花燃 花燃ゆ (2015)

5星
24.0%
4星
29.9%
3星
34.7%
2星
8.0%
1星
3.4%

花燃的分集短评 · · · · · ·

花燃的短评 · · · · · · ( 全部 179 条 )

热门 /  最新 / 

44 東京狼少年 看过 2015-02-08

支持大泽隆夫的请点赞!👍👍👍

11 Sueee鹿🦌 看过 2018-05-08

当作银魂的背景片来看的。东出渣男三连。喜欢姐夫。还有不管收视多烂我都可以为mao打一辈子的call。

10 南方熊楠 看过 2015-12-31

现在致力于把大河拍成晨间剧的风气到底是从哪来的!心累!然而高杉在哪部剧出现都是苏苏苏

5 朔風 看过 2015-07-26

有些主打温情牌的部分拍得不错,但是从时代剧角度看只能算是勉强及格。有人说女性主角大河剧注定失败,我觉得其实没那么夸张。这部剧有可圈可点之处绝对不算失败,只是主角事迹乏善可陈。想象一下如果以北条政子或高台院为主角,还会是这个样子吗?

3 Ying_0111 看过 2016-01-10

这个剧这么难看主要原因感觉是吉田文的一生经历不足以撑起一整年的大河剧内容,所以琐碎的无聊内容非常多。这次的主人公没选好,收视率差不全是编剧和主演的问题。心疼mao……不过幸好收视率倒数第一的大河剧应该还是平清盛。(咳咳 iPhone

> 更多短评 179条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

花燃的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

花燃的剧评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

missprejudice 2015-04-19 12:33:12

暗杀的争议与正义

这篇剧评可能有剧透

大河剧《花燃》已经播放到了15集,到了安政大狱,然后视听率已经低到无法直视的地步。这样的理由很多,但是有一条不能忽略就是公众对于暗杀行为的不解和反感。 安政大狱想必熟悉幕末的朋友们,再熟悉不过,井伊直弼不顾诸藩的反对,没有得到孝明天皇的许可,就擅自...  (展开)
missprejudice 2015-02-07 00:38:29

不讨人喜欢的松阴

这篇剧评可能有剧透

跟中国人喜欢成王败寇相比,日本普通人向来更喜欢失败者。NHK的时代剧里的幕末题材里,幕末和会津的题材更多,也更受欢迎。刚才友邻吐槽凡是以新选组和幕末出发的时代剧里,木户孝允的演员就选择的非常猥琐,全然不顾桂小五郎历史上的英俊儒雅之姿。 NHK...  (展开)
missprejudice 2015-01-26 14:00:13

花燃op 的笔记

- 愚かなる 吾れのことをも 友とめづ人は わがとも友(ども)と 吾れをも 友とめづ人は わがとも友(ども)と めでよ人々 - 吾れをも 友とめづ人は わがとも友(ども)と めでよ人々 燃ゆ 愚かなる 吾れをも友と めづ人は わがとも友と めでよ人々 梁啓超評吉田松陰:諸...  (展开)
双黄大蛋没蛋清 2015-01-12 03:32:51

串场人物的(?)颂歌(?)

本来吉田老哥想让桂小五郎娶三妹文,结果他听到吉田想要自己娶文之后逃跑了,吉田就把目标转向久坂玄瑞,但通过中间人的牵线后,久坂却拒绝了。理由是因为他要一个漂亮的老婆,而文……(呵呵)后来在很久的思想斗争以后久坂还是不忍老师失望,上门求亲去了…… 婚后便搬去...  (展开)
捷鸣君_jmj 2016-03-16 11:45:40

请将我作为一粒稻穗,于来年春天播种于土壤之中

这篇剧评可能有剧透

转眼间,《花燃》已经播出一年多了。最近再次听到这部大河剧的配乐,就想起去写影评。之前看过几部大河剧,而这一部是我第一部在播出当年一路追下来的大河剧,虽然这部评价不太好,收视率极低。其实一开始知道这部剧的主人公时,我也有过如此担忧。公布主人公的时候《八...  (展开)
纳溪 2018-01-01 22:28:06

松阴老师和他的弟子们——至诚而不动者未之有也

这篇剧评可能有剧透

看完的第四部大河剧,完全冲着松阴和他的学生去的,松阴的思想或许说不上多么深刻,但是他的影响力在他的学生上呈现极为清楚,这就是思想的力量!虽然高杉晋做死后就没什么好看的,前原一诚是最后一抹亮色吧,但关键之处乃是看幕末和维新人物的气度!这种精神气乃大和民族有今...  (展开)
凡凡吾凡凡 2015-01-20 09:53:38

拿晨间剧的元素搬上幕末的舞台……

这篇剧评可能有剧透

近几年大河剧的收视和口碑都不好,《江》的水平不见得优于《天地人》,《平清盛》不消提了,《八重之樱》有了小遥也掩盖不了情节拖拉的困局,《官兵卫》有些情节比较细致,但也不见得十分叫好。然则,今年的《花燃》有可能打破困局么? 自公布男女主角后,舆论的反应似乎没有太...  (展开)
moonlight333 2019-08-25 01:39:52

熱血感人,值得一看!

強力推薦!! 劇裡有許多對話引用孟子的智理名言,意外的適合我們現代人應有的(或許已略有遺失)的思考方向。在今天訊息傳輸飛快,人與人的互動的機會越來越少,如何能在這樣環境下仍保有獨立思考,判斷善惡對錯的能力,是未來重要的課題。劇中強調從幕末戰亂生存也見證了維新...  (展开)
阳澄渔歌 2016-12-22 17:58:08

令人震撼的日本历史剧!推荐国内知识分子都看看想想!

最近无意中看见《花燃》,一看后欲罢不能。 全集看完后,在这里看见剧评,很不以为然。之所以这部作品动人心魄,可以结合中国近代历史比较来看。简单说,清末的中国封闭后也想开放,却被激进的西华、俄化走偏,至今中国仍在寻找发展道理。日本明治后的发展道路,剧中人物的高...  (展开)
○○ 2020-05-29 17:39:22

因为小田村伊之助答应娶杉寿,我弃剧了

仅看头两集,感受是音乐很棒,镜头语言很成熟。 第一集蛮吸引人的,会让我产生追剧的念头。 片头音乐的时代感、历史感,表现得很棒。 第一集里用的音乐情感煽动也很到位。吉田松阴在学堂辩驳海防禁书时,小田村伊之助插入对话的瞬间,音乐起。就知道这是小田村和吉田两人要一起...  (展开)

> 更多剧评 12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅花燃的影评:
feed: rss 2.0