好朋友们 좋은 친구들 (2014)

导演: 李道允
编剧: 李道允
主演: 朱智勋 / 池晟 / 李光洙 / 李辉香 / 崔镇浩 / 郑智允 / 张熙珍
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2014-07-10(韩国)
片长: 114分钟
又名: Confession / Good Friends
IMDb: tt3957986
5星
17.9%
4星
48.9%
3星
30.2%
2星
2.5%
1星
0.5%

好朋友们的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

好朋友们的短评 · · · · · · ( 全部 7184 条 )

热门 /  最新 / 

174 十禾 看过 2014-09-25 18:43:31

“你以为朋友都背叛了你 其实你才是胆小鬼”

67 ZHANG-ZHANG 看过 2014-07-20 13:14:56

没有见血,走内心的男人戏。终于没有动用厮杀血腥,有点回来的韩国的味道,上半年的男人电影,杀气太重,刺激的动作 中毒已深。本片从卡斯上就没有死磕的意思,正直男池城,实则有戏剧幽默的朱智勋,还有戏里戏外都受气的 李光洙,哥们间不动手 就是谈感情,弄巧成拙终酿惨剧,之前就注定的眼泪,命运

46 朝阳区陆依萍 看过 2015-11-29 19:28:29

结尾处的逆转给这片加分太多。有话就不能说清楚吗?何必藏在心底....

54 同志亦凡人中文站 看过 2014-10-21 12:49:33

太心塞了。曾经那么要好、一起经历过生死的三个人,改变不了世界,却被世界改变了……

32 小瓣生🌈 看过 2015-03-26 13:04:30

少年时遗落在雪地里的那只随身听,像是『朋友』中迷失在海面上的救生浮漂,宿命般的预示着成人世界的未知凶猛。彼时是“长久亲密的伙伴”,如今是“死生命脉的救赎”,摒除掉了爱情、黑帮、势力等诸多客观因素的侵扰,将枪口直接对准光辉友谊,在现实与突发之中将其狠狠击碎。朱智勋太棒了。

> 更多短评 7184条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

好朋友们的影评 · · · · · · ( 全部 124 条 )

Andidoobrie 2014-08-24 00:14:55

雪地里互相搀扶着的背影,那是我全部的生命。

请照顾好宥莉,请不要回头看我,请好好活着,我最好的朋友。 贤泰带着股暗暗狠劲儿给了仁哲最重的一击,【我翻民洙包的时候发现随身听不见了,那时我是真的觉得我们活不成】。仁哲怔怔地看着贤泰说不出话,良久憋出一句【我怎么会抛下你们俩】后便再也无言。用刀猛划手臂,被人...  (展开)
Leo_on_theroad 2015-02-17 00:08:50

民洙留的那封信~

贤泰啊 好久没提笔写信 都不知道该写些什么了 我呀 一直都很感谢你和仁哲 我那时候就该了结自己的啊 这样的话你们就不会过得像现在这么累了 尤其 最近 一直会这样想 贤泰啊 最近很累吧 我一直想啊 你不再这么继续累下去就好了 我们三个说好一起走完一生的啊 妈的 我就你们两个...  (展开)
大米虫子 2014-08-29 10:04:55

本来不想写评论,但是发现好多人误会贤泰,还是写一下

  说贤泰是小人,那是因为你没真正看懂电影。三个男人为了守护友情都付出惨痛的代价,民洙误杀贤泰的父母,因内疚而自杀。仁哲和贤泰的母亲合谋骗保却酿成惨剧,也极度内疚,虽然没有自杀,但是把自己所有的财产都留给贤泰出走,只是很不幸在机场被放高利贷的刺死,这不是...  (展开)
dac 2017-07-20 14:01:25

