铃木商店的当家娘 お家さん (2014)

导演: 渡边孝好
编剧: 玉岡かおる (原作) / 浅野妙子
主演: 天海祐希 / 小栗旬 / 生赖胜久 / 相武纱季 / 黑川智花 / 松重丰
类型: 剧情 / 历史
官方网站: www.ytv.co.jp/oiesan/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2014-05-09(日本)
片长: 120分钟
又名: 女当家 / Oiesan
IMDb链接: tt3485274
5星
15.1%
4星
39.6%
3星
40.5%
2星
4.1%
1星
0.8%

铃木商店的当家娘的短评 · · · · · · ( 全部 476 条 )

热门 /  最新 / 

12 dofafa总是会饿 看过 2014-05-13

那个年代日本的男女尊卑决定了意志力强大的女当家短板是眼界,所以需要一个有先见和冒险精神的鹰派掌柜。“放手出去闯有事儿老娘给你兜着”,似主仆似母子似情侣。女王+栗子演技加一星。结尾证明“公知妓者带路、暴民仇富制造事端”世界通用。

9 悟之道 看过 2014-05-13

没讲出女当家的故事精髓~反而是直吉比较出彩!

4 cody 看过 2014-05-12

应该叫大管家 Android

4 疯狂魔术师┃星学深似海 看过 2014-05-12

主役都很卖力投入,只是这个故事用一个SP来讲实在展开不完,情节舍去太多,又让人出戏。

0 smalldie 看过 2014-05-11

流水账主旋律。创作意识过于主观化,缺乏真实感。表演都吞了棍子似的。

> 更多短评 476条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

铃木商店的当家娘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

铃木商店的当家娘的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

chenzj 2014-06-20 19:13:18

日文维基八卦

铃木商店最牛逼的时候,通过苏伊士运河的航船约10%为铃木商店所有。 铃木商店1919财年的总销售额相当于日本GNP的10%。 今天日本许多大名鼎鼎的企业:日商岩井、双日株式会社、帝人株式会社、朝日啤酒都有着铃木商店的子公司的血脉。 铃木商店的老板娘铃木米在世的时候,自己不...  (展开)
齐济 2014-06-01 21:33:13

一个女人的史诗

这篇影评可能有剧透

开头就得说句不顺耳的话:像铃木米这样坚持自己想法的女人,其实在任何时代,都不太受欢迎。古代女人是男人的附庸,现代女性可以做到经济和精神独立了,但是在男人掌握大部分话语权的现状下,在某种程度上仍然很难完全按照自己的想法生活。日本平成年代尚且如此,遑论明治初年...  (展开)
后方有片小林子 2018-02-28 13:45:50

强大演员阵容+两头不讨好的剧情

这篇影评可能有剧透

天海佑希和小栗旬 再加亡夫和千的饰演者 卡司算是强大 但是针对两大主角这个剧情有种对女王粉和栗子粉两头没讨好的感觉。 一开始看标题以为讲的是当家娘在丈夫死后 慧眼识珠提拔了能人金子 看到日本经济的商机重振铃木商店的女强人故事,结果从头到尾 当家的除了大米这一点上提...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
新年新气象啊竹 2014-05-12 23:15:57

前半部分棒透了,后半部分略显捉急

这篇影评可能有剧透

如果说天海是前半部分的主演,那么后半部分的戏主要由小栗旬扛起来的感觉,天海脑残粉略有不解啊。 从阿米的改嫁说起。 阿米不是传统意义上唯夫家第一言听计从的女人,强势并有主见的她显然得不到夫家的喜欢,甚至到了被赶出家门的地步。 被休的女子仍旧要再嫁人,无法违抗兄...  (展开)
tangmm 2017-11-11 14:35:39

历史既视感

因为之前没剧透,观看感受可以分成三个阶段。 开头感慨女王的大女主戏和咱们所为大女主的戏的思路对比,简直是恨铁不成钢啊,本来大秦寡妇挺好的题材,结果拍成烂俗玛丽苏了!女王在前面三分之一剧情里的表现才是一个后来变强大的女性应有的生活经历嘛。 不过真心觉得女王的发...  (展开)

> 更多影评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅铃木商店的当家娘的评论:
feed: rss 2.0