解救吾先生 (2015)

导演: 丁晟
编剧: 丁晟
主演: 刘德华 / 刘烨 / 吴若甫 / 王千源 / 林雪 / 赵小锐 / 李梦 / 蔡鹭 / 陆彭 / 余皑磊
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-09-30(中国大陆) / 2015-09-26(丝绸之路电影节)
片长: 106分钟
又名: 最强对手 / Saving Mr. Wu
IMDb链接: tt4819560
5星
20.8%
4星
52.5%
3星
24.1%
2星
2.2%
1星
0.4%

解救吾先生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

解救吾先生的短评 · · · · · · ( 全部 66543 条 )

热门 /  最新 / 

2410 蓝色果冻 看过 2015-09-30

集合了tfboys所有名字的男人,今年神演技

1091 桃桃淘电影 看过 2015-09-28

三星半,取材于真实事件,让整部片子有了很多与现实的勾连(片中出现了大量对刘德华明星身份的消费,非常好玩)。丁晟在有了更多创作空间之后,可以更硬汉他的纯男人戏。手持,更紧凑的剪辑,增加紧迫感。刘德华坐着演的也很不错。最后,王千源,王千源,王千源,炸了!

1030 荔枝超人 看过 2015-09-15

既不悬疑又不惊悚,故事上更是挖尽素材也编不出太多吸引人的亮点,只能刻意地耍一些小聪明,整个片看上去就像某个北方电视台法制频道的真实案件回放节目。

304 爱美丽姐姐 看过 2015-09-27

人呐,千万别太有钱!命啊,这东西还真挺难说!所谓经历是财富这种屁话不过是历经坎坷过后的自我安慰罢了。王千源演技爆表,华仔尽显张力,刘烨低调内敛,吴若甫淡然一笑深藏功与名,都是影帝啊!

> 更多短评66543条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

解救吾先生的影评 · · · · · · (全部 700 条)

《解救吾先生》的三个脑洞

AF 2015-09-20 13:52:58

这篇影评可能有剧透

刘德华是“吾先生”,刘德华也是刘德华

邓安庆 2015-09-24 14:52:16
电影快要结束时,刘德华饰演的吾先生被成功解救,他坐在警车里还没有缓过劲来,眼神一直在盯着虚空中的某处;而这时镜头了给了吴若甫扮演的警察,他的眼睛湿润了一下。这一幕意味深长。时间来回到十一年前,“2004年2月3日凌晨2点多,著名演员吴若甫与几位朋友刚刚谈完事从朝阳... (57回应)
1656有用 / 130没用

《解救吾先生》演戏是假的,人生是真的

小小农 2015-09-21 10:38:29
根据真实的故事改编! 没看《解救吾先生》之前,对我来说,选择看或不看,做决定之前,先研究一下面前摆着的“矛与盾”,这是十分自然的事。有个拒绝的声音像盾牌,阻拦下猎奇的行动力。 明星吴若甫先生被绑架案,2004年,我曾通过徐滔的《法治进行时》栏目,追踪着解... (32回应)
775有用 / 55没用

《解救吾先生》的一些题内与题外话

新大町 2015-09-16 00:00:59
個人電影清單#171.《解救吾先生》 個人評分:7.8/10 下文含剧透。(其实剧不剧透也没差...) 没去上海电影节,但也有幸赶在全国提前点映先看了这部作品。电影在年中开始做宣传的时候便引起了我的关注,主要原因还是剧本改编自真实案件。 正片阅毕,首先最大的一个感想是:... (40回应)
431有用 / 19没用

> 更多影评700篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅解救吾先生的评论:
feed: rss 2.0