审判八号提案 The Case Against 8 (2014)

导演: Ben Cotner / 瑞恩·怀特
编剧: Ben Cotner / 瑞恩·怀特
主演: 西奥多·奥尔森 / Christopher D. Dusseault / Jeffrey J. Zarrillo / Paul T. Katami / Kristin M. Perry / Sandra B. Stier / 大卫·博伊斯 / Ted Uno / Chad Griffin / Kristina Schake / Adam Umhoefer / Elliott Perry / Frank Stier / Tom Stier / Spencer Perry / 罗伯·莱纳 / 达斯汀·兰斯·布莱克
类型: 纪录片 / 同性 / 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2014-01-18(圣丹斯电影节)
片长: 109分钟
又名: 审判8号提案
IMDb链接: tt2107850
5星
58.9%
4星
34.0%
3星
6.4%
2星
0.3%
1星
0.3%
好于 81% 纪录片

审判八号提案的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

审判八号提案的短评 · · · · · · ( 全部 671 条 )

热门 /  最新 / 

75 Yam 看过 2014-07-23

你永远不会知道,你所拥有的权力,是多少人所争取来的。4年以后终于判定胜诉的时候,我前面坐着的两个银发满满的老头,泪流满面。Battles are won because you fight them.

31 Jue 看过 2014-06-28

6颗星。很平静但是很感动。Gratitude for all the brave people who are fighting this war. And hope all the human beings could love their loved one freely and proudly.

4 摩亚的SF 看过 2015-12-27

感谢那些勇敢的人,他们追求平权更敢于将自己暴露在镁光灯下接受各方的质疑。感谢那些执着的律师和公正的大法官,他们一步步书写着文明的历史,感谢那些冒着风雪守候在法院前面的民众,他们相信法律渴望旁听并且懂得维护自己的权利。让民众心悦诚服的应该是平等的权利和受控制的权力。

2 AlanX 看过 2020-07-01

婚姻是法律赋予每个人的一项基本权利,问题的关键不在于你愿不愿意结婚,而在于你可不可以结婚。5年的上诉之路很漫长,但却非常值得,因为人人平等,不应因性取向而受到排斥和贬低。同性婚姻并不会给其他人带来任何伤害,当那扇阻碍社会去了解去看见同性恋群体生活的墙被打破,你会发现他们的生活本无不同。当我们终结歧视的那一天,社会会变得更加包容与美好。

2 love_is love 看过 2019-05-18

看到哭了,真的很感谢有这么一群人在维护我们的人权,希望有一天在我的国家也可以,希望我的希望不再是希望

> 更多短评 671条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

审判八号提案的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

审判八号提案的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

Amour 2015-07-05 13:07:17

自我感受而已。

曾经在美国一个900多人的小镇上生活过。在我的记忆中,学校里稍微popular一点的男生女生似乎都会交换着配对方式当情侣。约会是他们不变的话题,而说笑中,“gay"这个词也总是频繁的出现。很多时候,用这个词甚至不是在指LGBT,只是”傻逼“的代词,比如”你这个人真gay!”。在...  (展开)
画瞳 2015-07-23 16:15:55

更广泛意义的民权

这是我一直想好好说说,好好理一理思路的话题,这部纪录片也让我了解了更多的细节,可以来讨论讨论了。首先说明,这是开放性的讨论,我有一些疑惑和问题,下面一些话题并不涉及对错,甚至道义啊正义啊什么的,所以如果有不同的想法请不要上纲上线。我不是社会学专业,个人的理...  (展开)
薿薿爱妤 2015-08-02 13:26:29

任重而道远的平权之路

HBO的又一良心之作,看完这部纪录片只想大喊love wins。 建议观看此片前,先去看一下另一部舞台剧八号提案。2008年一项反同性婚姻权的提案“8号提案”在加州同性婚姻合法化仅仅4个月后通过,该提案将婚姻权界定为仅限于一男一女的婚姻,使加州同志群体丧失了本已...  (展开)
黄鹤去 2015-07-05 22:52:44

路漫漫其修远兮

这部片是平权组织通过两党最强律师联手以两对很普通的美国加州情侣组成来争取婚姻平权,通过数年非常艰辛的齐心合力才得来这不易的合法和认可。片子叙述的很平稳,而我心情却是易感染而不平静的。 作为les,对影片里的艰辛也有不同程度的感同身受。 而同作为一个...  (展开)
woniu2048 2015-08-03 17:44:59

审判八号提案

以加州的8号提案为契机,记录了在法律层面上支持同性婚姻者的努力历程,而实际上自从美国诉温莎一案之后,支持反对同性婚姻的《捍卫婚姻法案》第三章已被判决为违背了第五修正案的平等保护原则而被认为是违宪,同性婚姻已经在美国各州逐渐被接纳,多位法官也已经给出了合理的法...  (展开)
ZOE.瑾 2020-03-05 20:37:40

漫长的征程

这篇影评可能有剧透

“民权低下头颅是因为你对它宣战,不是因为你害怕输”。——马丁·路德金 在2008年8号提案宣布之后,美国平权基金会会长查德·格里芬想要为广大的同志群体提起上诉。他先找到泰德·欧尔森——美国最有名的保守派律师,布什总统任内的副总检察长,确认了彼此的合作意向。接着,...  (展开)
Albert 2019-02-12 19:04:27

漫长而曲折的平权之路|审判八号提案

美国是一个宗教色彩相当浓厚的国家,所以宗教的“反同”思想成为实现美国同性婚姻合法化的最大阻碍,这也使得“灯塔”美国落后于荷兰15年才实现同性婚姻。关于性取向反歧视的相关法律也相较欧洲国家不足,这也直接表现为去年基于性取向歧视而拒绝提供服务的蛋糕案中大法官并没...  (展开)
RayRayRay 2018-10-12 12:47:19

纪录片的故事并未结束

这部纪录片里的爱让人感到动容不已,让人感受到的已经不再单单是对due process和equal protection的保护,而是伴侣之间义无反顾的深爱。第二,也反映了美国社会至今对于minority的保护仍然是divided的。虽然这个纪录片最后是大结局,但是最高院的决定仍然是5比4的大分裂,恐怕...  (展开)
biubling 2017-05-19 13:58:24

Love wins

个人观点,接受不同观点,但大家别互喷 反正大家也不会因此改变。毕竟本来只想写短评结果啰嗦了这么长。 LGBT本身而且朋友也很多在这个群体。初中的时候经历了第一个朋友向我出柜,当时觉得他很勇敢,因为当时我对这个的概念还没这么清楚,也因为我没有真的很欣赏一个人(直到...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
冰啤酒 2015-07-20 14:36:03

同性婚姻的滑坡

转载 同性婚姻的滑坡 作者:linsantu §1 反对同性婚姻(或更一般地反对同性恋)的人士中,一类常见的策略是通过建构一个『滑坡(slippery slope)』,将同性婚姻(或同性之间的性行为)与其它一些在许多人看来不可接受的性关系模式相捆绑,试图以此使同性婚姻(或同性恋权...  (展开)

> 更多影评 10篇


关于《审判八号提案》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅审判八号提案的评论:
feed: rss 2.0