值得深思,让人心塞

《好朋友们2014》是2014年上映的一部韩国犯罪型态电影,由李都允执导,李光洙,池城及朱智勋主演。影片讲述了从学生时期起即是好友的三男人之间的深刻友情,他们为了彼此引发善意犯罪的故事。 一部压抑的电影,质疑着友情和人性。越看到后面越难受,又越觉得演得好。突然想到现...  (展开)
林子不是文青 2014-08-31 00:05:14

仁哲满分,民洙优秀,贤泰及格

这篇影评可能有剧透

一半为了颜,一半是为了朋友这个题材。 好朋友这个题材的电影太多了,质量也有好有坏,好在这部电影没有让我失望,整个故事完美的流畅性,没有多余的镜头,人物塑造相当成功。 太喜欢仁哲这个人物了,一个看待朋友比看待自己重要的人。影片一开始他就帮好朋友民洙拿回了被抢随...  (展开)
Phoenix Queen 2015-01-08 15:55:50

我们都没错

这篇影评可能有剧透

其实我们都没错,只是因为我们是人。 ——题记 韩国的电影一直都让我欲罢不能,近来也是一直在调好口碑的电影来看,其中韩国的电影也占了好多部。每每遇到那些把韩剧和韩国电影混为一谈的人,都想要尽力解释清楚,可惜,言辞乏力,词不达意,总是...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-08-18 23:16:22

人与人之间的感情,不可说

这篇影评可能有剧透

犯罪剧情片,讲述了从学生时期起即是好友的三男人之间的深刻友情,他们为了彼此引发善意犯罪的故事。看的好心塞。曾经那么要好、一起经历过生死的三个人,改变不了世界,却被世界改变了… 安逸等死者李光洙,在崔英道坏坏哒爸爸催化剂下直接上了路,RM里外号背叛者的李光洙在本...  (展开)
UncleCat 2015-11-17 06:48:49

最后的结局只是雪山上的延续

这篇影评可能有剧透

多年前,雪山上,笨手笨脚的民洙意外受伤,风雪渐大,性命受到威胁。 多年后,笨手笨脚的民洙意外伤害贤泰父母,拖累浩哲,日渐惭愧,自杀而死。 多年前,不知随身听真相的贤泰怀疑被仁哲抛弃了,最先抛弃友情而去,最后又因友情而回。 多年后,不知打劫真相的贤泰怀疑仁哲,...  (展开)
忽而花开 2014-10-27 21:20:31

你有想过交一个一辈子的朋友吗

这篇影评可能有剧透

贤泰以为仁哲拿了民洙的随身听一个人下山了,“我觉得我也应该丢下民洙自己走”,仁哲没有解释。其实贤泰当时真的丢下了民洙,虽然他后来还是回去了。但是他没说出来。 貌似没人会像经营一段爱情那样来经营一段友情。友情好像都是分段的,小学同学,中学同学,大学同学,同事...  (展开)
旅行箱的造梦者 2015-04-19 22:43:04

实在忍不住澄清的一点,谁杀的仁哲,怀疑的去韩国论坛看,不要傻逼的乱猜

实在忍不住澄清的一点,谁杀的仁哲,都瞎鸡巴猜,你们以为警察是打酱油的,以为那个警察局长找人弄保险箱、满大街找账本、全力掩盖这个事、明知道有监控都掩盖了过去就为了露一面? 从开始警察就知道谁是凶手,所以才能锁定的那么清楚,而且他们也怕账本曝光,那...  (展开)

> 更多影评 124篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

最大的疑问…… 来自吉他之神 2 回应 2022-04-02 17:10:56
随身听和被捅那段没太懂 来自鱼煮喵小 10 回应 2022-02-06 00:55:14
随身听到底是什么,不就是一个播放器吗? 来自人丑就要多读书 14 回应 2021-12-31 06:00:45
十七年前贤泰为什么翻民洙的包? 来自🌸(u‿ฺu✿) 15 回应 2021-10-17 02:45:47
关于随身听的问题 来自七瑾 1 回应 2021-08-10 11:50:40

> 去这部影片的讨论区(全部18条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅好朋友们的评论:
feed: rss 2.0