解救吾先生 (2015)

导演: 丁晟
编剧: 丁晟
主演: 刘德华 / 刘烨 / 吴若甫 / 王千源 / 林雪 / 赵小锐 / 李梦 / 蔡鹭 / 陆彭 / 余皑磊
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-09-30(中国大陆) / 2015-09-26(丝绸之路电影节)
片长: 106分钟
又名: 最强对手 / Saving Mr. Wu
IMDb链接: tt4819560
5星
20.4%
4星
52.6%
3星
24.5%
2星
2.1%
1星
0.4%

解救吾先生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

解救吾先生的短评 · · · · · · ( 全部 68613 条 )

热门 /  最新 / 

2830 蓝色果冻 看过 2015-09-30

集合了tfboys所有名字的男人,今年神演技

1538 citymole 看过 2015-09-21

刘烨的演法很高级,完全把自己放进了一个刑警的身体里,从动作眼神台词都只见角色不见演员,真实朴素又细腻饱含张力。语速语气眼神体态都非常像刑警。有底气的冷静,远看不起眼,仔细看会发现眼神特专注,说话一句是一句,不好糊弄,冷冷的堵着你。这是京城刑警(非片警非交警)的味儿。

393 栗子柠檬 看过 2015-09-21

剪辑做的不错,抓住了犯罪片的节奏;因为被绑架者是刘德华,对话中有很多彩蛋和笑点,有一些看上去像是即兴对白,相当精彩。作为一部国产片,非常完整!

215 岁月鎏 看过 2015-09-15

叙事完整,虽然整体较平,例如王千源见女友和最后端老窝两场戏本已营造好了气氛,却未见高潮,不过还是较好地还原了案件的真实性。王千源的反社会形象real出彩,刘德华实质上演的是自己,在有限的空间发挥算是很不错的了。另外,几场YY的戏挺让人出戏的。 Android

208 大波罗霸 看过 2015-09-27

三星半,剪辑不错,火华社长的那声诺一太出戏…王千源是整部片最大亮点

> 更多短评68613条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

解救吾先生的影评 · · · · · · (全部 731 条)

《解救吾先生》的三个脑洞

AF 2015-09-20 13:52:58

这篇影评可能有剧透

刘德华是“吾先生”,刘德华也是刘德华

邓安庆 2015-09-24 14:52:16
电影快要结束时,刘德华饰演的吾先生被成功解救,他坐在警车里还没有缓过劲来,眼神一直在盯着虚空中的某处;而这时镜头了给了吴若甫扮演的警察,他的眼睛湿润了一下。这一幕意味深长。时间来回到十一年前,“2004年2月3日凌晨2点多,著名演员吴若甫与几位朋友刚刚谈完事从朝阳... (57回应)
1705有用 / 133没用

《解救吾先生》演戏是假的,人生是真的

小小农 2015-09-21 10:38:29
根据真实的事件改编! 没看《解救吾先生》之前,对我来说,选择看或不看,做决定之前,先研究一下面前摆着的“矛与盾”,这是十分自然的事。有个拒绝的声音像盾牌,阻拦下猎奇的行动力。 明星吴若甫先生被绑架案,2004年,我曾通过徐滔的《法治进行时》栏目,追踪着解救的全程... (32回应)
791有用 / 56没用

《解救吾先生》的一些题内与题外话

新大町 2015-09-16 00:00:59
個人電影清單#171.《解救吾先生》 個人評分:7.8/10 下文含剧透。(其实剧不剧透也没差...) 没去上海电影节,但也有幸赶在全国提前点映先看了这部作品。电影在年中开始做宣传的时候便引起了我的关注,主要原因还是剧本改编自真实案件。 正片阅毕,首先最大的一个感想是:... (40回应)
441有用 / 19没用

> 更多影评731篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

一众演员表演不错,其实正派更难演 来自无名 2 回应 2017-10-11
打一星的是什么心态? 来自lrp 2017-10-06
谈谈饺子 来自Hey jude 2 回应 2017-10-03
刘德华还想着为什么还想着吃苹果? 来自TIME 1 回应 2017-09-30
锤子T1植入 来自长大不好玩 4 回应 2017-09-20

> 去这部影片的讨论区(全部23条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅解救吾先生的评论:
feed: rss 2.0