天下第一针 (2014)

导演: 方军亮
编剧: 刘冠均
主演: 翟小兴 / 尹馨梓 / 王建福 / 雷婷 / 段小环 / 晁然
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 96分钟
5星
6.8%
4星
20.2%
3星
42.9%
2星
22.4%
1星
7.8%

天下第一针的短评 · · · · · · ( 全部 177 条 )

热门 /  最新 / 

10 望仔减肥失败了 看过 2015-02-09

【CCAV6】故事挺有趣的,各路人马都来凑个热闹的赶脚,不过似乎更适合看文字啊,全程都在脑补各种小桥段> <

6 冷丁 看过 2015-03-02

CCTV6,不知道为什么就看下去了有广告插播都看下去了。这么正经地编故事,这电视剧的演技也能立项拍电影,好想知道他们怎么挣钱啊! Android

2 水晗 看过 2019-01-21

好搞笑的低成本电影,虽然是正剧,但生生拍出了喜剧的感觉

1 锡勒朱徳·岱钦 看过 2019-01-21

王惟一和夫人莫名充满萌点,虽不是一本正经的历史剧,但许多情节都有历史可循,包拯和范仲淹以及柳永的出现让人惊喜呀,电影台词颇为讲究,一板一眼的,很有意思。演技不敢说相当惊艳,但无疑是保持不掉线状态,值得一看。比那些胡编乱造、篡改历史、贻笑大方的杂糅各种历史、不区分朝代先后的当今电视剧好看多了!

1 陈奕迅的小老婆 看过 2016-04-25

挺好玩儿的,就是前面柳永有点多余

> 更多短评 177条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天下第一针的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天下第一针的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Procyon 2015-02-09 21:58:17

还行吧

男主虽是小人物,但有所理想,有所坚持,有所操守实属不易。 王惟一质朴正直略逗,和夫人恩爱夫妻。 皇帝太后党争,范仲淹包拯等人露脸,柳永还在末尾出来吟词 本片闲来看看挺好,缺点是人物普遍念台词棒读,或不标准,或过于淡定,背景音等方面也不够,总之各种脱离感,见得低...  (展开)
PompousJyun 2017-04-14 13:47:41

北宋天圣

如此一部电影,没有一定时代背景的人不一定能够喜欢. 但凡有所了解,当初大宋名臣名士名主. 当是屹立于时代与世界之巅.如此大宋盛世,看得真是感慨向往不已. 片中王维一的一句若不是盛世清平,我一个小小王维一又能有何作为,对比当今,实在令人唏嘘. 推荐一本林语堂《苏东坡传...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《天下第一针》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天下第一针的评论:
feed: rss 2.0