冰毒 (2014)

导演: 赵德胤
编剧: 赵德胤
主演: 王兴洪 / 吴可熙
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国台湾 / 缅甸
语言: 汉语普通话 / 缅甸语
上映日期: 2014-02-08(柏林电影节)
片长: 95分钟
又名: Ice Poison
IMDb链接: tt3420534
5星
8.1%
4星
30.0%
3星
45.7%
2星
13.4%
1星
2.9%

冰毒的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

冰毒的短评 · · · · · · ( 全部 429 条 )

热门 /  最新 / 

13 吕X 看过 2015-01-20

溜冰确实能把脑子溜坏 就像挖冰淇淋一样 一点一点挖 然后再一通乱搅 杀牛残忍 是啊 吃牛怎么没见你说残忍? iPhone

6 seabisuit 看过 2018-04-30

华人在缅甸的生存状况和当地的影像如果没有赵德胤的电影真的很难被了解到,大陆拐卖妇女假手机问题水果和对经济物质的矛盾指涉,被我们禁掉的所谓封建风俗也能看到,那它的文化价值比拍五部的唐人街都要高。老人去世与牛被屠宰的生之痛苦,毒品刺激下的短暂幸福,万玛才旦也来观看想起塔洛的卡拉OK。

4 [已注销] 看过 2017-01-11

从未跟你饮过冰 零度天气看风景

1 室内滂沱 看过 2018-04-09

人物只有境遇没有性格,如果仅从他们的身份理所当然地顺延出他们可能做出的行为,这就变成了误解。于是“戏剧”就消失了,只剩社会学意义。还是有很浓的达内兄弟的影子(边境问题,没钱导致犯罪,犯完错飙摩托车,女主角连裤子都特别像《罗尔娜的沉默》),还有几镜像阿巴斯。赵德胤的结尾可真烦人

1 把噗 看过 2016-04-12

情感分

> 更多短评 429条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

冰毒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

冰毒的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

李盒子 2016-06-02 20:43:09

穷人,冰毒,偷渡客

穷人,冰毒,偷渡客,缅甸腊戌的三个关键词。在赵德胤的镜头下,三者具备了某种自然且紧密的关联,同时也构成了他绝大多数电影的主题。《冰毒》正是其中之一。 《冰毒》里吸食毒品的人,不是我们想象中的富人、也不是常因此见诸报端的明星,而是那些艰难谋生的穷人。电影开头...  (展开)
汪金卫 2016-12-26 12:25:27

赵德胤谈《冰毒》:拍摄有惊无险

这篇影评可能有剧透

本文首发于巴塞电影APP 近日对赵德胤导演进行了邮件专访,问了关于《冰毒》《翡翠之城》《再见瓦城》的相关问题。在此摘录电影相关部分段落。 全文:http://www.cinematik.cn/uread/app/viewArt/shareViewArt-905011d873a1494d86bd535c8fe7400e.html 问:《冰毒》的拍摄历经...  (展开)
妞妞 2016-11-24 21:43:24

生存比死亡更艰辛

电影给5分吧。不褒不贬,也不推荐。 个人将它归为写实类。看的过程中情绪很压抑。满目的贫瘠与挣扎,无论是物质上还是精神上。这让我想起从前看过的一个片子《盲山》,满目的落后与扭曲。看完后内心会充满恐惧,对于底层穷苦人民的悲悯,也会充满感恩,庆幸自己生活在...  (展开)
罗宾汉 2019-06-09 20:25:33

意外地融入不少主流叙事的手法

这篇影评可能有剧透

正如贾樟柯镜头下的山西大同,缅甸小城腊戌一直是赵德胤的拍摄对象。这部《冰毒》是“归乡三部曲”的压轴之作,在影像风格上延续了之前两部纪录/虚构混合的质感,依然坚持用独立制作的方式进行拍摄,却意外地融入不少主流叙事的手法,令影片在社会反思批判的层面外,更增添了不...  (展开)
游侠一笑 2018-06-12 04:00:36

漂泊无根的一个族群

拍于《再见瓦城》之前。 导演作为缅甸出生的华人,自然要拍摄他最熟悉的地方最熟悉的人的故事,边界上艰难求生的一个族群,也许是因为南明,也许是民国,这一群人成了游民,祖国已经很难回来,毕竟已落地多代,可是落的地是别人的地,原住民原国家并不欢迎这些“外来难民”。所...  (展开)
Listen 2016-12-04 08:24:30

初见赵德胤

内容简单清晰,真实深入,剧情的推进节奏合理。演员除主角外都是业余的,正因如此,才有一种自然而然的真实。期间没有过多的渲染,几处呼应,恰到好处。最后男主人公烧地,起舞,给人思考的仪式感。杀牛的那个情节让人不忍,描述了这种对生活的绝望。2016年12月的深圳艺穗影展...  (展开)
XEcstasy 2016-12-03 23:43:33

男女主歌唱的都不错

7.5分。 全片生活化的叙事与表演,让观众感觉到时间实实在在的流逝,但最大问题也在这一块,节奏太慢,略显拖沓;展现了缅甸华人的生活困境以及中缅边境生活方方面面与中国的息息相关,得以一窥缅甸底层人的生命状态;挖玉石和贩毒成了快速致富的危险旅程,大城市生活成了...  (展开)
Mr沛看電影 2015-11-22 21:19:18

《冰毒》: 等待的影像艺术

《冰毒》,看标题会以为这是一部情节跌宕起伏的剧情片,而事实上它不仅在故事上平铺直叙,在风格上也显得迷离沉闷。 这是台湾导演赵德胤继《归来的人》、《穷人·榴莲·麻药·偷渡客》之后的第三部剧情长片。《冰毒》目前正在爱丁堡国际电影节展映,提名2014台北电影节最佳剧情...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
半碗馄饨 2015-02-06 09:36:36

《冰毒》:最原生态的禁毒宣传片

导演:赵德胤 主演: 王兴洪 / 吴可熙 没有跌宕起伏的情节,也没有糜烂腐朽的镜头,甚至连对毒品的渲染也几乎没在电影语言中直接的表达,《冰毒》拍得是人类世界中最具“魔力”的一种东西,导演却用最为平常的语言来表达,谈到毒品自然而然会联想到《梦之安魂...  (展开)

> 更多影评 9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冰毒的评论:
feed: rss 2.0