蜡笔小新:决一胜负!逆袭的机器人爸爸 クレヨンしんちゃん ガチンコ!逆襲のロボとーちゃん (2014)

导演: 高桥涉
编剧: 中岛一基 / 臼井仪人
主演: 矢岛晶子 / 兴梠里美 / 藤原启治 / 楢桥美纪 / 真柴摩利 / 林玉绪 / 一龙斋贞友 / 佐藤智惠 / 纳谷六朗 / 七绪春日 / 富泽美智惠 / 玉川纱己子 / 萩森侚子 / 大冢智子 / 铃木玲子 / 中村大树 / 三浦雅子 / 大泷进矢 / 桧山修之 / 立木文彦 / 清川元梦 / 田口昂 / 星野充昭 / 神代知衣 / 茂吕田和江 / 泽海阳子 / 青山桐子 / 武井咲 / 大和田伸也 / 游佐浩二
类型: 喜剧 / 动画 / 儿童
官方网站: www.shinchan-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2014-04-19(日本)
片长: 97分钟
又名: 蜡笔小新:大对决!机器人爸爸的反击 / Crayon Shin-Chan : Serious Battle! Robot Dad Strikes Back
IMDb: tt3871940
5星
53.2%
4星
34.9%
3星
10.9%
2星
0.8%
1星
0.2%

蜡笔小新:决一胜负!逆袭的机器人爸爸的短评 · · · · · · ( 全部 2241 条 )

热门 /  最新 / 

188 小乔到手 看过 2014-11-15

蜡笔小新剧场版中,近十年来的最优作……

91 未来之瞳 看过 2014-11-16

那些笑话动画不是真人电影的,你能做出像这部动画一样打动人心的真人电影再说吧,感情的塑造完爆中国多少真人电影

18 玉木大河 看过 2017-03-14

看完还真有点感动,最后这个结局也是大圆满。机器人爸爸必须死,才能表现出来人的重要性。sigh。

11 饱肚师叔 看过 2018-01-29

所有过往的时间空间都参与进人的感情,而凡人终有一死,记忆便随之不可永存。假如广志肉身在记忆被机器人复制的时刻死去,机器人爸爸一样可以顺着他的记忆成为真正的广志。那么人和机器的隔膜是否就存在于人和机器对记忆的主观可控性?

2 新西兰孙小社 看过 2015-12-30

就像内田贤治做编剧拯救了柯南失踪事件大电影一样,中岛一基的加入的确让濒临失血的日本老IP动画大电影市场得到了加分,这部小新大电影除搞笑催泪等商业元素的表面下,是草蛇灰线的人与机器人等新社会和伦理思考,没有这么庞大的体系作支撑,自然不会有这几十分钟的收放自如,好编剧,拯救一切老IP

> 更多短评 2241条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蜡笔小新:决一胜负!逆袭的机器人爸爸的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

蜡笔小新:决一胜负!逆袭的机器人爸爸的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

旧人来 2017-05-19 10:38:12

好感人,好感动。

蜡笔小新最让我感动的一部剧场版了,作为父母誓死也要保护自己的家庭 亲情的强大之处有感而发 亲情可以冲破一切阻碍 !觉得这部感人力作更应该成为纪念臼井仪人老师的巨作 说道小新的父亲不由得当然就想到了创造蜡笔小新的臼井仪人老师 这部剧场版里面之前那些事广志呈现给野原...  (展开)
Melodrame 2014-06-15 00:25:35

但愿你永远不要长大

这篇影评可能有剧透

上海电影节第一天终于在电影院里看到小新了!也算是从人生的to-do list上划掉了重要的一行 记得是从跟小新一样的年纪开始看他的漫画,转眼我都20岁了,他还是5岁,还是那个番薯头粗眉毛大眼睛对什么事情都有一种don't give a shit的狂妄不可一世却又让人讨厌不起来的野原新之...  (展开)
銀星號 2014-11-16 15:12:42

