解救吾先生 (2015)

导演: 丁晟
编剧: 丁晟
主演: 刘德华 / 刘烨 / 吴若甫 / 王千源 / 林雪 / 赵小锐 / 李梦 / 蔡鹭 / 陆彭 / 余皑磊
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-09-30(中国大陆) / 2015-09-26(丝绸之路电影节)
片长: 106分钟
又名: 最强对手 / Saving Mr. Wu
IMDb链接: tt4819560
5星
21.5%
4星
52.4%
3星
23.5%
2星
2.2%
1星
0.4%

解救吾先生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

解救吾先生的短评 · · · · · · ( 全部 60250 条 )

热门 /  最新 / 

1575 胖虎 2015-09-29

看完了好想吃饺子.....

809 閃電鵝 2015-09-19

1、吴若甫得用什么心态演这个角色?2、刘烨最后打电话给他儿子说:诺一啊爸爸最近实在太忙了 3、片尾傲慢的上校特别好:人如鸿毛命若野草 4、我不懂有家长带小孩来看这电影是怎么想的 iPhone

781 影志 2015-09-09

“人如鸿毛,命若野草,无可救药,卑贱又骄傲;无所期待,无可乞讨,命运如刀,让我来领教” 结尾制服罪犯时的消音,镜头或闪或现对着吾先生,那种鬼门关走一回的释然,在真实案件面前变得异常清晰。2015《猎杀本拉登》+《亲爱的》,王千源年度演技!“-妈不会教育,妈有罪…-儿子下辈子再孝顺你”

440 睡在巴西旁边 2015-09-27

宣传低调质量不低调的良心警匪

> 更多短评60250条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

解救吾先生的影评 · · · · · · ( 全部641 )

本片不是那种充斥着飙车枪战的酷炫警匪片,期待着警匪大战的观众请摆正心态。本片也没有什么深度心理刻画,反派的童年阴影青春创伤什么的毫不CARE,你一个画面都不会看到。片里的警方没有任何个人英雄主义,只有严密的团队合作............
2369/2497 有用 146回复
电影快要结束时,刘德华饰演的吾先生被成功解救,他坐在警车里还没有缓过劲来,眼神一直在盯着虚空中的某处;而这时镜头了给了吴若甫扮演的警察,他的眼睛湿润了一下。这一幕意味深长。时间来回到十一年前,“2004年2月3日凌晨............
1520/1634 有用 54回复
根据真实的故事改编! 没看《解救吾先生》之前,对我来说,选择看或不看,做决定之前,先研究一下面前摆着的“矛与盾”,这是十分自然的事。有个拒绝的声音像盾牌,阻拦下猎奇的行动力。 明星吴若甫先生被绑架案,200............
689/740 有用 30回复
個人電影清單#171.《解救吾先生》 個人評分:7.8/10 下文含剧透。(其实剧不剧透也没差...) 没去上海电影节,但也有幸赶在全国提前点映先看了这部作品。电影在年中开始做宣传的时候便引起了我的关注,主要原因还是剧本改编............
392/406 有用 34回复
1. 分身 吾先生,一个神奇的角色。他代表了丁晟对香港大哥级影星的一次集体致敬。 吾先生,“演过很多警察”、 “我看了你电影很多年”、 “从来不演匪”,他勇敢,面对匪徒的恐吓和同一只船上的小伙子的恐惧,他循循善诱,............
704/822 有用 113回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅解救吾先生的评论:
feed: rss 2.0