蜡笔小新:决一胜负!逆袭的机器人爸爸 クレヨンしんちゃん ガチンコ!逆襲のロボとーちゃん (2014)

5星
41.4%
4星
40.2%
3星
16.6%
2星
1.5%
1星
0.3%

蜡笔小新:决一胜负!逆袭的机器人爸爸的短评 · · · · · · ( 全部 1091 条 )

热门 /  最新 / 

144 にゃん太班長 看过 2015-01-26

机器爸爸的存在好虐,明明拥有一样记忆一样的情感,而且拥有更优秀的能力,却被最重要的人否定,到最后只能自己也否定自己。很多东西都是从一开始,你是怎样的存在就注定了一切。

118 小乔到手 看过 2014-11-15

蜡笔小新剧场版中,近十年来的最优作……

52 ZeonGin Sou 看过 2014-11-10

一年一度的动画寓言。依然是关注弱势群体与弱势者试图构建乌托邦。父权与母权间的不和谐,源自于不妥协和不退让。一个极端与另一个极端的冲突,一口气争得太过。机器人爸爸设定点赞,但发展并不如意。人与人之间的链条,不是胜负,不是强度,而是爱。前半封神,后半致敬乃至高潮玩脱线,小失望。

9 朋克大帝 看过 2016-03-07

广志被改造成机器人了但是脚还是很臭!

1 新西兰孙小社 看过 2015-12-30

就像内田贤治做编剧拯救了柯南失踪事件大电影一样,中岛一基的加入的确让濒临失血的日本老IP动画大电影市场得到了加分,这部小新大电影除搞笑催泪等商业元素的表面下,是草蛇灰线的人与机器人等新社会和伦理思考,没有这么庞大的体系作支撑,自然不会有这几十分钟的收放自如,好编剧,拯救一切老IP

> 更多短评1091条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蜡笔小新:决一胜负!逆袭的机器人爸爸的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

蜡笔小新:决一胜负!逆袭的机器人爸爸的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

旧人来 2017-05-19 10:38:12

好感人,好感动。

蜡笔小新最让我感动的一部剧场版了,作为父母誓死也要保护自己的家庭 亲情的强大之处有感而发 亲情可以冲破一切阻碍 !觉得这部感人力作更应该成为纪念臼井仪人老师的巨作 说道小新的父亲不由得当然就想到了创造蜡笔小新的臼井仪人老师 这部剧场版里面之前那些事广志呈现给野原...  (展开)
銀星號 2014-11-16 15:12:42

父權的沒落還有父愛

这次比起前作而言不论是演出还是剧情都超过前作2013年剧场版许多,而此作剧场版难得的是又不是以小新作为主角仍然可以将剧情写得令人感动的作品。这全靠剧本找来了因天元突破而声名大噪的中岛一基炉火纯青的说故事能力所赐。本作品因广受好评也大大地超过了近几年来剧场版的营...  (展开)
Melodrame 2014-06-15 00:25:35

但愿你永远不要长大

这篇影评可能有剧透

上海电影节第一天终于在电影院里看到小新了!也算是从人生的to-do list上划掉了重要的一行 记得是从跟小新一样的年纪开始看他的漫画,转眼我都20岁了,他还是5岁,还是那个番薯头粗眉毛大眼睛对什么事情都有一种don't give a shit的狂妄不可一世却又让人讨厌不起来的野原新之...  (展开)
158****6477 2015-02-06 02:35:42

虽然前面逗B 但觉得后面颇感人

这篇影评可能有剧透

除了野原广志的机器人外表设计得比较怂以外其他还好 但机器人广志也是我觉得在剧中最令人动容的角色 他开始是真的以为自己就是野原广志本人 是野原一家里的一员 是小新的爸爸 美伢的丈夫——只不过身体被改造了 他也是真心对待他人的 就正如他是野原家的一员 他为家里...  (展开)
无敌小罗纳尔多 2015-03-22 13:50:40

蜡笔小新2014年剧场版---决一胜负!逆袭的机器人爸爸

为什么会看这? 这海报实在是太熟悉了,一口气把我给拉进对于2001年剧场版风起云涌!大人帝国印象的追忆。虽然我没看过2001年的这部剧场版,但是以前看炫动卡通某良心节目对于它的介绍,某些片断给我带来的印象实在是太深刻了.....我仍然还记得,也是这夕阳下,熟悉又陌生的事...  (展开)
JcRimen2JL 2015-11-19 15:21:05

机器人爸爸是不是爸爸

这部大电影我就是当作拌饭菜一样的看完了,免不了蜡笔小新风格的笑点,却又明显地感觉恶搞了一点父权风。其次,我被电影情节中一个深刻的点深思住了。就是,若有一天,当机器人可以复制人格,复制记忆,那么他能不能当作是一个“人”正常永生活下去呢?那么另一个人又怎么样了...  (展开)
LXM 2018-07-14 23:52:25

二刷机器人爸爸的体验

这篇影评可能有剧透

感觉父权某种程度上也是对男性的压迫啊。任何性别在婚姻关系中的独裁都是对所有渴望平等关系的夫妻的压迫。【结论:无能的人才会崇尚单性独裁,哼】 机器人爸爸真让人心疼,果然对家庭角色使命的部分抽离不能替代一个完完整整的家人,只能靠保护和讨好家人证明自己。 美伢一开始...  (展开)
大大 2018-11-12 00:59:07

第一次让我流泪的蜡笔小新

作为一个钢铁直男,我一直认为自己的眼泪早在幼儿园就已经流光了。即使父母在我小学时离异,也没有过于悲伤,在每天的争吵后,我最终被判给了我妈。 本来今天是抱着怀顾童年的想法看看的,可在机器人爸爸和真的爸爸相遇的时候,我真的哭了。即便他们拥有不同的身体,可那一颗拼...  (展开)
此账号已注销 2017-11-28 14:39:03

认清父亲。

这篇影评可能有剧透

片中,小新的父亲被改造成了机器人。这一点引发了我的深思——难道父亲在很多人眼中就不是机器吗?C 这个问题很值得我们讨论,片中,小新的爸爸变为机器人后显得十分全能什么都会做。而后来突然变得狂暴,幕后组织声称要为父亲们维权。U 这个点背后的意义才是真正值得我们深思...  (展开)
涅瓦纳 2017-05-12 18:05:26

蜡笔小新:决一胜负!逆袭的机器人爸爸

美好的周末假期,野原新之助(矢岛晶子 配音)和爸爸广志(藤原启治 配音)一起去看机器人的科幻电影,走出电影后的父子俩兴奋地大玩合体游戏,谁知广志却不慎扭伤了腰。忍受不了老婆的碎碎念,广志去医院看病,可是周末医院休诊,父子俩只得来到公园休息,结果还被妈妈团赶了...  (展开)

> 更多影评11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《蜡笔小新:决一胜负!逆袭的机器人爸爸》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蜡笔小新:决一胜负!逆袭的机器人爸爸的评论:
feed: rss 2.0