老子传奇 (2016)

导演: 陈卫国
编剧: 王学新
主演: 罗翔 / 繁华 / 郭子溪 / 梅年佳 / 张倩铭 / 许还山
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2016-02-21(中国大陆)
集数: 30
5星
36.9%
4星
24.6%
3星
23.8%
2星
4.9%
1星
9.8%

老子传奇的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

老子传奇的短评 · · · · · · ( 全部 72 条 )

热门 /  最新 / 

20 FUJIYA-PEKO 看过 2016-09-19

孔子 孟子 老子。其实现代社会很多东西很多道理都是古人早就说过,写过的,只是早被遗忘或忽视了。 到今天这么浮躁的时代能有一位老先生导演这种剧,真的很感动。就凭这点都满分了。

11 梦梦梦梦 看过 2017-05-17

可以学习传统文化,但是可能年轻人不太喜欢看

3 阿呆同学 看过 2017-05-07

确实应该看

3 LSomnusy 看过 2017-09-03

挺不错的

3 我lu不会飞 看过 2017-05-17

这才是国学,现在还剩多少呢?

> 更多短评72条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

老子传奇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

老子传奇的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

倦客天涯 2017-10-04 17:43:37

观影《老子传奇》有感

修道,讲究遣欲而心安,心安而神清,神清而万象归一,无争无妄之境,则万事了矣。 习儒,在于凡言行应遵礼术而行,以礼而行,则言行无过,言行无过而得人事之安,人事之常。 习法,即法家,讲究预设法度,平衡之法,治安之法,过则罚之,无过则安。 由此亦可见,中国文化所追求...  (展开)
71sophia 2019-03-15 13:39:18

上善若水

老子传奇把老子一生坎坷,历经磨难,不忘学习传播大道之学,真诚地传递给观者,值得推荐。弘扬中国传统理念,大道至简,在工作生活中要广泛运用,让现代生活变得简单而在趣,不能被物欲所蒙,让人们在追利的路上迷失本性。要去欲还本,人与自然和谐共生,不能一味地向自然向外...  (展开)
道法自然 2019-03-10 18:23:31

老子传奇》电视剧,获得了第十三届四川国际电视节“金熊猫”奖的入围奖

这篇剧评可能有剧透

《老子传奇》电视剧,获得了第十三届四川国际电视节“金熊猫”奖的入围奖。 《老子传奇》电视剧,是一部充满国家气质的精品正剧,大气,厚重,深刻,真实。弘扬主旋律,传播正能量,反应了社会主义核心价值观,充满正气和气概,体现了浩然正气和积极向上的正确舆论导向,能够呼...  (展开)
道法自然 2019-03-10 17:25:15

自性光芒耀大千——大型史诗电视连续剧《老子传奇》观后感

这篇剧评可能有剧透

自性光芒耀大千——大型史诗电视连续剧《老子传奇》观后感 新浪博客~千里阳光白杨达会 2019年寒假,我全程网上追剧,观看了16集大型史诗电视连续剧《孔子》,对孔夫子一生的经历与主张有了更深的了解,受益良多,更加坚定了追随古圣先贤修身立德的决心。 随后,我又紧接着搜到...  (展开)
元洛 2017-05-04 16:59:53

不尊重历史的家伙

片子拍的是什么,拍得怎么样,我根本就不想评价,我只想表达一个观点。 世人尊称老子为“至人”,何为“至人”? 就其本意:乃最完美的人!何解?“至”乃“达到极限之意”,如:“至善至美”、“愚蠢至极”。达到极限的人就是“至人”了。 还有,迄今为止,...  (展开)

> 更多剧评5篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅老子传奇的影评:
feed: rss 2.0