和食:千年美味传奇 和食 千年の味のミステリー (2013)

主演: 松たか子
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2013-12-15(日本)
片长: 49分钟
又名: 舌尖上的日本
5星
21.6%
4星
47.6%
3星
28.2%
2星
1.9%
1星
0.6%
好于 22% 纪录片

和食:千年美味传奇的短评 · · · · · · ( 全部 323 条 )

热门 /  最新 / 

0 小馕 看过 2014-05-25

米曲霉和它的小伙伴们…… iPhone

0 般若死火 看过 2015-05-10

米曲霉

1 古畑老爷 看过 2014-03-04

伽利略乱入真掉价 Android

0 扬花点点 看过 2015-02-25

日本人对食的细致和用心

0 luccd 看过 2014-02-26

好不好吃不知道,但是肯定好看

> 更多短评323条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

和食:千年美味传奇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

和食:千年美味传奇的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

Ror 2019-04-19 04:51:08

米曲霉的前世今生

米曲霉的前世今生米曲霉的前世今生米曲霉的前世今生米曲霉的前世今生米曲霉的前世今生米曲霉的前世今生米曲霉的前世今生米曲霉的前世今生米曲霉的前世今生米曲霉的前世今生米曲霉的前世今生米曲霉的前世今生米曲霉的前世今生米曲霉的前世今生米曲霉的前世今生米曲霉的前世今生...  (展开)
喵酱依秋 2018-01-20 23:37:35

首知米曲霉

一开始是奔着美食去的,不过看的过程中发现是在讲米曲霉,和食的基础。纪录片的表现手法很细致入微,让人能够感觉的出日本人对米曲霉馈赠的浓浓感激。松隆子的声音让人的内心感觉很平静,而中国的官方纪录片一般让人感觉激动昂扬外加自豪Hi~ o(* ̄▽ ̄*)ブ,再多加一点美食部分...  (展开)
一棵松 2017-06-18 12:32:39

日本人将黄曲霉驯化为米曲霉,因为在室内培育,霉菌不需要产生毒素来对抗外界生物,安心地吃米就好了。

这篇影评可能有剧透

和食被列入世界文化遗产,额。 日本独有的米曲霉? 煮熟的大豆铺在麦子上面,然后撒上米曲霉。 开花爷爷。 种曲店,世代单传技术,现在弄得像生物实验室。 生鱼片的美味,关键在于酱油。 米曲霉的细胞核可达十个。 干鲣鱼片跟海带、霉菌发酵的美味。 盛夏时节,空气中充满了霉菌...  (展开)
雪如盐 2015-08-14 22:26:39

虽然画面特别美,可还是忍不住要吐槽~

这篇影评可能有剧透

看评分就该知道,这部纪录片拍得挺不错。 充满了和风美景的画面,赏心悦目的美人,各种看起来跟艺术品一样精致的食物。还有对生活充满热情的酱油店老板一家的故事,又提供了名为米曲霉的菌种的科普知识。 内容非常丰满,配乐和旁白节奏把握的也很好,各种优点不胜枚举。 但是...  (展开)
自然卷卷卷 2015-08-01 22:48:19

美食的背后都是科学与技术哪

这篇影评可能有剧透

在感受给人安静力量的画面和音乐之于,可以细细感受本篇的逻辑。 从和食,到酱油,到米曲霉售卖,米曲霉制作,米曲霉研究甚至是米曲霉的分子结构,再到说清楚米曲霉和黄曲霉之间的差别。 米曲霉事驯化的黄曲霉,没有了毒素。 片中出现的人物,都很有“职人”精神,透露着对食...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
人丑就要多读书 2017-03-25 14:27:45

观后感

想想还真是有趣 一、米曲霉有多个细胞核,高中学的一个细胞只有一个细胞核是错的,果然高考只是一场筛选,学的东西并不是真理,早知道我就该当游戏来玩,真不该老质疑学的知识什么没用,学好能上好大学就是最好的用处。 二、日本人民真是安居乐业,做酱油的做了六代,而且过...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

寻求资源 来自自我的我 2 回应 2019-03-11

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅和食:千年美味传奇的评论:
feed: rss 2.0