蜡笔小新:决一胜负!逆袭的机器人爸爸 クレヨンしんちゃん ガチンコ!逆襲のロボとーちゃん (2014)

导演: 高桥涉
编剧: 中岛一基 / 臼井仪人
主演: 矢岛晶子 / 兴梠里美 / 藤原启治 / 楢桥美纪 / 真柴摩利 / 林玉绪 / 一龙斋贞友 / 佐藤智惠 / 纳谷六朗 / 七绪春日 / 富泽美智惠 / 玉川纱己子 / 萩森侚子 / 大冢智子 / 铃木玲子 / 中村大树 / 三浦雅子 / 大泷进矢 / 桧山修之 / 立木文彦 / 清川元梦 / 田口昂 / 星野充昭 / 神代知衣 / 茂吕田和江 / 泽海阳子 / 青山桐子 / 武井咲 / 大和田伸也 / 游佐浩二
类型: 喜剧 / 动画 / 儿童
官方网站: www.shinchan-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2014-04-19(日本)
片长: 97分钟
又名: 蜡笔小新:大对决!机器人爸爸的反击 / Crayon Shin-Chan : Serious Battle! Robot Dad Strikes Back
IMDb: tt3871940
5星
58.0%
4星
32.4%
3星
8.8%
2星
0.6%
1星
0.2%

蜡笔小新:决一胜负!逆袭的机器人爸爸的短评 · · · · · · ( 全部 4986 条 )

热门 /   / 

290 小乔到手 看过 2014-11-15 02:12:59

蜡笔小新剧场版中,近十年来的最优作……

211 未来之瞳 看过 2014-11-16 16:17:55

那些笑话动画不是真人电影的,你能做出像这部动画一样打动人心的真人电影再说吧,感情的塑造完爆中国多少真人电影

436 にゃん太班長 看过 2015-01-26 00:46:30

机器爸爸的存在好虐,明明拥有一样记忆一样的情感,而且拥有更优秀的能力,却被最重要的人否定,到最后只能自己也否定自己。很多东西都是从一开始,你是怎样的存在就注定了一切。

172 ruii 看过 2014-11-14 18:43:54

日本的小朋友真幸福啊!有这样的教育片可以看。父爱赛高!

138 谢谢你们的鱼 看过 2018-11-25 14:17:48

所探讨的东西实在是太丰富了,从人工智能的感情、亲子关系、现代社会男性的地位与责任到父爱,蜡笔小新的电影版真是宝藏!

> 更多短评 4986条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

蜡笔小新:决一胜负!逆袭的机器人爸爸的影评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

旧人来 2017-05-19 10:38:12

好感人,好感动。

蜡笔小新最让我感动的一部剧场版了,作为父母誓死也要保护自己的家庭 亲情的强大之处有感而发 亲情可以冲破一切阻碍 !觉得这部感人力作更应该成为纪念臼井仪人老师的巨作 说道小新的父亲不由得当然就想到了创造蜡笔小新的臼井仪人老师 这部剧场版里面之前那些事广志呈现给野原...  (展开)
Melodrame 2014-06-15 00:25:35

但愿你永远不要长大

这篇影评可能有剧透

上海电影节第一天终于在电影院里看到小新了!也算是从人生的to-do list上划掉了重要的一行 记得是从跟小新一样的年纪开始看他的漫画,转眼我都20岁了,他还是5岁,还是那个番薯头粗眉毛大眼睛对什么事情都有一种don't give a shit的狂妄不可一世却又让人讨厌不起来的野原新之...  (展开)
銀星號 2014-11-16 15:12:42

父權的沒落還有父愛

这次比起前作而言不论是演出还是剧情都超过前作2013年剧场版许多,而此作剧场版难得的是又不是以小新作为主角仍然可以将剧情写得令人感动的作品。这全靠剧本找来了因天元突破而声名大噪的中岛一基炉火纯青的说故事能力所赐。本作品因广受好评也大大地超过了近几年来剧场版的营...  (展开)
Meanda 2022-05-22 01:54:36

