玉子爱情故事 たまこラブストーリー (2014)

导演: 山田尚子
编剧: 吉田玲子
主演: 洲崎绫 / 田丸笃志 / 金子有希 / 长妻树里 / 山下百合惠 / 日高里菜 / 藤原启治 / 日笠阳子 / 西村知道 / 立木文彦 / 雪野五月 / 辻谷耕史 / 津久井教生 / 岩男润子 / 渡边久美子 / 家中宏 / 成田剑 / 小野大辅 / 川原庆久 / 山下大辉 / 藤村鼓乃美 / 照井春佳 / 升望 / 山崎巧 / 山冈百合 / 下野纮
类型: 喜剧 / 爱情 / 动画
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2014-04-26(日本)
片长: 83分钟
又名: 玉子市场 剧场版 / Tamako Love Story
IMDb: tt3413018
5星
42.8%
4星
39.9%
3星
15.6%
2星
1.6%
1星
0.3%

玉子爱情故事的短评 · · · · · · ( 全部 18750 条 )

热门 /  最新 / 

600 MilkC★WOO 看过 2014-10-12 01:16:44

Love story最是小绿的暗恋。玉子你不知,那天你妈妈走了,你哭泣,除了住你对面的男孩,还有一个青梅竹马的女孩也很担忧看着你……小绿看着她的背影跑过拐角去答复告白,最后坐在心上人的桌子,直到神奈进来……(那一刻以为神奈会kiss一下小绿)神奈克服了怕高,树下的小绿心胸就像眼前天地那般宽阔。

271 Μουσαι 看过 2014-10-11 20:04:28

【大家千呼万唤始出来的饼哥向前冲啊!全民助攻!!京阿尼做恋爱题材大家是知道的,一出手就知道有没有啊!细腻的感情波动描绘和精致到位的镜头运用!还有这是我头一次收到各种圈子各路人马无比一致的零差评!再者有些姑娘都说看哭了的感想就不提了。妈妈问我为什么跪着看番…我带着原声出去跑圈了!!

157 似此星辰 看过 2017-06-25 23:13:09

最后一幕我也就看了十遍吧,玉子掉水里那段也只看了二十遍。很多作品我都想求求staff别走感情线,专心搞剧情,只有京阿尼,我想求他们专心谈恋爱,别管什么剧情了。因为,真的,好甜啊!想起千反田的名台词:“请看,折木同学,这里是我的故乡。只有水和土地,但是…我想向折木同学介绍这里。”

113 曾良君 看过 2015-03-12 04:29:33

我的旁友陈桑就喜欢看这种性格别扭的男/女主角的动漫,然后在一本动画片的时间内自我带入,感觉自己就算是谈过恋爱了,带着满满的少女心睡去,第二天又带着少女心卖个萌去上班,这就是他的人生,而我,就不一样了,你们实在是太别扭了泥萌知道吗!不可饶恕!

44 Diamonds 看过 2014-10-30 17:04:20

画风清新可爱,竟还暗含小小的百合之情。

> 更多短评 18750条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

玉子爱情故事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

玉子爱情故事的影评 · · · · · · ( 全部 100 条 )

羽音 2014-10-16 15:36:21

《玉子爱情故事》相关解读、访谈等(索引)

(建议按顺序阅读) ---------------------------------------------------------------------------------- 【电影上映前】 《玉子爱情故事》导演寄语 http://site.douban.com/211330/widget/notes/13430893/note/323771540/ 《玉子爱情故事》官网山田尚子导演访谈(前篇)...  (展开)
羊崽仔宅在寨 2014-10-11 08:18:45

纯纯的爱情,青春的诗篇

感谢京阿尼用如此细腻的手法为我们书写了一首纯情的青春之诗。 这首诗对于饼藏来说是勇气在赞美歌。凭着这份勇气,他打破了自己一直以来的犹豫不决,终于将自己深藏在心底的话说了出来。凭着这份勇气,他选择去暂时不继承家业,而是去东京追逐自己的梦。凭着这份勇气,他得到...  (展开)
某错 2015-01-12 22:29:15

