象牙塔 Ivory Tower (2014)

5星
31.3%
4星
49.8%
3星
17.3%
2星
1.1%
1星
0.5%
好于 39% 纪录片

象牙塔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

象牙塔的短评 · · · · · · ( 全部 377 条 )

热门 /  最新 / 

23 枫桥夜泊 看过 2015-12-26

高等教育的使命不是职业技能培训,而是人格的培育、视野的扩展和人生意义的求索。

16 小阿璃_ 看过 2017-05-07

很少看纪录片,关于美国教育的。我始终不相信线上教育会取代面授教育,就像电子书永远不能取代纸质版

9 爱幻想的小孩 看过 2014-10-07

触及很多重要现实问题,但是稍显凌乱,有点拼凑,而且B-Roll都是老师和学生沟通的镜头,时间久了真是有点乏味。让“专家”来讲解问题也确实不错,但是诸多数据的呈现有点像新闻,而不是纪录片。不过确实引人深思,看完一把辛酸泪,让我反思教育的本质到底是什么

1 小丫丫 看过 2015-04-28

问题说得还挺详细。

0 zen 看过 2018-12-07

给中国的教育制度一些启迪

> 更多短评 377条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

象牙塔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

象牙塔的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

JennaU 2014-06-21 15:19:37

Ivory Tower笔记

这篇影评可能有剧透

今天在楼下看了这部电影,之前的短影评里面所说的混乱好像没有那么严重,相反,对美国教育系统的现状和问题有了更好的了解。记录片里有提到几个很有趣的学校,他们都反应了美国教育体制的不同侧面: 1.(反正这个我是第一次听说) Arizona State University被成为party学校。...  (展开)
[已注销] 2018-01-27 16:45:57

大学为什么仍然存在?我为什么要充一个为期四年的视频网站的会员?

这个片子讨论的东西都很真诚,但是唯独没有正面去讨论这个问题,大学为什么仍然存在。在它讨论辍学,MOOC,社区学校的时候,险些再迈进一步就能去谈这个关键问题了。但是没有。这就是我觉得它懦弱的地方。 标题是一个比喻,或者类比,如果你发现的话。其实没必要把后半句写上。...  (展开)
styoka 2018-12-28 16:27:05

ALL ABOUT BECOMING A BETTER PERSON

这篇影评可能有剧透

这是一部很好的纪录片,但它的意义不在于让我们这些向往西方高等教育的年轻人就此梦想幻灭。如果你看完之后一拍大腿,表示还是中国好,现在大学学费这么低,穷人念大学问题不大,一个孩子争点气拿个八千块国奖一年学费住宿费都搞定了,就算要贷款四年三万二,比起那些工作十年...  (展开)
Ryan 2019-04-06 00:18:40

象牙塔

这篇影评可能有剧透

影片中提到的美国高等教育问题 1. 学费贷款高。 2. 从大学毕业不能找到好工作,促使学贷越滚越多。 3. 高等院校陷入军备竞赛,不断提供更“舒适”的大学环境。 4. “派对”大学现象,学生并没真正学习。 解决方法 1.骇客教育,高中毕业不去上大学,而是一群人聚在一起通过往上...  (展开)
不听话的土司 2018-08-12 14:29:27

花花公子评美国高等学腐前三派对大学招生神片

好片!这不是在抨击、思辨美国高校教育问题,这是在给美国高等学腐在做全球招生广告啊! 高中时代写过一篇长文叫个《象牙塔内的变迁》,多幼稚哈!这样的纪录片用来学习做个正派人的英语教材还是蛮不错的。有钱贪玩的娃娃们,这片子里的美国派对大学你们真的不感兴趣吗?一年才...  (展开)
TA永康 2018-10-15 19:04:12

大学是否一梦

大学恍然一梦。高中时,总会不经意间说梦想,更喜欢说考上什么大学,于我而言,大学就像是漫长学习生涯了追逐的一个逃脱的梦。关于大学,我不甚了解,不知道那是什么样子,会有什么经历,无非是想早点跳出高中这段苦闷的岁月。但,我总会在一个陷阱里出来又掉进另一个。大学,...  (展开)
山西煤老板 2020-06-18 16:37:58

伟大的格局观

这部片世界观太大,一下子消化不了。内心很复杂,五味杂陈。普通贫困家庭的美国学生没有钱上大学,他们如果依靠社会贷款的话。可能毕业三年之内会达到15万的欠债,这样付出的时间金钱成本还不如不上大学校那如果有一些大学当中又提高学费减少奖学金的补助,他们也没办法进行生...  (展开)
良玉呀 2020-01-15 19:19:17

教育的意义

高等教育商业化现象的出现,即使以免费教育、倡导教育是每一个人权利的库波尔联盟学校也开始征收学费,政府减少对教育的资金支持,学校开始从学生身上获取资本,建筑各种娱乐或大型设施,理所当然上涨的高额学费,让人唏嘘,教育意义在发生改变。当看到一些毕业并没有好的就业...  (展开)
战士韩 2020-01-15 10:49:06

如果我没考上好大学,请不要问我上大学为了什么

有句话挺有意思,如果大学教育是为了提高个人能力、实现梦想的可能性,那就不能为个人的投资买单,不知国外的义务教育是到几年。那大学又是为了什么? 为了学一门技能?曾经的出租室有没有读过大学1万块在杭州学了互联网营销,毕业到北京做新媒体运营7 k每月,1万块就能学上技...  (展开)
漆室 2020-01-13 17:00:19

深刻的纪录片

我真的无法不去佩服美国这些敢于批评自己教育体系的大学,并试图找到新的解决放法去尝试的行为,想完全通过网络去完全教学是不现实的,但现实的确是如果没有资金贫穷的人永远无法得到面对面的教育,想去深泉学院,我们让尽可能多的人上大学,这句听到了真的想哭。教育哪里都不...  (展开)

> 更多影评 14篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅象牙塔的评论:
feed: rss 2.0