夏虫国 (2013)

导演: 汤柏华
编剧: 王剑 / 熊磊 / 汤柏华
类型: 动画
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 17分钟
5星
46.6%
4星
37.1%
3星
14.1%
2星
1.4%
1星
0.8%
好于 85% 动画片

夏虫国的短评 · · · · · · ( 全部 343 条 )

热门 /  最新 / 

10 Superhat 看过 2015-06-21

道家经典中的百年孤独,细腻仿古的画工有心了。配乐神赞。看完好怀念以前的动画片镜花缘。

7 洞若观火—— 看过 2015-09-30

这是我国之精粹!!这才是我中华文化之精髓!! Android

2 woniu2048 看过 2017-04-27

形式大于内容的作品,至于用了多少吨的石膏还是配乐有多古风,画风是水墨怀旧抑或庄子典故的解读,可以称之为艺术品,但却不是一部好电影,内容的空泛、影像的模糊使得影片形散意更散。

0 sirius flower 看过 2017-06-11

在水墨 工笔之外走出的新道路!石板壁画!音乐很谭盾很棒 可以说是片子的主干 但略显单一 音乐渗透进一帧帧画面 推拉 类似格数较少的转描动画。叙述上很符合传统经典 点到为止 描画大于故事的推进 主题上则是生命去挑战天命的一种超人式精神

> 更多短评343条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

夏虫国的影评 · · · · · · (全部 6 条)

最重的动画——《夏虫国》

弗路十四 2015-12-29 12:06:26
在非常非常遥远的南方,都快到天的尽头了,有一个靠着大海的国家,这个国家叫夏虫国。夏虫国的人民只有三季度的生命,春生秋死。在他们的史书里,有一条这样的记载:“冰——是世界上最宝贵的东西”。可是问遍夏虫国里所有的人,没有一个知道这“冰”究竟是个什么东西。一位年轻... (2回应)
23有用 / 0没用

我想说几件事

Feem 2017-04-28 19:32:12
1.有的人根本就是看不懂,却为了拌个文艺相,使劲的夸,这样子实在是让我看得很难受。我觉得一件艺术品,它不一定需要所有人的认可,尤其是你的,你个人的认可根本不重要。艺术品,不需要你违心的夸耀。所以下次请记住,若非真心,请不要随便乱夸,那不能显示你有品味,只能显... (8回应)
16有用 / 1没用

17分钟动画 = 20吨?

豆泥丸 2017-05-14 21:07:51
17分钟的动画短片 = 20吨 = 20多人 + 一万块石膏板 这恐怕是世上最重的动画。 《夏虫国》的故事来源于《庄子 秋水》:一个遥远的国度夏虫国,这里的人们春生秋死,"冰"是他们史书中记载的珍贵事物。像所有的英雄故事一样,年轻的将军、墨斗先生、力士,三人在森林中找到神木造...
3有用 / 0没用

瞎拼乱凑

臭包子 2017-03-23 15:13:53
倒是看到了许多《庄子》里的典故,庄椿啦,魏惠王之大瓠啦。可是为了表现叙事手法而讲故事,把京剧、鼓乐、壁画、书法篆刻等看上去古风古韵的中国元素东西全部堆砌上去,没考虑清楚是否能够兼容,导致情节生硬不流畅。出现的金乌是凤凰,四大天王又是什么鬼?算是回归五六十年... (1回应)
6有用 / 1没用

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夏虫国的评论:
feed: rss 2.0