神奈才是看穿一切的超然存在。

这篇影评可能有剧透

剧场版时间在tv之后,所以先说点tv里的东西。 设定奇怪的鸟先不说,tv的剧情都是围绕商业街的日常进行的。感情线两条,饼藏和小绿。饼藏不说了,小绿在第二话就隐约意识到对玉子有友情以上的感情。在宣传片放映时,小绿就一直看着玉子出神,这里神奈说了两句话,喜欢上谁是各人...  (展开)
aenerv7 2014-10-14 00:31:47

少年和少女,相聚有时

这是看的时候发的几条微博,记录如下: 这几年改编 Gal 外加 K-ON 和中二病的功劳,京都在拿捏少女心上简直战斗力爆表,如果说 TV 的玉子市场还只是轻松日常番的话,那剧场版在整个节奏上俨然已是少女恋爱作品中的最顶端作品了。可惜玉子市场这部作品本身没有那么多加持,还启...  (展开)
wwrechard 2014-10-14 01:32:42

后宫崎骏时代的少女电影

因为实在是太喜欢了,所以忍不住跳出来写个短评。可以说这部剧场版是我近三年来看过的最好的女性向动画电影了,几乎填补了自08年后宫老收手少女电影后好作品的缺失带来的落差。这样看来以后讨论宫崎骏接班人的时候必须要把山田尚子加上了呢。 既然说到宫崎骏,就必须提到宫崎...  (展开)
大胡子小子弹 2014-12-08 03:25:09

喜欢你的人就在你身边……你却看不见(含部分剧透)

这部作品给我留下印象最深刻的不是饼藏与玉子间的爱情,而是绿这个人物……很多人都忽视了或者误解了这个人物的感情,以为绿是喜欢饼藏……我想说,有这样观念的人你们真是太单纯了…… tv版中,绿意识到饼藏喜欢玉子,便敌意满满,千方百计去阻挠饼藏,甚至说饼藏这样做会让...  (展开)
季纪桑弋 2014-10-13 14:16:06

京阿尼此次的诚意之作果然不负众望

这篇影评可能有剧透

早有耳闻京阿尼要推玉子市场的剧场版,而且还在取景地搭设了玉子的主题商店,此次2014玉子的爱情故事果然不负众望。 玉子和饼藏的故事在TV剧里就一直平平淡淡,难为饼藏单恋玉子16年,作为青梅竹马也只有在最后借用离别的梗来推拉一把与玉子之间的发展,小溪旁的告...  (展开)
雪走偏秋 2018-07-07 17:48:11

绿子喜欢的是玉子,不服来

你们都错了,绿子喜欢的是玉子,她了解玉子是那种一被告白就不知所措的女孩,所以才故意激将大路去跟玉子表白,可是没想到被表白后玉子变得郁郁寡欢,当绿子看到自己喜欢的人变得这么难过,其实自己才更难过,为了让喜欢的人变幸福,最后才编了一个谎言,让玉子跑去车站跟大路...  (展开)
桃儿七 2016-05-06 20:55:25

还原青春真实的原貌

这个片子给我最大的感受是:“真实”。 普通的热血动漫往往都是快节奏,主人公面对困难时,用很少的时间迷茫一下便bug大开,士气大涨,一阵嘴炮后勇视人生。相反,这个片子却真实的去描绘这个故事,兔山商店街的人们和生活,不同人的选择与迷茫,少年少年少女心中萌动...  (展开)
谋杀洗碗机 2017-02-05 17:27:32

玉子人物分析

主要讲了玉子的成长,男主和其他女配的人物弧光不是很亮眼,直到最后男主还是迷茫着该不该删除玉子的视频素材。 最后分析一下玉子。母亲过早离开让她从小活在榜样缺失的状态下,漫无目的(与另外几个朋友比较后强化了玉子的焦虑),没有自我(为了生前的母亲而热爱年糕,活在母...  (展开)

> 更多影评 100篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

最喜欢神奈 来自孤独星球 7 回应 2022-01-06 23:04:32
馅子的情侣观察日记 来自手机用户100100 2021-11-22 00:30:53
TAMAKO LOBE STORY 来自芒果饼干 2021-03-03 06:53:47
拜托拜托 来自小秋 2020-10-13 16:56:53
王子爱情故事 来自豆友202103794 1 回应 2020-05-17 11:14:20

> 去这部影片的讨论区(全部13条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玉子爱情故事的评论:
feed: rss 2.0