城市24小时 (2019)

导演: 张旭 / 张昱 / 海金星 / 纵红雨 / 喻峰 / 俞格 / 李泽英 / 林宸西 / 麦克峰 / 方程 / 杜马斯然 / 王绮娴 / 赵擎 / 刘宁宁 / 周凝
类型: 纪录片
官方网站: tv.cctv.com/2019/05/14/VIDArvivWfbPCaZGFI9iVVE0190514.shtml
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-05-20(中国大陆)
集数: 5
单集片长: 50分钟
5星
28.0%
4星
41.5%
3星
26.3%
2星
3.4%
1星
0.8%

城市24小时的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

城市24小时的短评 · · · · · · ( 全部 726 条 )

热门 /  最新 / 

59 Vambro 看过 2019-05-22

热干面、大桥、轮渡、江汉关、光谷、武大、编钟、武汉人的东湖、红钢城、小龙虾、冯翔的汉味民谣汉阳门花园…很了解武汉,拍出了武汉的烟火气,一个江湖气十足、码头文化深刻烙印入骨的武汉栩栩如生。热干面贯穿首尾,这就是武汉的精髓。乡愁 武汉 怎不思念他。

27 Getme 看过 2019-05-21

本人生活在郑州,所以特意看了第一集。在这里你几乎看不到高楼宏宇,也没有官方gdp式的城市色彩,里面是这个城市里最有温度的人物,行色匆匆,来去无名,被裹挟在这个城市的机遇与没落的洪流中。本集呈现的郑州像一杯泡好的茶,用力一摇,茶叶,茶根,茶渍,在杯子里翻滚,混混不清,但有茶香飘过。

21 lea 看过 2019-05-21

看过郑州篇了,有血有肉地讲述了一个城市的故事。期待成都篇。

7 二火山 看过 2019-06-12

郑州、武汉、深圳、厦门、成都。(想不到,最差的一集是成都。)

10 Kent 看过 2019-05-26

最喜欢深圳那一集,某人不要主观诋毁深圳好吗,这个年轻城市承载着多少年轻人的梦想!

> 更多短评726条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

城市24小时的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

城市24小时的剧评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

青之屋电影 2019-06-02 10:43:53

郑州、武汉、厦门、深圳、成都的24小时!

这篇剧评可能有剧透

文|如斯 最近央视推出了一部关于城市的 纪录片 ——城市24小时。 从郑州、武汉、厦门、深圳、成都五个城市入手,除了对城市景观风物的描摹外,影片从小故事切入,细致呈现小人物的生活图景,并由表及里直指社会现实、关注多元群体,提炼出中国城市的共性特征:快中有序,和谐共...  (展开)
纪录中国docucn 2019-05-21 22:14:45

《城市24小时》郑州:旅客的沿途,梦想的归处

这篇剧评可能有剧透

央视纪录频道携5集系列纪录片《城市24小时》(第一季)亮相,影片以24小时为刻度,以郑州为起点,从0点到24点,从城市里弥漫着的柴米油盐的烟火气,到每个抵达这里的人们的希望和梦想,从四面八方的铁路交汇,到历史与未来的时间相遇…… 整个片子温暖平实,但又把思考和感慨融...  (展开)
NMT名字不够长 2019-06-15 11:29:02

其实是个很好的纪录片

看了些排名靠前的热评,都是批评,主要问题是“外地人角度”,怎么理解一座城市。 角度问题,每个人的生活环境成长环境不一样,看问题的角度不一样。那些能够达成共识的城市元素,却往往让人觉得不够本地视角。这其实就是城市题材纪录片优劣的最大分歧。 没有人能够完完全全的...  (展开)
Tschrui Li 2019-06-13 20:28:02

无题

我严格意义上不是100%的成都人,我和我父母的籍贯都在川中一个小县城。在某沿海小城市出生,到了9岁才到的成都,18岁出国。 这部片子里所传达的那种所谓“老成都”的悠然境界,我不置可否。人民公园的鹤鸣茶社,我的确是去过的,但那也是出国两年之后再回来想接接地气,体会一...  (展开)
不吃青椒 2019-06-08 00:27:40

城市、人文、生活

这篇剧评可能有剧透

作为纪录片忠实粉,挺早就听说有这部。拖着拖着,才刚看了厦门那一期。 可能是对央视的出品抱着太高的期待,有可能误以为和《纪实七十二小时》差不多类型的题材。 说实话,厦门这一期,达不到我对它期待值。 按照纪录片的名字《城市24小时》,叙述确实也是按照时间线。如果说除...  (展开)
牛排口味的饼干 2019-06-06 23:17:27

一口气看完了

这篇剧评可能有剧透

看标题第一个想到的就是我最喜欢的节目纪录72小时,所以才有了兴趣,没想到一口气看完。 与日本的纪录72小时相比,可以看出制作团队想要借鉴却不屑复制的心态。原因有两个 1 24小时在这个系列里定位尴尬,节点与对应内容大多没有合拍,到最后基本是吃-玩-工作生活几个固定方向...  (展开)
A_Touch_Of_Sin 2019-05-29 19:46:41

城市形象:既需“推陈”也要“出新”

每一个城市都基本分配了45分钟的时长用来讲述不同时间段,不同城市角落下发生的故事。有的片段是为了强化观众对该城市已有的印象,比如武汉热干面,厦门鼓浪屿,成都火锅,郑州火车站,深圳华强北;有的片段是为了增加观众对该城市全新的认知,比如武汉长江大桥检修窗口期,厦...  (展开)
传媒内参 2019-05-28 11:37:20

《城市24小时》记载“有血有肉”的城市全貌

这篇剧评可能有剧透

《城市24小时》中观层面的新鲜视角勾勒出新时代下每一个普通小我努力生活的样貌,这是独属于中国的城市景观。 文/魏铭辰 5月20日起在央视纪录频道播出的《城市24小时》(第一季)从结构性、多面性、包容性角度,对当代中国城市进行中观层面的全方位观察。正如纪录片宣传语所说...  (展开)
纪录中国docucn 2019-05-27 21:30:22

《城市24小时》成都:记录人间烟火,抚平城市中的凡人心

这篇剧评可能有剧透

成都,一座拥有两千多年历史的名城。它的一切都在历史的长河中变化发展,却似乎又有一些东西仍然保持着最初的模样。在这个巨大的城市空间内,努力生活的普通人,和他们身边的烟火气,共同勾勒出一缕缕的温情。 由中央电视台纪录频道推出的系列纪录片《城市24小时》(第一季)第...  (展开)
Risshine 2019-05-26 16:12:32

城市标签(个人记录,未完待续)

这篇剧评可能有剧透

第1集:郑州 按语:也许你没有到过这里,但可能明天就会路过。 郑州火车站、二七塔报时、胡辣汤、调车作业、铭功路豫剧小学、城市考古、城中村改造、国棉四厂、四厂烩面、富士康工人的夜生活、郑大一附院 第2集:武汉 按语:曾经,中国只有两座“大城市”,一座是“大上海”,...  (展开)

> 更多剧评16篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅城市24小时的影评:
feed: rss 2.0