宫本武蔵 宮本武蔵 (2014)

导演: 兼崎凉介
编剧: 吉川英治 / 佐藤嗣麻子
主演: 木村拓哉 / 香川照之 / 真木阳子 / 中谷美纪 / 夏帆 / 松田翔太 / 西田敏行 / 八千草薰 / 高冈早纪 / 泽村一树
类型: 剧情 / 古装
官方网站: www.tv-asahi.co.jp/musashi/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2014-03-15(日本)
集数: 2
又名: Miyamoto Musashi
IMDb链接: tt3425792
5星
17.3%
4星
42.9%
3星
34.6%
2星
4.3%
1星
0.9%

宫本武蔵的分集短评 · · · · · ·

宫本武蔵的短评 · · · · · · ( 全部 1108 条 )

热门 /  最新 / 

26 [已注销] 看过 2014-03-18

难免把浪客行男主脸代入替换,总体感觉还挺过得去的。本来以为有木村大神在还有谁能强了风头,没想翔太出来我就诶呦喂了。人也好看衣服也漂亮,决斗真是暴殄天物。第二集情节跳跃太大,感觉好像腰斩。人物心理变化也太快,我不信一个人能变化这么快。刀隔了两年冲上海岸还能捡着用真是主角光环照耀

29 ach 看过 2014-03-17

好啦绵羊,你比夏帆漂亮啦~

8 蛇王降世 看过 2014-03-19

良心作,,,

2 kingkongofkhan 看过 2014-03-22

能把时代剧剑戟片拍的这么利落符合时代美学跟大众口味也算是有些新意,不过木村版武藏还是略显有些文艺加浮夸呆萌,个人来说还是喜欢三船敏郎版跟井上雄彦漫画里内个更野兽大无畏的设定

0 鸽的胸肌给你靠 看过 2014-04-06

时代剧节奏慢我没意见我也从不掐史料觉得改编挺好的。BGM RPG感十足简直可爱蛤蛤蛤。以及!京都腔你是想让我死吗233333简直苏!!!!

> 更多短评 1108条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

宫本武蔵的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

宫本武蔵的剧评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

莹Winny 2014-03-11 12:14:09

木村武藏

演一个家喻户晓的历史人物,并不是一件讨好的工作。前面已有无数的小说漫画影视作品,一百个人眼中有一百个宫本武藏。无论怎么努力,总会有人说演得像有人说演得不像。或许,像我这样对武藏一无所知的观众才好,没有固有形象就没有成见:木村拓哉就是宫本武藏,宫本武藏就是木...  (展开)
未来之瞳 2014-03-24 17:02:37

金庸评宫本武藏

1998年4月香港明报月刊,金庸与池田大作对谈记录 金庸:吉川先生也写大众文学武侠小说,其中的《宫本武藏》,是他最大的名气。 池田:“大众即大知识”,这是吉川先生的信念。难怪他的作品能拥有“从中学到老人,从平民到大学教授”的读者群,并且能触动“大众之心” 金庸:...  (展开)
bebebebebu 2015-09-01 20:55:18

《宫本武藏》:细节自创的大河剧总集篇

这篇剧评可能有剧透

翻拍原著改编、家传户晓的历史人物,从来是吃力不讨好的工作。有趣的是,发现原来不少日本人跟我一样,对宫本武藏是「只知其人不知其事」,又或者只熟悉曾经出演过这个角色的老牌演员:万屋锦之介、役所广司、北大路欣也、上川隆也…他们的长相偏粗犷豪迈,亦自然把宫本武藏的...  (展开)
नरक 2014-03-19 02:06:54

真的好久没有看过这么精彩的了

虽然说是电视剧,但是只有两集,每集2个小时,也可以认为是一部4个小时长的电影。 今年的大河剧【军师官兵卫】就很给力,没想到新作【宫本武藏】也做得这么用心。不管是武藏的梦想还是人妻,都描写得淋漓尽致,就差武藏作【五轮书】的部分了。还有岩流岛决战的部分有点赶时间...  (展开)
GL 2014-04-01 22:27:44

禅与剑 菊与刀

这篇剧评可能有剧透

记得是念国中的时候,把攒了许久的零用钱去买了吉川英治的一套宫本武藏珍藏版,副标是剑与禅。厚厚的一套书被我似乎是当做武侠英雄小说很快的读完了。那时候想必是根本参悟不了这三个字的副标。 再后来,读了Ruth Benedict的菊与刀,现在也大体上没什么映像了,依稀觉得这三字...  (展开)
卡斯蒂亚公爵 2014-09-24 09:59:25

《宫本武藏》:由剑入道的大宗师

作为朝日电视台建台五十五周年的纪念影片,分两夜播出的《宫本武藏》汇聚了一干日本重量级的演员,木村拓哉、香川照之、真木阳子、松田翔太、西田敏行、武田铁矢、中谷美纪、夏帆等等,老中青三代都有登场,这样的卡司阵容堪称豪华,足见这部制作的份量。 日本战国中后期是个...  (展开)
Congrats 2017-04-04 18:03:19

故事严肃但枯燥

这剧集我其实非常喜欢木村的扮相,既美感又具有可供发挥的不同感~ 虽然耐着性子把它看完,而且制作认真,良好之上,但故事的确枯燥,比较难吸引人~尤其压根没有丝毫日本人对剑道的痴迷尊重之情. 单捡木村大神的表演来看,觉得他应该可以做得更好,譬如绷着的表情应该可以有更多...  (展开)
lisa_daisy 2014-03-20 11:07:46

宫本武蔵 连续2夜 sp

第一夜,前半部都是乞丐妆挫人生,需要坚持下去~ 到关到牢里修炼双刀流头修整易容并且改名字之后开始好看~ 为了挑战吉冈清十郎而去找大师,里面2段脑洞太大~ 又八和他老妈就是喜剧片,泽村叔的小次郎一开始出来真是帅爆了~ 最后镜头给了武蔵 小次郎和猫~ 简直就是战国版火箭队...  (展开)
拖拖拉拉 2016-02-01 13:28:51

宫本武蔵

宫本武藏之于日本人而言,如同武士道民族魂一个无法超越的标记所在,注重的个人自身与内心的修为,这与中国武侠小说有相通之处,但中国武侠更多注重的是“侠”,所谓的路见不平拔刀相助。日本武士是种官位,追求的是“出世”跟名誉;中国侠士立足的是“江湖”虽然脱离现实朝代...  (展开)
老羊 2014-05-02 10:19:07

《木村拓哉,向右转?》

这篇剧评可能有剧透

《木村拓哉,向右转?》 http://site.douban.com/237924/widget/notes/16651380/note/348555281/ 向右转,我是指日本右翼势力(日本政治势力中的鹰派,也就是日本保守政党中的强硬派)。 为何说木村拓哉,向右转呢?因为在本剧集中,我看见不同,透过不同,疑惑剧本之右转! ...  (展开)

> 更多剧评 16篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅宫本武蔵的影评:
feed: rss 2.0