所罗门的伪证前篇:事件 ソロモンの偽証 前篇・事件 (2015)

导演: 成岛出
编剧: 宫部美雪 / 真边克彦
主演: 藤野凉子 / 板垣瑞生 / 石井杏奈 / 清水寻也 / 富田望生 / 前田航基 / 望月步 / 西村成忠 / 西畑澪花 / 若林時英 / 加藤幹夫 / 石川新太 / 佐佐木藏之介 / 夏川结衣 / 永作博美 / 小日向文世 / 黑木华 / 尾野真千子
类型: 惊悚
官方网站: www.solomon-movie.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-03-07(日本)
片长: 121分钟
又名: Soromon no gishou / Solomon's Perjury: Suspicion
IMDb: tt3421614
5星
6.8%
4星
30.2%
3星
51.0%
2星
10.0%
1星
2.1%
好于 48% 惊悚片

所罗门的伪证前篇:事件的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

所罗门的伪证前篇:事件的短评 · · · · · · ( 全部 1992 条 )

热门 /  最新 / 

27 内陆飞鱼 看过 2015-08-09

一口气看完上下集,四个多小时,喜欢。痴迷日本电影,是它一直会提到一个词“觉悟”,牺牲的觉悟,活下去的觉悟,从孩子、大人眼中看到坚毅得有点轴的明亮眼神,会觉得日本人很傻,其实是傻得有智慧。我国人民再过两百年能有这种觉悟吗?片子不是本格推理,没有坏人和真相,只有自我救赎的勇气,真好。

2 Ck 看过 2015-06-10

用力過猛,但前段一些鏡頭運用很細膩

1 fallingraining 看过 2015-11-16

妈的,最后搞得像鬼片。

0 glim 看过 2015-08-11

张力不错

0 水脉 看过 2020-12-16

看完上下两部,没有一丝一毫惊悚元素。一大群老戏骨给一帮小演员搭戏,但是小演员的演技太差了,看着她们使劲做表情的脸都能想象到导演是怎么给她们讲戏的。老戏骨的片段都短,没什么演技展示,尤其是黑木华,哭像笑一样,太尬了。上半部全程1.5倍速看完,难以想象普通速度得慢成什么样

> 更多短评 1992条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

所罗门的伪证前篇:事件的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

所罗门的伪证前篇:事件的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

爱吃馒头的宝宝 2017-07-19 11:17:48

因果循环是个圆

这篇影评可能有剧透

因为害怕高能开着弹幕看原著党剧透,虽然知道后面会发生什么还是心惊。家庭暴力引发的校园欺凌,校园欺凌再引发一位对社会失望透顶三观扭曲的孩子的自杀,另一位孩子的作伪证。因果循环是个圆。 究竟孩子的玩闹会有多大的伤害,发生在我们的身边的学生相欺的事情多得数不过来,...  (展开)
榜上有名猫 2015-06-10 14:49:43

如果校园存在必要的恶,谁又能在恶中保护我们

这篇影评可能有剧透

在小说手册一栏,宫部美雪用简短文字解释到书名:所罗门王是受神所托允许制裁他人的人物,因此“所罗门的伪证”就象征着最有智慧和权力的人说了谎,这里也指代唯一掌握真相的人说谎。 关于这部作品,起初因为书名吸引眼球,试读以后内容确实精彩。我是磨磨叽叽耗了几个月把小说...  (展开)
二红 2015-06-12 15:50:46

小遗憾

这篇影评可能有剧透

很高兴香港有上,之前看小岛老师的时候觉得板垣瑞生很正,所以一考完立刻就去看了。 为了看前篇特地先去拜读了书,事实证明这是个错误的决定。 电影本身来说拍得不错,画面很漂亮,雪地,樱花,校园,铁轨,木地板的体育馆,外走廊的公寓楼,浓厚的平成初期的氛围。 情节交代...  (展开)
陳柏祥 2015-06-07 23:41:16

《所羅門的偽證前篇》

1990年, 全球經濟泡沫, 日本飽受其害, 人民富起來了, 戶頭銀紙充塞, 豐衣足食只是表面風光, 國民知道沬面映照的七彩繁華終有一日會破滅, 美好景象下盡是富饒的人性變形: 校園欺凌、丈夫有外遇, 以及貌合神離父母教育的心理異常女兒各樣家庭問題愈演愈烈; 私慾、外遇, ...  (展开)
炸蝦魔法师 2015-08-07 21:12:40

要珍惜生命,生命比地球还重。

这篇影评可能有剧透

观影结束。在得知本月19号才要出DVD时我已经非常期待了,但是没有想到找资源的各位如此之快。得感谢下。 7月初看完原著,用了八天时间,原著成就的是一个世界。而这部电影成就的仅仅是影像。结合前篇和后篇(作为一整部电影)而言不论是电影改编还是选角都是相当可观的。小演员...  (展开)
王冠何重 2016-10-31 22:40:02

原著党并不喜欢的可惜改编

这篇影评可能有剧透

首先要说的是,宫部美雪是我非常喜欢的作者之一,无论是她的本格推理还是社会类都很喜欢,尤其是本片的原作。 之后,我听说了本片,于是找来看了,但讲实话,作为原作党,我看过之后是感到很失望的,小演员的演技这一点没有办法,有不足是正常的,但对于剧情的取舍,只能说中规...  (展开)
新世 2015-08-10 00:50:31

以电影的方式重构了那个世界的故事

同一个故事,不同的表达方式,像小说,电影,会有不同的感受。就像这部电影版,个人觉得其实较好的用电影的方式讲了与小说版相似的一个世界的故事,至少前篇是这样,能够感觉到电影团队的克制与取舍。 克制 前篇整部从头到尾,有背景音乐的部分用手指头都数得出来,加上白描...  (展开)
辉兔的爱与生活 2020-07-31 15:13:10

所罗门的伪证全篇:真相的尽头是自己原谅自己的希望

这篇影评可能有剧透

这部电影分为上下两部分,共计约四个半小时,非常的精彩,值得强烈推荐。它不是一部犯罪推理片,但却有比之更加共鸣的社会意义,无论是学生欺凌,道德绑架,又或是自我救赎等等,一部不算震撼但情感很强烈的电影。 学校的兔子窝由学生轮流照看,因为柏木几天未来上学,所以由其...  (展开)
子越好呀 2020-04-12 01:39:23

所罗门的伪证前篇:事件

这篇影评可能有剧透

排雷 救命啊虽然原作好像轰动一时得了许多大奖 但就单纯电影来看中学时期的女主有点像黑版的欧阳娜娜 女警察像放大版的孙悟空眼睛真的太大了看着就跳戏 虽然有日剧经常脸熟的大叔还是拯救不了这部片子 两个小时了还是背景介绍还要下篇才能真正审判 但其实审判说实话我都没有兴...  (展开)
WHY 2018-02-22 13:06:35

真正的善良永远不是站在道德制高点俯视

“我还活着 那就不要再逃避了 战斗吧 这就是我找到的答案” 这段女主藤野凉子从内心里得到的答案,可能最为让人有所感触,因为它不仅仅是电影里的一段台词,更是给现今的许许多多的流言与痛苦给予正解。 电影前篇:事件,主要是作为铺垫和转变,还给观众传递了一个最为重要的概...  (展开)

> 更多影评 17篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Mark下? 来自scaryzion 8 回应 2016-02-06
我只想问一下 来自luren 1 回应 2015-06-10

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅所罗门的伪证前篇:事件的评论:
feed: rss 2.0