湄公河大案 (2014)

导演: 安战军
编剧: 陈育新
主演: 陈宝国 / 杜志国 / 王千源 / 于越 / 李修贤 / 张兆辉 / 骆达华 / 尤勇智 / 刘德凯 / 李立群 / 刘跃军 / 李静 / 董明 / 宋楚炎 / 熊睿玲 / 施京明 / 张志坚 / 陈逸恒 / 艾东 / 黄奕良 / 李卓远 / 一真 / 刘敏涛 / 谭晓燕 / 谢宁 / 乌日根 / 杨作玖 / 于彦凯 / 张喜前 / 曹梦格 / 王笛
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2014-07-15(中国大陆)
集数: 34
单集片长: 40分钟
又名: The Big Case on the Mekong River
IMDb: tt10399546
5星
32.4%
4星
50.7%
3星
14.1%
2星
1.9%
1星
0.9%

湄公河大案的分集短评 · · · · · ·

湄公河大案的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

湄公河大案的短评 · · · · · · ( 全部 3165 条 )

热门 /  最新 / 

253 mermaidyu 看过 2014-08-01 09:18:59

原来世界人民都说中国话!

105 赵大宝 看过 2014-07-21 20:53:16

喜欢王千源不算欣赏点奇葩了吧 iPhone

122 老鱼聊发少女心 看过 2014-07-22 21:51:05

陈宝国蜀黍太有范了啊啊啊啊啊啊~~~要不是男主又丑又脑残,可以给到五星啊咳咳

32 多看电影爱电影 看过 2017-03-03 07:15:43

电视剧版湄公河行动!

68 Juno喜欢高跟鞋 看过 2014-08-06 20:46:14

陪母后看的,节奏那叫一个缓慢,话那叫一个多,特效那叫一个假,陈宝国真心晚节不保啊!

> 更多短评 3165条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

湄公河大案的剧评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

度薇年 2016-10-21 12:19:26

国产电视剧怎么了!

我80后,仍不变的喜欢看韩剧、美剧、日剧,相信比我年轻的你也一样,对正儿八经的国产电视剧无感~ 可我今天就要来谈谈这正儿八经的国产电视剧:陈宝国主演的《湄公河大案》。 首先这是一部严肃题材的电视剧,没有嘻嘻哈哈让你赏心悦目的故事情节,更没有声光...  (展开)
潇湘蓠苑 2016-10-30 16:46:31

我看湄公河

第一次听说湄公河大案,还是去新疆支教的时候,主旋律的小伙伴喜欢的主旋律的剧,听着名字就不想看,更惶论去关心这个事件本身了。 直到《湄公河行动》上映,为了彭于晏和张涵予,我的兴趣大大的被提起。国庆期间,这个电影好评如潮,我问老爸,你知道湄公河大案不?老爸的...  (展开)
心灵红旗 2016-08-30 12:54:05

缉毒警真不容易

1、黄赌毒,对警察来说,最危险的估计就是毒了。 毒贩更有钱。 有钱人脉就广。消息灵通,反应灵敏,使你难抓,弄得不好,还要把自己给搭进去。 有钱装备就好。枪支器械,完整齐备,非特战武警,难以抓捕,搞不好自己就挂了。 有钱队伍就精。容易招到好身手的成员,作战素质不是...  (展开)
丁日叔叔 2016-02-20 23:48:27

我真的是在正经看剧

给四颗算是感谢我们的公安干警。 这部片子,我不介意它主旋律强烈一点,因为看了它,我对我们的公安系统才有了一点信心。剧情处理的还不错,总体还算紧凑,儿女情长比起某些尴尬的军旅剧好很多了。主题音乐很好,就是出现频率太高了一点。主演都很用心,可以看出很多群演是真实...  (展开)
张宇光 2019-07-05 23:01:33

我看过且好看的唯一一部缉毒剧,比电影和《破冰行动》更好,超级推荐看过《破冰行动》且失望的来看这部剧

这是我唯一不仅看过且觉得好看的缉毒题材电视剧。电影版和电视剧版都看过,相比电影版惊险刺激,以及警察以武装形式亲自参与收网行动这种偏向好莱坞商业动作大片的制作方式(虽然电影版的制作方式吸引了更多人观看主旋律电影版),个人觉得这部电视剧版比电影版更好看且偏向真...  (展开)
春风不相识 2016-12-05 17:44:06

看湄公河大案有感

陪爸妈看的,说实在的,觉得还挺好看,爸妈也觉得好看,一家子都喜欢。陈宝国真不愧是老戏骨,浑身都是戏呀,演得真好,看得我热血沸腾,很多地方又很揪心。吸毒和贩毒真的是罪该万死,吸的是毒吗?吸的是缉毒警的命,多少缉毒警察为此牺牲,多少缉毒警察的家庭受到伤害。一想...  (展开)
狼牙 2016-10-28 22:08:47

雾里看花

跟好多人一样,我看了两遍《湄公河行动》想更了解这个过程,就在火车上追了《湄公河大案》看过后彻底懵圈,是电影太简单,还是电视剧太复杂了,听说事实比电影、电视剧更残酷,但两部剧的差别太大,而且电视剧有个很大的Bug,真苏沃(莫雄)诺桑的弟弟假苏沃诺丰,剧中一直说是兄...  (展开)
无欲为娱 2022-06-17 22:53:34

于慧这角色是得罪了编剧吗

这对警察夫妇实在是~槽点太多不知道从哪儿吐起!男的一口一个我老婆我老婆我老婆,要么就我女儿我女儿我女儿!跟师傅说话一口一个你!动不动就脱离队伍自己跑了,想去哪儿去哪儿,想去哪国去哪国,简直是有组织无纪律,人民警察要都像他这样那还不乱套啊,还破什么案啊!!!...  (展开)
浮梦 2020-04-29 15:27:17

湄公河大案

最近随着电影《湄公河大案》播出,网上关于给一个吸毒明星一次机会,谁给已经牺牲的禁毒民警一次机会的话题成为热议。这是继电视连续剧《湄公河大案》又一部反映缉毒战线的力作。虽然之前已看过电视剧版的《湄公河大案》,但是有别于电视剧的剧情为我们重现了震惊中外的“10.5...  (展开)
昵称输入中.... 2020-04-17 19:50:38

致敬缉毒警

这电视剧和老爸一起看的,偶然一日看到老爸在看,凑过去看上瘾了。 相对于电影,电视剧时长更多,叙事更加细致完整,但可以想象事实更加残酷无情。每一次的出警都很怕一去不返,毒贩实在是太猖狂狡猾,贩毒者太可恶了,吸毒者更是,一步步残害自己……一步步走向犯罪,毒贩根本...  (展开)

> 更多剧评 24篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅湄公河大案的影评:
feed: rss 2.0