皇家莎士比亚剧团:理查二世 Royal Shakespeare Company: Richard II (2013)

5星
72.8%
4星
23.1%
3星
3.0%
2星
0.3%
1星
0.8%

皇家莎士比亚剧团:理查二世的短评 · · · · · · ( 全部 337 条 )

热门 /  最新 / 

20 龙ryu 看过 2014-01-11

话说DTT演了太好了,真的是神演技……这部话剧比小BEN那部电视剧容易让人看下去,或许这就是舞台的魅力?当然我也很爱ben,但是感染力果然还是舞台上的强啊,而且故事的完整比电视剧的更好。

11 岩井俊七 看过 2016-10-07

@上海大剧院 原来历史上理查二世性取向很是存疑,瞬间解答了之前小本的选角和非要来场DT与某人对视深吻的疑问,三小时全靠长发长袍刀客特妖娆多姿支撑,不然这些争权夺利流放篡位戏码难保不哈欠连连,当然妖娆是玩笑,殉道者悲剧形象是正经,权力如生命体,你以为可以游戏它于股掌,实则早晚被它玩弄

4 星星提醒我 看过 2018-11-13

是真的被故事/舞美/布景/配乐/演技/提子本人美到心悸……精致、简约、厚重的一切又配上鲜活和生动的光与语言,每一个喘息和落泪,甚至涕泗横流里全部都是浓郁的情感qwq 我的天啊……我终于明白国内戏剧如今的差距有多大了,(sigh),真的还有好长的路要走啊。

1 烨明 看过 2016-10-08

舞台布景设计和之前在大剧院现场看的亨四亨五可谓一脉相承,最惊艳的当属最后的监狱戏,舞台中央盖板掀起,内里躺着被囚的理查,初看的一瞬间简直震撼到说不出话。PS: RSClive的音频处理感觉不及NTlive,随着人物走动和大声说话经常有杂音出现。

1 独行侠杀手阿何 看过 2018-10-28

舞台设计美轮美奂!叹为观止!DTT演绎的Richard II真是长发动人,妩媚傲娇,不可方物的一位君主!!!!!!♡

> 更多短评 337条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

皇家莎士比亚剧团:理查二世的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

皇家莎士比亚剧团:理查二世的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

Woodring 2016-04-17 22:59:18

一些历史、八卦和碎碎念~

这篇影评可能有剧透

因为某些机缘巧合,我这没文化的人居然在年头开始看起了莎剧。正好碰到Royal Shakespeare Company(RSC)国与王系列巡演亨利四五,于是一咬牙把三部的票都买了。剧场真的是有别样魅力的地方,莎剧演起来又时常跟读起来的感受完全不同,三个晚上看下来挺满足的,并没有想象中的...  (展开)
谭兹的戏游记 2018-10-22 15:31:12

他横由他横 明月照囚房

锈影斑驳的铁窗里,纤尘不染的飘飘白衣变成了泥色,满是血污,理查二世被铁链锁住的双手只有在牢饭送上来的时候才能松开,和袍子一样爬满血痕,即使这样,他还是想活着,每次进食前他都要求牢头自己吃一口送上来的食物,但是这一次送饭的拒绝了,他在震怒之中被几个蒙面人挟持...  (展开)
梅生 2016-10-15 01:44:50

从莎翁字里行间走出

原发于9月1日《人民日报》“品鉴”。 让“地球村居民”粗略了解一国文化之概貌,似乎没有比奥运会再合适的公共平台,近有日前结束的里约奥运会闭幕式上,日本政府用《东京八分钟》向全世界推介包裹在科技、动漫、体育之中的东瀛文化,不算远的四年前,BBC在伦敦奥运会期间,搬...  (展开)
jensen 2019-06-22 16:10:48

理查二世

他是天生而又理所当然的,不负责任而让人恨不起来的君王,就算是恶毒起来也带着孩童般的天真,他仿佛注定要处于悲哀之中,他的美于此方可全部释放 最震撼我的两个场景是他安慰宠臣时的场景和在让位时众人面前毫不在意的癫狂姿态,悲伤又愤怒的仿佛要呕出血来,他的悲伤也是向着...  (展开)
琉璃桃桃琥珀姬 2019-05-31 17:26:25

I waste time,and now doth time waste me.

二刷了2013年rsc版的《理查二世》,一刷的时候不适应舞台剧腔还有不熟悉故事跟不上台词,不知道该盯字幕还是盯演员。二刷下来我这个英语渣渣也被英语话剧的比喻和韵律美震撼到了。对这部话剧的好感可能有提子的加成,不过实际上David tenant的演绎并没有让我出戏到doctor who(...  (展开)
锵阿锵 2018-08-12 12:33:33

我曾辜负时代,现在时代再来辜负我

BBC在伦敦奥运会期间,打莎翁牌宣传英国,将其“王与国”四部曲拍成四部电视剧集《空王冠》。以原汁原味排演莎翁作品著称的英国皇家莎士比亚剧团,不甘人后,于2013至15年,复排“王与国”四部曲,于是有了这部由“神秘博士”大卫·田纳特担纲的《查理二世》。 皇莎与伦敦独立...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
wendy 2016-03-14 11:59:38

BBC删减的台词部分摘录

这篇影评可能有剧透

1、Myself I throw, dread sovereign, at thy foot. My life thou shalt command, but not my shame: ... Then, dear my liege, mine honour let me try; In that I live and for that will I die. 尊严的陛下,我愿意把自己投身在您的足前。您可以支配我的生命,可是不能强迫...  (展开)
幸运的海盗空间 2018-11-14 23:35:35

少女理查

这篇影评可能有剧透

刚开始还无法接受这么少女的理查二世,越到后面越被其折服。特别是第二幕的审判戏还有监狱戏,那种娇弱那种傲娇那种无力回天还要拼命作,真的是好气又好笑。至于王后只能靠美艳来刷存在感了,这部确实是全男班飙戏,亨利四世和一众男性配角相当厉害!女性出彩的可能就是求情戏...  (展开)

> 更多影评 8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅皇家莎士比亚剧团:理查二世的评论:
feed: rss 2.0