爱与和平 ラブ&ピース (2015)

导演: 园子温
编剧: 园子温
主演: 长谷川博己 / 麻生久美子 / 西田敏行 / 涩川清彦 / 奥野瑛太 / 槙田雄司 / 深水元基 / 手塚通 / 松田美由纪 / 水道桥博士 / Shinji Miyadai / 茂木健一郎 / 津田大介 / 真野惠里菜 / 神乐坂惠 / 星野源 / 中川翔子 / 犬山犬子 / 大谷育江
类型: 剧情 / 科幻
官方网站: love-peace.asmik-ace.co.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-04-19(北京电影节) / 2015-06-27(日本)
片长: 117分钟
又名: Love & Peace
IMDb链接: tt4173494
5星
13.9%
4星
33.0%
3星
40.9%
2星
9.8%
1星
2.4%

爱与和平的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

爱与和平的短评 · · · · · · ( 全部 1294 条 )

热门 /  最新 / 

32 离净语 看过 2015-11-27

麻生久美子的“地味”正是她的美,特别是最后一幕。如果真变“美”了就狗血了。剧本是二十五年前写的,比玩具总动员早了五年。园子温写旋律一级棒,长谷川唱得也很棒。皮卡咚代表核爆,摧毁的是国会议事堂和东京都政府,政治讽刺依然充足。皮卡咚的声优是皮卡丘的声优,算是惊喜

8 榜上有名猫 看过 2015-12-25

题材有想法,夸张幽默风格穿插暖色童话虽然做到了双线平衡,但童话线也是严重的减分项。尤其地下水道剧情过于累赘,想控诉人类喜新厌旧的天性过分生硬刻意,代表贪欲的小乌龟巨大化高潮只是玩脱的表现,导致结尾失控未能升华主题。

2 两江狐子 看过 2015-04-21

与西洋文明一起轰炸并在废墟上重建的遗忘,在现代以娱乐的方式参与反思,终于不致永远遗弃在垃圾堆里,被无数愿望支撑着重新回到新世界。欢乐、简单、言情里是浓浓的自信,既有华丽又有朴实,非常赞。再次证明电影是为了让人快乐,即便奇幻异次元依然能活得好好的。走主流路线的园子温。

3 文森特九六 看过 2015-04-20

特摄版《玩具总动员》,谁说园子温弃恶从良了,人家骨子里本来就是一蛮纯情的怪蜀黍。萌版加美拉毁掉研究所那段伴着又一首即将风靡迷影圈的洗脑神曲整个儿非常谜之感动,“刷牙歌”再次出现更是惊喜,对圣诞老人的颠覆是近期看过的最棒的点子,收尾有些顾此失彼。别忘了最初的美好,那才是真正的梦想。

1 ARA JOKER 看过 2019-04-14

初心修正主义。 “福岛三部曲”的大主题,基本都是围绕“铭记历史”展开。这个系列在画风上非常“反园子温”,而实际上,这可能是最赤裸展现他初心的作品了:干净、温柔、脆弱。 这也是我为何老说,虽然这个家伙,动不动就拍一堆断胳膊断腿血浆四溅引起成人不宜的电影,但他自始至终,都是个很温柔的人。

> 更多短评 1294条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱与和平的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爱与和平的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

离净语 2015-11-27 15:17:03

园子温的本心·及一些背景知识

园子温为什么拍出了这样一部电影? 因为,园子温最喜欢的电影是《小猪宝贝》! 园子温最喜欢的电影是《小猪宝贝》! 园子温最喜欢的电影是《小猪宝贝》! 重要的事情说三遍(不知道的人请check这里:http://movie.douban.com/subject/1292765/ 吓到了吗?)。 所以,园导说:“...  (展开)
丰饶之海 2015-04-20 11:35:10

【扑通迷妹心】北影爱与和平首映会相关

这篇影评可能有剧透

因为一心向园子温监督加长谷川迷妹同伙火上浇油俩人下午4点30就到达了东方剧院,黄牛砍价拿下150两张的首映电影票。短短红毯栏杆外是粉丝区【异常坑爹】,粉丝区外还有大栅栏和保安看守。 早到遇到了TBS来的工作人员,是个温柔的阿姨,迷妹日语buff介绍自己喜欢长谷川博己,然...  (展开)
koala 2015-04-21 13:26:37

