音乐之生 Alive Inside: A Story of Music & Memory (2014)

导演: Michael Rossato-Bennett
编剧: Michael Rossato-Bennett
主演: 丹·科恩 / Louise Dueno / Nell Hardie / Norman Hardie / 鲍比·麦克菲林 / Michael Rossato-Bennett / Yvonne Russell / 奥利弗·萨克斯 / Bill Thomas / Doug Thompson / Mary Lou Thompson / Connie Tomiano / Peter Whitehouse
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2014-07-18(美国)
片长: 78分钟
又名: 内心涌动:音乐与回忆的故事
IMDb链接: tt2593392
5星
46.8%
4星
33.5%
3星
15.0%
2星
2.9%
1星
1.7%

音乐之生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

音乐之生的短评 · · · · · · ( 全部 85 条 )

热门 /  最新 / 

2 博關 看过 2014-11-22

我们都有过这样的经历:听到一首过去常听的歌,关于那时所有的记忆瞬间全部浮现,社工Dan发现音乐对于老年痴呆症患者的记忆有着神奇唤醒的效果,导演记录下了一个个生活完全不能自理、完全忘记过去的老人的灵魂被音乐唤醒,并对于当下老年人问题进行了探讨和反思。感人+深刻+主旋律。奥斯卡提名的节奏

1 晓起 看过 2018-05-08

阿尔茨海默病·音乐疗法+体系反思与超越(第二次浪潮·疗养院=第三次浪潮·iPod·YouTube·Reddit)+家族口述回忆·辅助工具

3 Eden's Curve 看过 2016-01-01

magnet:?xt=urn:btih:f46aad492c6d2094f64be52e6b3debe248331785&dn=Alive.Inside.2014.LIMITED.1080p.BluRay.x264-AN0NYM0US%5Brarbg%5D英字http://www.163sub.com/Search?id=+Alive.Inside

0 LongboardChery 看过 2015-01-13

用音乐唤醒痴呆患者内心的生命

0 Zhang Yixin 看过 2018-11-29

Idocs2018

> 更多短评85条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

音乐之生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

音乐之生的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

吞仔 2014-07-27 16:56:43

music is the medicine for the soul

这篇影评可能有剧透

当初选择这部片子是冲着泪点去的。看的过程中几次盈眶,虽然没有满足到感天动地的愿望,看完电影后的沉思却是绵长不决的。 音乐, 以前耳朵会告诉自己什么音乐好听:旋律,节奏,演唱者的声音等等各方面。也知道,一定节奏和旋律的音乐听了特别热血Rammstein,或者难受damien ...  (展开)
无良飞行员 2018-12-12 10:37:54

关于音乐之生的一些笔记

在美国这样一个超级大国以及很多发达的资本主义国家把老年人藏起来,老年人没有生活。世界正在变得疯狂(老龄化,人与世界与自然没有了联系,音乐被摒弃,老年人边缘化,人一直在沉睡) 影片围绕音乐的作用,当人突然清醒,从死亡边缘突然清醒,然后进行深刻的复活。 影片探讨...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《音乐之生》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅音乐之生的评论:
feed: rss 2.0