关于这部剧场版的女性主义探讨

感觉和当代日本现状太像了,女性照顾家庭当家庭主妇,男性赚钱养家,似乎分工明确但大家谁都挺难受的。女性觉得丧偶式育儿,男的不参与家庭责任和家庭活动,男性的存在感很弱,结果就是被排挤被嫌弃。而男性又会觉得自己赚钱养家很辛苦,家人怎么可以对自己这样,一点也不重视...  (展开)
158****6477 2015-02-06 02:35:42

虽然前面逗B 但觉得后面颇感人

这篇影评可能有剧透

除了野原广志的机器人外表设计得比较怂以外其他还好 但机器人广志也是我觉得在剧中最令人动容的角色 他开始是真的以为自己就是野原广志本人 是野原一家里的一员 是小新的爸爸 美伢的丈夫——只不过身体被改造了 他也是真心对待他人的 就正如他是野原家的一员 他为家里...  (展开)
JcRimen2JL 2015-11-19 15:21:05

机器人爸爸是不是爸爸

这部大电影我就是当作拌饭菜一样的看完了,免不了蜡笔小新风格的笑点,却又明显地感觉恶搞了一点父权风。其次,我被电影情节中一个深刻的点深思住了。就是,若有一天,当机器人可以复制人格,复制记忆,那么他能不能当作是一个“人”正常永生活下去呢?那么另一个人又怎么样了...  (展开)
小医僧日记 2023-06-18 22:37:17

做一个广志一样的爸爸,现年35岁,房贷32年

6岁的儿子已经可以看字幕了,于是不再需要到处找蜡笔小新的普通话资源,于是这是他第一部看的日语原版。仿佛开启了全新的世界。后面就不是他缠着我看了,而是我跟着他的节奏。 男人至死是少年,我也跟着看的不亦乐乎! 意外发现,自己和儿子,竟然同广志和小新到了一样的年纪。...  (展开)
恐怖戏弄大师 2024-03-19 15:40:19

‘我知道自己没有能力继续保护你了’

这篇影评可能有剧透

‘我知道自己没有能力继续保护你了’,我想这或许也是机器人爸爸最后彻底放下的原因之一吧。 整个动画其实来说 算是一种悲剧结尾,但整个过程还是很欢乐的。 电影里,小新爸爸 因为太废物了,被反派选择作为 实验体,复制了小新爸爸的记忆,制造了一个小新爸爸机器人。机器人爸...  (展开)
天真过后的成熟 2022-07-21 22:00:45

杂谈

被我忽略的第五部神作,第一次看的时候年纪尚小,感触不是很深,现如今回头看,发现这一部算是蜡笔小新剧场版里层次最丰富的一部,有笑有泪有思考有高能有名场面。 这部的笑点被弱化了不少,其实机器人老爸没有做错什么,但是他的诞生就注定是个悲剧。从机器人老爸回到家小新和...  (展开)
刘海绵✨ 2024-01-18 21:47:56

蜡笔小新:逆袭的机器人爸爸——有了记忆,就有了感情,有了心。

这篇影评可能有剧透

虽然还是简单且感人,但质量照前面看过的四部比起来还是差了不少,主题立意想法构思什么的都没差,事实证明要想真正走进观众的心里,还是需要一些能让人产生共鸣的东西存在的。虽然说父爱很感人,机器人广志的落幕也很让人难受,但我们到底只是个旁观者,怎么也无法深入其中去...  (展开)

> 更多影评 25篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

原来真的有汤浅政明的参与 来自五十程Noodles 4 回应 2023-07-22 22:02:01
对不起了 新之助... 来自 2022-11-07 18:16:05
从新版开始节奏就特别奇怪 来自lost stars 2021-06-28 03:37:59

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

关于《蜡笔小新:决一胜负!逆袭的机器人爸爸》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蜡笔小新:决一胜负!逆袭的机器人爸爸的评论:
feed: rss 2.0