Love & Peace, Lost & Found

关于遗弃与找寻的故事,人们总有越来越大的欲望,而在追寻的过程中忘记初心,买来更新更美的商品,而随手丢弃那些曾经带来欢乐的充满记忆的东西和宠物,仅仅是因为旧了,脏了,不可爱了或者不时髦了。 如果讲梦想中的职业,剧中拾荒的老爷爷,在垃圾箱中捡起被丢弃的物事,让...  (展开)
jellyfish 2015-06-03 15:00:15

童话易写,初心难觅

(发表于20150601澎湃新闻) 若不是北京国际电影节,大屏幕上看一场“怪力导演”园子温的电影,还是个奢望。然而在《爱与和平》开场前,比起兴奋,心中更多的是紧张。想想他之前的影片:《自杀俱乐部》里把列车都染成红色的大桶血浆、《神秘马戏团》里的畸零吊诡、《冰冷热带鱼...  (展开)
北海道与布拉格 2016-01-14 09:17:00

忘掉一切?让破败的人生重演一次?

这篇影评可能有剧透

有些人直骂电影无聊、变态,甚至还嘲弄起园子温。我也是醉了。欣赏不了可以默默的看看别人的看法,谦虚一点,搜罗搜罗资料,提高电影欣赏水平。有理有据的批判都是极好的。 我仅说说电影的意识层面: 观影时候我想到了两句话可以大致概括这电影:我们走的太远,以至于忘记了当...  (展开)
音墙展开 2016-04-20 16:05:10

由三部电影浅谈园子温的电影

这篇影评可能有剧透

目前看了园子温3部电影——《冰冷热带鱼》《爱的曝光》《love and peace》,看得少,所以只能说“浅”,但是感悟到很多,而且心生欢喜,所以抑制不住“谈”的冲动。 他的电影给我总的感觉就是在走一个极端的路线。 电影里的美好好到春暖花开:《曝光》里玛丽亚出现时自...  (展开)
银河铁道夜猫 2021-02-15 21:58:42

爱与和平 观影日记

春节重看。此时此刻,正在听源桑唱着地狱为何恶劣,MV动画里的源桑和电影里的源桑一样,头上插了把日本刀,幻想自己和美飒的女子浴血奋战,打倒妖魔鬼怪,在地狱中行进。虽然不是《爱与和平》里的歌曲,但联系起来,这是一首欢快却实际悲伤的歌,就像这部快乐又忧伤的电影。影...  (展开)
荧光小恐龙 2015-04-20 23:14:17

爱所到之处一片狼藉

看不惯园子温的人依然看不惯,爱他的人依然爱他,而我应该就是爱他的人里的一个。 这部电影,有人看到乌龟,有人看到怪兽,有人看到粗糙版的玩具总动员,有人看到幼稚的特摄,有人看到颜艺无限的高等游民(好吧其实我都看到了),我看到园子温监督这个永远长不大的大男孩,别扭...  (展开)
凉凉扬 2016-03-28 10:15:35

幸福是什么?

这篇影评可能有剧透

爱与和平,主题很简单,一只忠诚的乌龟为了实现主人的愿望,不惜牺牲一切的故事。我不想在这里讨论什么人性的丑恶,毕竟,这不过是在说你会为了你所爱的人能付出多少的故事。 很多人会说小乌龟不值得,为了这么一个废柴还差点被解剖,被抛弃被误解,最后化成璀璨的辉煌之光消...  (展开)
薄雾微光 2019-12-10 15:20:35

一只乌龟成就一个人摇滚梦想

园子温的《爱与和平》(2016),融合了东京奥运 会、原子弹的现实及历史元素,用东方式魔幻的镜 语形式,童话般呈现了一个失能族,从这只龟中找 到了生活的前行动能。一只小龟,如何成为巨龟, 直至类似神兽“哥斯拉”的磅礴而出,这是怎样的 一个扭曲又逗比的过程?人类不能解...  (展开)

> 更多影评 15篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱与和平的评论:
feed: rss 2.0