马钱 Cavalo Dinheiro (2014)

导演: 佩德罗·科斯塔
编剧: 佩德罗·科斯塔
主演: Tito Furtado / Vitalina Varela / Ventura
类型: 剧情
制片国家/地区: 葡萄牙
语言: 葡萄牙语
上映日期: 2014-08-13(洛迦诺电影节)
片长: 104分钟
又名: Horse Money
IMDb链接: tt3907156
5星
16.6%
4星
35.7%
3星
40.4%
2星
6.4%
1星
1.0%

马钱的短评 · · · · · · ( 全部 166 条 )

热门 /  最新 / 

2 何阿嵐 看过 2015-03-30

人物真實的景況套入那如畫的高反差鏡像中,行屍走肉的身體,生命裡的呢喃細語,凡圖亞那張不能自控的手,已經寫實到一個地步,變成了片粹的夢幻,Costa二十年內的題材都沒有離開過社會上的邊緣人物,與演員間的親密感換起了這群人的聲音,沒有昇華,沒有同情,只是安靜在地一旁細聽他們不受重視的一切

0 vivi 看过 2016-10-01

设计感太强。方泰尼亚三部曲之后。

3 Romi 看过 2015-09-07

朗西埃就是科斯塔的自我意识

0 优游卒岁 看过 2016-04-24

镜头极为讲究,光与影很富质感,构图有着极强的表现力。除此之外,乏善可陈。

0 qw0aszx 看过 2016-05-22

看之前没做功课实在是失败,不知晓特定历史看的十分吃力,导致片子并不是很能完全理解。画面的确有着独特气质,用阴影模糊1.33画幅的边界,陷入内心的阴森之处。 7.0分★★★☆

> 更多短评166条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

马钱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

马钱的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

SHINE 2015-03-29 23:54:49

我的香港电影节——看《马钱》之前你必须知道的

我的香港电影节——看《马钱》之前你必须知道的 做一次搬运工。都是干货。 一、背景知识 康乃馨革命,又称四·二五革命,指葡萄牙首都里斯本于1974年4月25日发生的一次军事政变。 第二次世界大战后,很多欧洲国家纷纷自愿或被迫放弃其殖民地。葡萄牙的萨拉查极右派政权却拒...  (展开)
慕詩 2017-05-14 18:44:21

一个个冗长难过的梦

对于我来讲这部片子的画面比较特别,虚虚实实之间,一开始以为在看默片,但是却有奇特的吸引力,这到底说的什么,讲的什么? 大量的黑暗静止的镜头,后面出现的人物把前面出现的人说的事给否定了,男主角文图拉不断空降在完全不同的地点让我开始接受这是一个又长又累又难过的梦...  (展开)
何阿嵐 2018-03-07 23:02:48

喚起低層靈魂的聲音—與柏度哥斯達談電影及《馬.錢》

(本文寫於2015年香港國際電影節期間,並刊於15年4月號三角志) 一切都關於凡圖亞(Ventura)這個人,他赤裸半身,帶著早已衰敗的身軀,穿過醫院陰暗的長廊,彷如行屍走肉。1975年,就在葡萄牙康乃馨革命推翻獨裁政權後,他就一直住在這裡。然而革命之火並沒有為凡圖亞,以及和他...  (展开)
画瞳 2016-07-16 21:45:37

无题

没有看过科斯塔的方泰尼亚三部曲,所以直接看这部几乎等于四重奏的电影有点不知所谓,额,顺序错了。这是历史社会性很强又极富作者特性的电影,没有了解过看起来真心吃力,了解过了估计很受用。就电影本身,整体黑暗的背景配上一色黑人演员,各种定格镜头,仿若见鬼又仿...  (展开)
巾城 2017-10-14 15:17:04

短评

看了导演的介绍,葡萄牙康乃馨革命似乎是他一直所坚持和挖掘的主题;在此片中,除了革命本身的伤害之外,还主要表现为非洲(佛得角)移民在文化认同与社会融入方面的历史伤痕。这个片子用了大量冷色调的几乎静止的画面,通过一个历经革命的幸存者来回忆这段历史。历史本身的复...  (展开)
漓水人家 2017-09-29 19:23:24

真实

人物真實的景況套入那如畫的高反差鏡像中,行屍走肉的身體,生命裡的呢喃細語,凡圖亞那張不能自控的手,已經寫實到一個地步,變成了片粹的夢幻,Costa二十年內的題材都沒有離開過社會上的邊緣人物,與演員間的親密感換起了這群人的聲音,沒有昇華,沒有同情,只是安靜在地一旁...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

关于时长 来自MANTARAY 2017-04-29

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅马钱的评论:
feed: rss 2.0