父權的沒落還有父愛

这次比起前作而言不论是演出还是剧情都超过前作2013年剧场版许多,而此作剧场版难得的是又不是以小新作为主角仍然可以将剧情写得令人感动的作品。这全靠剧本找来了因天元突破而声名大噪的中岛一基炉火纯青的说故事能力所赐。本作品因广受好评也大大地超过了近几年来剧场版的营...  (展开)
158****6477 2015-02-06 02:35:42

虽然前面逗B 但觉得后面颇感人

这篇影评可能有剧透

除了野原广志的机器人外表设计得比较怂以外其他还好 但机器人广志也是我觉得在剧中最令人动容的角色 他开始是真的以为自己就是野原广志本人 是野原一家里的一员 是小新的爸爸 美伢的丈夫——只不过身体被改造了 他也是真心对待他人的 就正如他是野原家的一员 他为家里...  (展开)
JcRimen2JL 2015-11-19 15:21:05

机器人爸爸是不是爸爸

这部大电影我就是当作拌饭菜一样的看完了,免不了蜡笔小新风格的笑点,却又明显地感觉恶搞了一点父权风。其次,我被电影情节中一个深刻的点深思住了。就是,若有一天,当机器人可以复制人格,复制记忆,那么他能不能当作是一个“人”正常永生活下去呢?那么另一个人又怎么样了...  (展开)
This boy of cou 2021-01-20 10:56:57

机器人爸爸和爸爸

这篇影评可能有剧透

看了好几遍,依然感动,这个剧本放在现在也是神作啊 最不能忍的就是,你明明就是你,你明明也经历过,但是某一天却又有一个人突然站出来说你—— 你只是一个复制的,冒牌的。 可明明记忆和感受都是一样的啊。 明明不想服输,但是—— 当你认为最爱的人也不承认你的话 那我是谁...  (展开)
Mrs.温华 2020-08-19 13:14:06

哭死了T﹏T

这篇影评可能有剧透

这部剧真的戳泪点,而且看蜡笔小新的时候小新只要哭我必哭,真的哭的很惨. 机器人广志对于小新小葵来说可以做得更好,但对美伢来说确实无法完成广志的工作,如果单纯的在数学上来说平均一下就可以了,甚至机器人的平均值可能比广志的要高,但是对于家人却不能平均,因为一个都...  (展开)
用户2814922935 2020-05-28 23:46:26

广志的回忆

这篇影评可能有剧透

"我叫野原广志,今年35岁,我的妻子是美伢,儿子小新,女儿小葵,家里的狗狗是小白。我在双叶公司工作,现在是股长。还有32年房屋贷款没还完。喜欢喝啤酒(但家人不让喝太多),脚很臭。每天挤地铁上班会有点辛苦,但下班回家见到家人和他们打闹的时候我很幸福。" "这些年我们一...  (展开)
春回大地 2019-10-01 17:47:44

我也爱你,小新。

这篇影评可能有剧透

最喜欢的蜡笔小新剧场版之一!很少会喜欢用大手笔去渲染亲情的电影,蜡笔小新这部完全让我折服了! 喜欢耍帅的警察局局长是从品如的柜子里出来的吗,好……妖啊,他是受过什么刺激吗……最后还做出一个变态机器人边唱边踩人,天啊好渗人…… 小新他们和变态机器人对打那阵美伢...  (展开)
白饭 2019-09-06 17:41:45

我爱广志,我爱爸爸,我想爸爸了

即使是机器人,也有亲情,一切都在那个拥抱里了,温情,特别温情,眼睛里进沙子了,我想哭,我看到那一幕,我就只想给我爸爸一个拥抱,孤独久了,有一点温暖,就特别感动了,唉,不说了,看点高兴的去了,就这样吧,永远爱小新!永远!多想成为小新!!!!多想有广志美伢一样...  (展开)

> 更多影评 14篇


关于《蜡笔小新:决一胜负!逆袭的机器人爸爸》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蜡笔小新:决一胜负!逆袭的机器人爸爸的评论:
feed: rss 2.0