古埃及的瑰宝 Treasures of Ancient Egypt (2014)

导演: Tim Dunn
主演: 阿拉斯泰尔·苏克
类型: 纪录片
官方网站: www.bbc.co.uk/programmes/p01mtw8m
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2014-01-08(英国)
集数: 3
单集片长: 60分钟
IMDb链接: tt3486566
5星
46.8%
4星
45.4%
3星
7.3%
2星
0.2%
1星
0.2%

古埃及的瑰宝的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

古埃及的瑰宝的短评 · · · · · · ( 全部 157 条 )

热门 /  最新 / 

5 jessiestone 看过 2018-01-10

以时间线为轴,以30件艺术品为点,以点代面地大致让人对古埃及的艺术历史演变有了一个印象。侧重于审美和鉴赏的方面的角度也很取巧。让人看到了皇族之外的中层、甚至下层阶级的艺术,这点也很棒。另外,以现代西方的眼光预带着关于自由平等反对专制暴君的pre-conscious,也使我想到其实我们都如此。

1 Gasaraki 看过 2018-05-27

奈费尔提蒂头像像是个独立文明的产物,她的形象太清晰,没有成为混沌而壮大的象征,但也不现代,与人的距离很近却具有隆重的尊严。神庙令人印象深刻的构造,把野心夸耀崇拜收拢在谨严的几何线条里,能以简单的秩序施行坚实的约束力,或许这也是作为对永恒的成熟信念的根据之一

1 clo1980 | 立峰 看过 2017-01-23

主持人性格不错

0 青痕 看过 2020-03-14

这个系列里目前为止最喜欢的一部

1 谢飞导演 看过 2019-04-02

三集,英国专家以讲30件文物珍宝的方式,介绍了古埃及公元前三千年历史的兴衰,不错。许多知识与珍宝是我们几天旅游中看不到的,文献纪录片是个学习的好方式,文化旅游的有效补充。

> 更多短评 157条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

古埃及的瑰宝的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

古埃及的瑰宝的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅古埃及的瑰宝的影评:
feed: rss 2.0