钝感之爱 Anesthesia (2015)

5星
11.2%
4星
29.7%
3星
46.2%
2星
11.5%
1星
1.4%

钝感之爱的短评 · · · · · · ( 全部 265 条 )

热门 /  最新 / 

4 刘冰格 看过 2016-08-28

人生在世,各自挣扎

1 优游卒岁 看过 2016-09-10

太过于做作的电影了,一些心灵鸡汤式的东西,却被导演捧为至宝。导演有太多想表达的思想了,可惜又有浅层次。本来有着不错的故事底子,却又没将故事讲好。

2 我是大皮哥 看过 2016-07-30

"We are beautifully, finally, achingly, alone."

0 Miffygaga 看过 2019-01-12

遇到有人意外一定尽力要救,濒死前想请求你转答的话请一定尽全力带到。

0 厦门雷少 看过 2016-10-22

多线叙事很讨厌,我觉得是讲不好一个故事的偷懒的表现。

> 更多短评265条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

钝感之爱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

钝感之爱的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

于是 2016-07-12 14:47:00

we are beautifully, finally, achingly, alone.

教授最后的那段话,其中有部分可以作为他的最新反思。 先前用“大象”来比喻的人际交流,得到的回应是女学生展示用卷发棒烫伤自己以求得“专注”的痕迹,她一方面痛恨这个用devices来应对所有日常大小事的inhuman的时代,一方面又痛恨自己无法和这个时代的他人交流。 achingly ...  (展开)
melody 2018-08-06 19:52:56

哲学系教材

配合书《与神对话》服用更佳,想抽空再品两遍再来评,第二次有想再品一遍的冲动,第一次是挚爱梵高,好像有点慢慢爱上哲学,艺术之类的电影,这部的感觉就像上了一堂教授的哲学课,还配合有声有色的画面,这种结合方式仿佛让观影者以上帝视角观看,没有太多刻意的渲染更在意故...  (展开)
木子愉 2017-07-20 16:11:38

还是不错

这篇影评可能有剧透

从哪儿开始讲起好 是挺深刻的电影 哲学讲师的老头有两段演讲 真的是难为字幕组的童鞋了 一般像这种看起来一个个小故事不同的家庭 他们之间都是有联系的 哲学讲师不幸的遭遇 遭遇起来都那么富有哲学意义 对于“哲学家”来说即使是遇到了悲剧 遭遇了不幸它也可能是“完美”的 K...  (展开)
浅橙 2017-01-21 16:06:00

Wish you get what you desire.

《钝感之爱》 🌍我们生活在同一颗星球,却又好像生活在不同的世界。每个人都有自己的悲喜要尝。活着的意义也只能自己体会。 💀他与他圆满或痛苦的一生,都在等待着不约而至的死亡,死亡使得他们各自的灵魂得到了升华与净化。 💔人生有着太多的可能性。坐以待毙不如优雅告...  (展开)
张不二 2016-07-21 12:57:31

哲学之声

这篇影评可能有剧透

学者在我看来,是要学富五经,满腹车轮的,讲话时候要引用别人的话的。好玩。 What if you’re fooling yourself? In this void, philosophy at its worst becomes self-reflective We are beautifully, finally, achingly alone. Nietzsche The crowd is ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
小赵电影 2016-06-23 17:30:42

惨烈扑街

外国媒体铺天盖地的差评可比电影本身“精彩”多了。Indiewire主编给出了D的触底低分,“这就是最烂的电影,没有之一”;《综艺》主编也宣布“本届主竞赛单元最烂影片诞生,不可能还有比这更烂的了”;美国独立影评人说“关于此片我最喜欢的地方就是第15分钟我就猜到的包袱,影...  (展开)
傻酷的风 2016-08-04 18:47:00

Insensitive

1.Kristen:Fooling ourselves? Walter:At the heart of human interaction is the agreement that we're all going to fabricate.Which is to say,agree on ertain precepts we call truths,but would be utter nonsense to anyone not in the game.对于这个世界之外的人无疑于...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《钝感之爱》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅钝感之爱的评论:
feed: rss 2.0