呼吸 Respire (2014)

导演: 梅拉尼·罗兰
编剧: Anne-Sophie Brasme / Julien Lambroschini
主演: 约瑟芬·约比 / 璐·德·拉格 / 伊莎贝尔·卡雷 / 克莱尔·凯姆 / 拉蒂沃杰·布克维奇 / 罗珊妮·杜兰 / 托马·索利韦尔 / Camille Claris / 卢卡·梅利亚瓦 / Louise Grinberg / Fanny Sidney / 安·玛丽文 / 玛丽·德纳尔诺 / Carole Franck / Alejandro Albarracín
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2014-05-17(戛纳电影节) / 2014-11-12(法国)
片长: 91分钟
又名: 女孩占友欲(台) / Breathe
IMDb链接: tt3365778
5星
11.0%
4星
33.7%
3星
46.7%
2星
7.5%
1星
1.1%
好于 27% 剧情片

呼吸的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

呼吸的短评 · · · · · · ( 全部 1639 条 )

热门 /  最新 / 

163 珞意不绝 看过 2015-01-23

1、不要太过相信漂亮女人2、交朋友要有脑子不要光看颜3、有了新朋友也不能忘了老朋友4、别人不理你了就伤心伤心就别再想着她了5、学校里受了委屈一定要和朋友和家里人讲,不要无视他们的关心6、遇到贱人要以牙还牙,你对他们仁慈她们以为你没种反而变本加厉7、天哪怎么会有这么贱的女人

78 Andrea 看过 2015-01-30

Sarah本身自我毁灭的性质,使她不懂得停手。Sarah让Charlie的生活充满生机。人类遇见一个突然降临自己生活的闪耀新星,第一反应就是被吸引。如果这颗新星给你可以接近他的暗示,就会抓住不放。所以Charlie不懂放手。人生很短但也很长 ,长大了我们就会知道儿时的人不再重要。片子需要尺度,感情也是。

22 Emanuelle 看过 2015-02-24

4.5 一个有毒的女孩和一个装没毒女孩的暧昧故事,最后sara说的不无道理,女主的却有扮演受害者之嫌。大美女梅拉尼导演出这样的片子,真是让人对她刮目相看啊,对镜头感,取景,视角,tension都把握的相当专业。片子从开始呈现不羁的青春浪漫,急转到冷峻的现实人性,赞!

19 亵渎电影 看过 2015-01-30

法国才女梅拉尼·罗兰导起戏来还是有点青涩,拍不出什么辨识度和个性,中断还有点混乱,但在指导演员演戏方面倒是很不错,两位颜值不错的姑娘都演的很作死,最后的爆发和哭戏都很压得住阵脚,表演细腻而有真实,对于青春期少年的情感把握也绝对可以用细腻来形容,美少女的心思很有意思。★★★

21 假装我不在意 看过 2015-01-24

为什么我觉得很好看

> 更多短评1639条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

呼吸的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

呼吸的影评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

山顶洞人活化石 2015-01-26 00:08:17

菟丝子,天竺葵 谁死谁悲【 剧透慎入 】

这篇影评可能有剧透

“这是大花菟丝子,东南亚的怪物。它把天竺葵吸干,并长出根须。这就是为什么菟丝子在法语里被叫做魔鬼的头发。最后,天竺葵会死去。而菟丝子为了存活,又需要找到另一株附近的植物……” 44分47秒,影片过半,不知是出自友情还是爱情的占有欲缓缓酝酿出血的腥味,而屏幕前的...  (展开)
Danny 2014-11-21 06:47:20

有些青春是嘎然而止

法国电影工业年年会如约而至地滚落些珠玉。但鉴于法国电影本身有种“毁本不倦”的能力。如果在巴黎孜孜不倦地“围剿”法国片,90%的观影体验是,从开头到结尾,分分秒秒等着求虐求high的情节,可惜就是等到黑幕,还是什么都没有。这种感觉大概跟法国的语言一样,一句话说得严丝...  (展开)
卡卡西的传说 2015-01-28 23:05:27

