解救吾先生 (2015)

导演: 丁晟
编剧: 丁晟
主演: 刘德华 / 刘烨 / 吴若甫 / 王千源 / 林雪 / 赵小锐 / 李梦 / 蔡鹭 / 陆彭 / 余皑磊
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-09-30(中国大陆) / 2015-09-26(丝绸之路电影节)
片长: 106分钟
又名: 最强对手 / Saving Mr. Wu
IMDb链接: tt4819560
5星
20.8%
4星
52.5%
3星
24.1%
2星
2.2%
1星
0.4%

解救吾先生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

解救吾先生的短评 · · · · · · ( 全部 66530 条 )

热门 /  最新 / 

1855 朝阳区白百合 看过 2015-09-29

看完了好想吃饺子.....

966 閃電鵝 看过 2015-09-19

1、吴若甫得用什么心态演这个角色?2、刘烨最后打电话给他儿子说:诺一啊爸爸最近实在太忙了 3、片尾傲慢的上校特别好:人如鸿毛命若野草 4、我不懂有家长带小孩来看这电影是怎么想的 iPhone

893 影志 看过 2015-09-09

“人如鸿毛,命若野草,无可救药,卑贱又骄傲;无所期待,无可乞讨,命运如刀,让我来领教” 结尾制服罪犯时的消音,镜头或闪或现对着吾先生,那种鬼门关走一回的释然,在真实案件面前变得异常清晰。2015《猎杀本拉登》+《亲爱的》,王千源年度演技!“-妈不会教育,妈有罪…-儿子下辈子再孝顺你”

611 乌鸦火堂 看过 2015-09-20

丁晟对犯罪题材和小格局小空间的驾驭很是拿手,这次走写实和黑色幽默风格,源自真实案件的质感,故事简单有力,节奏和剪辑很赞,王千源演技太魔性了,刘德华有些过于高大圣,刘烨自黑民工样。结尾的情感有力,那句“我的命比你好”对比现实颇具讽刺和玩味,吴若甫参演本片百感交集

> 更多短评66530条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

解救吾先生的影评 · · · · · · (全部 700 条)

《解救吾先生》的三个脑洞

AF 2015-09-20 13:52:58

这篇影评可能有剧透

刘德华是“吾先生”,刘德华也是刘德华

邓安庆 2015-09-24 14:52:16
电影快要结束时,刘德华饰演的吾先生被成功解救,他坐在警车里还没有缓过劲来,眼神一直在盯着虚空中的某处;而这时镜头了给了吴若甫扮演的警察,他的眼睛湿润了一下。这一幕意味深长。时间来回到十一年前,“2004年2月3日凌晨2点多,著名演员吴若甫与几位朋友刚刚谈完事从朝阳... (57回应)
1656有用 / 130没用

《解救吾先生》演戏是假的,人生是真的

小小农 2015-09-21 10:38:29
根据真实的故事改编! 没看《解救吾先生》之前,对我来说,选择看或不看,做决定之前,先研究一下面前摆着的“矛与盾”,这是十分自然的事。有个拒绝的声音像盾牌,阻拦下猎奇的行动力。 明星吴若甫先生被绑架案,2004年,我曾通过徐滔的《法治进行时》栏目,追踪着解... (32回应)
775有用 / 55没用

《解救吾先生》的一些题内与题外话

新大町 2015-09-16 00:00:59
個人電影清單#171.《解救吾先生》 個人評分:7.8/10 下文含剧透。(其实剧不剧透也没差...) 没去上海电影节,但也有幸赶在全国提前点映先看了这部作品。电影在年中开始做宣传的时候便引起了我的关注,主要原因还是剧本改编自真实案件。 正片阅毕,首先最大的一个感想是:... (40回应)
431有用 / 19没用

> 更多影评700篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅解救吾先生的评论:
feed: rss 2.0