兔子和鹿 Rabbit and Deer (2013)

导演: Péter Vácz
编剧: Péter Vácz
主演: Péter Vácz / Mórocz Adrienn / Dániel Czupi
类型: 动画 / 短片
官方网站: http://www.rabbitanddeer.com/
制片国家/地区: 匈牙利
语言: 无对白
上映日期: 2013-10-19(西班牙)
片长: 17分钟
又名: rabbit and deer
IMDb链接: tt2664910
5星
56.0%
4星
35.5%
3星
7.9%
2星
0.5%
1星
0.1%
好于 94% 短片

兔子和鹿的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

兔子和鹿的短评 · · · · · · ( 全部 1991 条 )

热门 /  最新 / 

28 睡觉是头等大事 看过 2014-06-02

即使异次元,即使3D变2D,即使移民出了楚门的世界,仍然只想和你在一起。8.3

1 撒拖 看过 2015-03-09

之前看了一遍,好像没看懂,但感觉有点奇怪。可能因为兔子被设定成妹子。一旦设定了性别,就会牵扯到定向思维和模式化层面,模糊地觉得不太舒服。

1 唐顿庄园 看过 2018-03-21

温馨又搞笑,欢乐又觉得伤感,总之是个非常棒的短片!

2 江来 看过 2017-07-23

就算已在不同世界,我依然爱着你。

1 Sherry 看过 2014-03-04

不一样的空间 一样的爱 Android

> 更多短评1991条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

兔子和鹿的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

兔子和鹿的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

理性の诗 2014-06-27 22:59:54

《兔子和鹿》你看到了哪一层

这篇影评可能有剧透

【兔子和鹿】你或许在这部短片里看到了友情温情甚至爱情,作为一个死理性,我看到的是两个不同世界里的物种的相处方式。 兔子造型圆润,爱看言情剧,会做家务,象征女性;鹿方头方身,爱看枪战片,喜好钻研,象征男性。一开始的时候兔子和鹿都在二维世界里,导致两人分歧的导...  (展开)
Santorini 2017-07-20 13:31:00

世界不同还能相爱?

平面世界里鹿和兔子形影不离,一起吃饭一起学习打闹,直到一场纷争鹿穿越到了一个三维世界,二维世界的兔子跟三维世界的鹿要如何相处?靠着耐心和爱,兔子和鹿终于重新恢复到和睦相处的情景。故事的最后,鹿并没有能够回到二维世界,兔子也没能完全来到三维世界,但因为两个的...  (展开)
我没鑫鑫酷 2014-07-06 19:57:38

在一个阳光明媚的日子里,我会邀请你来我的世界

1.曾经的我们在我们的小世界里无忧无虑地疯跑,曾经我们拥有整个世界的快乐,曾经的我们彼此深信我们执着而热烈的情感将不会死去。 2.一个魔方改变我们快乐的方式,让我们的矛盾凸显,只因你是兔子,我是鹿。也许我沉迷的感动与你不同。 3.当我离开了你的世界,我又想起了我...  (展开)
西尔维亚 2014-07-12 22:13:59

我们不是同一个平行世界,但我仍然爱着你

这篇影评可能有剧透

从前我看一个漫画,橡皮擦小姐和铅笔先生。爱上白纸先生的橡皮擦小姐,结尾说,爱是宽容。 我嗤之以鼻。 宽容如何有用。 若是宽容,我尚可以与狗一起结婚。清晰的掠过电闪雷鸣般旷野的男性思维,像飞鸟掠过苍穹,锐利,敏捷而迅速。鹿的男性思维,征服不了温柔感性的兔子小姐,...  (展开)
你叫我做浮夸吧 2014-07-05 15:44:08

原来,爱情这么伤

这篇影评可能有剧透

含剧透。 ........................................................................................................ 通篇采用随意的线条和愉快的颜色,孩子学字的英文字母似乎暗示了喜剧收尾的结局。 开篇是悦动的音乐,配上主角兔子和鹿愉快生活的画面,让观...  (展开)
与艾妮斯 2017-05-07 14:12:28

鹿先森的魔方

这篇影评可能有剧透

程小姐 真的是非常非常可爱又很有创意的短片!私以为和它比起来,《纸人》甚至都要略逊一筹。关于短片的主题可能会有很多种解读,比如爱情中的相互包容,种族之间的相互理解,甚至是对二维三维世界的分析。不过我觉得用《理想国》的洞穴比喻来想这个故事会更有趣一点,虽然两...  (展开)
暮依暖 2016-03-08 20:27:24

慢一点儿,快一点儿

想将这部清新的电影解读为爱情。 鹿先生和兔子姑娘很合拍,偶尔有摩擦,大体还是幸福的。 机缘巧合之下,鹿先生看见更广阔的世界,献宝般欣喜地领着兔子姑娘去体验,感悟。未知的新奇世界啊,有晴空,有绿荫,有蝴蝶.......充满无限可能。突如其来的暴雨,浇走了美...  (展开)
江来 2017-07-23 18:40:22

请让我在自己的世界里爱着你

天真活泼的小兔子和勤奋好学的小鹿与这世界上大多数人一样,是有泪有笑的一对欢喜爱侣。 随着两个人的成长,他们终于有了不同的世界。爱玩的小兔仍然在原来的世界里过着自己的日子,爱学的小鹿却突破了自己,来到了向往的三维世界。小兔子努力融入这个有阳光,有美食的新世界,...  (展开)
洛忆 2017-07-09 13:53:47

超感动的友情

生活在平面世界里的兔子和鹿是一对好朋友,如同一对亲兄弟。然而平凡的一天,他们的友情突然出现裂痕。两人为争抢电视节目出现争执,最终结果导致电视破掉。生气的兔子一言不发,关上电灯后上床睡觉。而惊慌失措的鹿不敢做过多的辩解,也只能上床睡觉,谁知做了一个奇怪而可怕...  (展开)
Black_Autistic 2016-11-22 20:50:37

有一种东西可以穿越一切维度

这篇影评可能有剧透

即使不在同一个世界,不在同一维度,依然没有阻断一些东西。鹿是钻研和理性的,对全新的三维世界充满向往与好奇。兔子是无忧无虑的,追求着生活中简单的快乐与美好。然而当新的世界伤害了兔子,鹿还是奋不顾身的愿意回到那个低端的二维世界。当发现回不去的时候,鹿和兔子没有...  (展开)

> 更多影评16篇


关于《兔子和鹿》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅兔子和鹿的评论:
feed: rss 2.0