讲不完的小心思,阴暗面

这篇影评可能有剧透

影片看到一半,不知不觉就把故事情节套在了自己身上,经历过一段记忆深刻的友谊,多多少少能理解这种阴暗关系,所有的宽容,耐性在那个人面前全部消失,像萨拉把夏莉妈妈的礼物很廉价地送给别人,在夏莉和其他人要好,故意冷落夏莉,在夏莉以为她俩关系好了之后,摔给冷冷的一...  (展开)
張 多寶喜樂 2015-02-05 22:36:10

心怀恶意妒意的人是不会变好的,也不是谁能拯救的

这篇影评可能有剧透

萨拉这种性格脆弱敏感的典型,又十分善妒,一切美好她都渴望拥有,谁拥有了,她就嫉妒谁,接近谁,努力的想融入这种她不曾拥有,别人却轻松拥有的美好,被发现"骗局"后又近乎癫狂神经质的报复,脆弱又逞强带刺,很多人都没把这刺放在心上,却针针见血插在你心上,让人惊恐错愕...  (展开)
Eva 2015-08-03 12:14:44

无关对错,无关性别

这篇影评可能有剧透

许多人看过电影后都将情感的天平偏向Charlie,我却也同情Sarah。 我们多多少少都在青春之时经历过朋友的亲近,离散。这部法国电影之所以能引起那么多人的共鸣,不仅仅是法籍犹太裔导演梅拉妮精准的选角眼光,也在于影片所讲述的故事,也是我们的情感体验。 ...  (展开)
阿北 2015-08-30 16:57:45

Charlie

这篇影评可能有剧透

看完到结尾,发现Sarah是天竺葵,Charlie才是菟丝子,有一点震撼。 在这里谈谈我对Charlie的理解。首先,Charlie的性格本就如此,沉闷冷淡,生气时只会不说话。在喜欢的人面前,被伤害而选择沉默。你们说她在扮演受害者的角色,使Sarah显得可恶,让大家都同情Charlie而孤立Sara...  (展开)
浅羽 2015-05-10 13:48:46

菟丝子与天竺葵

这篇影评可能有剧透

【你知道生命中总有些人带着光出现,你带着无限欣喜去靠近,带着一身无法洗净的灰烬离去。】 所以sarah就是这样突然出现在charlie的生命里。热情,漂亮的插班生,有着非洲生活的经历与人分享,这样一个优秀的人,成为她的同桌,感觉她的光亮,尽管表现的正常,内心却好想要靠...  (展开)
芷宁 2015-05-31 21:13:41

《呼吸》:青春的呼吸充满雾霭

(芷宁写于2015年4月6日) 片名为《呼吸》的影片可真不少,韩国、俄罗斯、土耳其等国均有制造,可见在这一呼一吸之间充满了人类所必须的东西,而这部由法国女演员、年轻的梅拉尼·罗兰执导的《呼吸(Respire)》,则将镜头聚焦在了高中女生身上,为观众奉献了一回“残酷青...  (展开)
林小路 2015-03-31 16:35:22

青春的嘲笑声

这篇影评可能有剧透

Sarah第一天来到这个班级的时候,调皮的男孩子站在黑板前正试图拖延时间,因为解答不了一个问题。我们时常也会碰上这样的场景,被老师请上黑板,嬉皮笑脸地打打马虎,但其实心里清楚的很只是为了面子。于是Sarah的到来缓解了原本的尴尬,趁着同学们的议论声,她偷偷告诉男孩子...  (展开)
刀锋 2015-09-11 22:56:40

被启发的平衡

大自然的法则之一就是平衡,这一点应该是不错的。自然界中的任何生物都和别的某种或某些生物存在各式各样的关系,除了猎食者和猎物这样的对抗关系外,合作的关系就只有共生和寄生。 很多人应该会觉得寄生并不属于合作关系。生物学上来说,寄生确实不属于合作,因为寄生物只是一...  (展开)

> 更多影评27篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有人有生肉资源吗? 来自绿色染发剂 2019-04-02
里面的那个乐器是啥 来自拿破仑的小靴子 1 回应 2018-09-11
导演我躺哪儿? 来自劉偉卓 1 回应 2018-01-29
let's M 来自艾樹 2015-07-14

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅呼吸的评论:
feed: rss 2.0