末日崩塌 San Andreas (2015)

导演: 布拉德·佩顿
编剧: 卡尔顿·库斯 / 安德烈·法布里齐奥 / 杰里米·帕斯莫尔
主演: 道恩·强森 / 亚历珊德拉·达达里奥 / 卡拉·古奇诺 / 雨果·约翰斯通-伯特 / 雅奇·潘嘉比 / 科尔顿·海恩斯 / 艾恩·格拉法德 / 保罗·吉亚玛提 / 凯莉·米洛 / 李威尹 / 瓦内萨·罗斯 / 马特·杰拉德 / 阿特·帕金森 / 罗宾·阿特金·唐斯 / 艾伦·D·柏温 / 亚历克·乌特戈夫 / 摩根·格莉芬 / 杰米斯·巴特勒 / 艾伦·波普尔顿
类型: 动作 / 冒险 / 灾难
制片国家/地区: 美国 / 澳大利亚
语言: 英语
上映日期: 2015-06-02(中国大陆) / 2015-05-29(美国)
片长: 114分钟
又名: 加州大地震(台) / 圣安地列斯
IMDb链接: tt2126355
5星
11.0%
4星
38.2%
3星
43.6%
2星
6.2%
1星
1.0%

末日崩塌的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

末日崩塌的短评 · · · · · · ( 全部 31196 条 )

热门 /  最新 / 

860 t君 2015-06-01

全片流淌着导演对加州房价的怨念

325 PsychoBabble 2015-06-04

3星半。除了主角光环过分耀眼,扪心自问,近几年来在灾难片的极度萎靡中,这一部算不算是业界良心?OK,它老套,它俗,它是一部看了开头就能猜中结局的爆米花电影。但节奏之快,全程高能无尿点,音效画面一流,这些不是你们对商业片的期待吗?

125 平田 2015-05-28

传统灾难片。镜头感屌爆。最让我喜欢的是,邪恶轴心三藩市因为崇拜金牛犊,然后被降下天谴的情节。

95 NonconformistS 2015-06-02

爱她,就开飞机/偷汽车/开游艇去救她。

> 更多短评31196条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

末日崩塌的影评 · · · · · · ( 全部258 )

这是我在知乎的一篇回答,趁本片在大陆上映前发到这里来科普一下: (知乎回答有配图和注释:http://www.zhihu.com/question/30275207/answer/49700761) ===== 不论本片好坏,趁本片在大陆上映前说些与电影本身无关的: 电影的片名San Andreas看似普通,其实很多在加州住久了的人看到这个片名都会背脊发凉,甚至莫名地感到恐惧,其中就有我。 本片片名取自San Andreas Fault......
......
499/557 有用 59回复
肌肉随时会崩破汗衫的巨石强森,最适合这样摸爬滚打的戏。比起《特种部队》和《速度与激情》的无敌战神,这部幻想元素更浓的动作片里,他的角色更多裹上了传奇色彩。某些场景里,这个救生员就像不穿西装的007,带着个邦女郎满世界转悠,海陆空交通工具换来换去,出生入死,挑战看似不可能的任务,而自然之力就像魔鬼党和各类科技狂人的爪牙,怪招狠招迭出,丝毫阻挡不了他挺进......
......
285/320 有用 17回复
非常激动。作为一个普通影迷,因为特殊机会获得了提前观影的资格,为了炫耀这次先睹为快的机会,必须写篇影评。 简单说一下优缺点,再说一下打动我的地方吧。 优点: 1.主创团队非常良心,从宣传力度就能看出来。3D效果非常棒,尽管多个版本的预告片已经看了很多次,但是看正片的时候,还是会觉得很震撼; 2.剧情很紧凑,几乎没什么废镜头,灾难场景差不多占到65%左右。 缺......
......
184/217 有用 17回复
这是楼主近几年来看过最好的灾难片(废话,这几年都没啥灾难片好吗),导致看完的时候一直心有余悸,在地震来临,我们脆弱的人类又能做什么。 为什么要提前上好厕所,因为电影节奏太快,而楼主因为看之前喝了不少水,影片开演的时候就想去上厕所,无奈,电影不让你去。开头就嗨起,让楼主生怕错过一个场面!终于,地震结束后,抓紧去上了个厕所,回来就后悔了!!!地震完......
......
153/171 有用 25回复
《末日崩塌》是非常棒的一部爆米花影片,观影过程尿点不多,隔三差五就来一段高潮,交叠着推动整个影片不断地从高潮到高潮再冲上高潮的巅峰之中,如果坐在4D影厅里观看,大概会爽到爆。喜欢灾难片的童鞋一定要去看看,这片可以达到《后天》、《2012》的级别了,灾难的场景完全不会糊弄人,煞是好看。 电影的片名“San Andreas”是一个非常不起眼的名字,被翻译成“末日崩塌”......
......
75/87 有用 15回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅末日崩塌的评论:
feed: rss 2.0