失落的共产世界 The Lost World of Communism (2009)

导演: Lucy Hetherington / Peter Molloy
编剧: BBC / 约瑟夫·斯大林 / 赫鲁晓夫 / 埃里希·昂纳克 / 卡雷尔·菲亚拉 / 沃依采克·雅斯尼 / 亚历山大·杜布切克 / 玛尔塔·库碧索娃 / 尼古拉·齐奥塞斯库 / 埃列娜·齐奥塞斯库 / 维奥莉塔·安德烈 / 金日成
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 德语 / 捷克语 / 罗马尼亚语
首播: 2009-03-14
集数: 3
单集片长: 60 min.
又名: The Lost World of Communism: An Oral History of Daily Life Behind the Iron Curtain
IMDb: tt2976152
暂无评分

失落的共产世界的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

失落的共产世界的短评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

热门 /  最新 / 

3 Kisurmeme 看过 2017-03-18 10:29:08

曾经想上传B站被和谐掉优质片子....BGM戳在泪点上....

1 [已注销] 看过 2020-05-07 16:42:04

第三集罗马尼亚齐奥塞斯库时代的终结,人民视角下对历史的重塑。

0 Melancholy🎄 看过 2021-08-04 00:50:34

最有代入感的不出所料是罗马尼亚,被规划夺走土地而流离失所,住进不通水电没装窗户还要自己掏钱的集体房的农民,何其熟悉的场景……在捷克,布拉格之春的破灭击碎天堂的妄想,文化走在对抗极权的一线,叙述重心竟在两位歌手和一支摇滚乐队身上,Velvet Revolution的发起者哈维尔也是一名剧作家,爱听地下丝绒和摇滚乐,文化、音乐和良心,他们都要。从今天开始保存照片和视频,说不定哪天这部拍第四集就用得上了... 最有代入感的不出所料是罗马尼亚,被规划夺走土地而流离失所,住进不通水电没装窗户还要自己掏钱的集体房的农民,何其熟悉的场景……在捷克,布拉格之春的破灭击碎天堂的妄想,文化走在对抗极权的一线,叙述重心竟在两位歌手和一支摇滚乐队身上,Velvet Revolution的发起者哈维尔也是一名剧作家,爱听地下丝绒和摇滚乐,文化、音乐和良心,他们都要。从今天开始保存照片和视频,说不定哪天这部拍第四集就用得上了呢?(洗洗睡了,有梦谁都了不起) (展开)

0 婉转清扬 看过 2019-03-07 04:52:28

A Socialist Paradise

0 看过 2020-02-25 14:48:00

Socialists paradise, kingdom of forgetting, socialism in one family. Perhaps the three best portraits of communism and socialism, both in east Europe and china. 可惜没有得到更多新角度的发掘,更多的是再叙述。

> 更多短评 10条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

失落的共产世界的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

失落的共产世界的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅失落的共产世界的影评:
feed: rss 2.0