爱与和平 ラブ&ピース (2015)

导演: 园子温
编剧: 园子温
主演: 长谷川博己 / 麻生久美子 / 西田敏行 / 涩川清彦 / 奥野瑛太 / 槙田雄司 / 深水元基 / 手塚通 / 松田美由纪 / 水道桥博士 / 宮台真司 / 茂木健一郎 / 津田大介 / 真野惠里菜 / 神乐坂惠 / 星野源 / 中川翔子 / 犬山犬子 / 大谷育江
类型: 剧情 / 科幻
官方网站: love-peace.asmik-ace.co.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-06-27(日本)
片长: 117分钟
又名: Love & Peace
IMDb链接: tt4173494
5星
13.3%
4星
31.8%
3星
42.4%
2星
10.2%
1星
2.3%

爱与和平的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

爱与和平的短评 · · · · · · ( 全部 838 条 )

热门 /  最新 / 

9 kylegun 看过 2015-12-21

下水道酒鬼神奇老爷爷的遗弃玩具之国,当下准备的每一个梦想都不过是来年的失望。小龟无法守护最珍贵的药片,只好毁灭半个城市帮你找回最初的愿望。好伤感浪漫的怪兽童话

8 KinG羽 看过 2015-12-06

这才是园子温真心实意的走心之作,别看他喜欢暴力血腥,其实骨子里满是童真柔情。小乌龟是初心,是欲望,是真爱,是梦想,皮卡咚与皮卡丘是同一声优,片中很多歌曲园导之前的作品中都曾出现,最后的特摄既是致敬也是批判。虽然这部剧情单薄的片子不够好看,但我依然想为找到本心的园导喝彩

0 欲盛 看过 2015-12-08

都市童话般的剧本,还是能看出一点小感动的。

1 Jabbahy 看过 2017-12-21

三星半。硬是不相信25年以前27岁的中年变态园子温能写出这么“温”和的剧本。虽一开始丑了点但还是坚持看完了。最深刻的就是每一年老人都会把被扔掉的玩具送出去,虽然他们有可能还是会被扔,但老人也没有放弃希望,后面园子温还讽刺了一波忠于科学但内心没有童话的人。小感动的童话故事但有遗憾。

0 与影牵手 看过 2015-12-04

★★★园子温今年真是高产,看起来线索很乱,一锅乱炖,居然被小乌龟的逆袭打动了,励志的很。

> 更多短评838条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱与和平的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爱与和平的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

离净语 2015-11-27 15:17:03

园子温的本心·及一些背景知识

园子温为什么拍出了这样一部电影? 因为,园子温最喜欢的电影是《小猪宝贝》! 园子温最喜欢的电影是《小猪宝贝》! 园子温最喜欢的电影是《小猪宝贝》! 重要的事情说三遍(不知道的人请check这里:http://movie.douban.com/subject/1292765/ 吓到了吗?)。 所以,园导说:“...  (展开)
-带我去远方 2015-04-20 11:35:10

【扑通迷妹心】北影爱与和平首映会相关

这篇影评可能有剧透

因为一心向园子温监督加长谷川迷妹同伙火上浇油俩人下午4点30就到达了东方剧院,黄牛砍价拿下150两张的首映电影票。短短红毯栏杆外是粉丝区【异常坑爹】,粉丝区外还有大栅栏和保安看守。 早到遇到了TBS来的工作人员,是个温柔的阿姨,迷妹日语buff介绍自己喜欢长谷川博己,然...  (展开)
koala 2015-04-21 13:26:37

Love & Peace, Lost & Found

关于遗弃与找寻的故事,人们总有越来越大的欲望,而在追寻的过程中忘记初心,买来更新更美的商品,而随手丢弃那些曾经带来欢乐的充满记忆的东西和宠物,仅仅是因为旧了,脏了,不可爱了或者不时髦了。 如果讲梦想中的职业,剧中拾荒的老爷爷,在垃圾箱中捡起被丢弃的物事,让...  (展开)
北海道与布拉格 2016-01-14 09:17:00

忘掉一切?让破败的人生重演一次?

这篇影评可能有剧透

有些人直骂电影无聊、变态,甚至还嘲弄起园子温。我也是醉了。欣赏不了可以默默的看看别人的看法,谦虚一点,搜罗搜罗资料,提高电影欣赏水平。有理有据的批判都是极好的。 我仅说说电影的意识层面: 观影时候我想到了两句话可以大致概括这电影:我们走的太远,以至于忘记了当...  (展开)
jellyfish 2015-06-03 15:00:15

童话易写,初心难觅

(发表于20150601澎湃新闻) 若不是北京国际电影节,大屏幕上看一场“怪力导演”园子温的电影,还是个奢望。然而在《爱与和平》开场前,比起兴奋,心中更多的是紧张。想想他之前的影片:《自杀俱乐部》里把列车都染成红色的大桶血浆、《神秘马戏团》里的畸零吊诡、《冰冷热带鱼...  (展开)
Xue宝 2016-03-28 10:15:35

幸福是什么?

这篇影评可能有剧透

爱与和平,主题很简单,一只忠诚的乌龟为了实现主人的愿望,不惜牺牲一切的故事。我不想在这里讨论什么人性的丑恶,毕竟,这不过是在说你会为了你所爱的人能付出多少的故事。 很多人会说小乌龟不值得,为了这么一个废柴还差点被解剖,被抛弃被误解,最后化成璀璨的辉煌之光消...  (展开)
煙波藍愛蔚藍 2018-02-07 23:05:16

如同《被遗弃的松子的一生》

丢弃曾经的痛苦回忆, 不代表不敢面对,无法认同自己曾经的过去 感觉整部剧充斥着悲情 还没结束的剧情,会不会只是良一的一场梦 我和‘你’就像是活在意淫的世界里,我们快分不清梦境和现实,但却知道 这世界免不了你的存在,可是你在哪里,哪有那么容易就找得到的,可我像是被...  (展开)
娱乐影评军 2015-04-21 22:06:22

我与梦想

为什么用“我与梦想”为题呢?男主角“良酱”在影片里把自己比作“和平”把“龟酱”比作“爱”。其实在我看来他俩儿正象征着“梦想”和“自我”,所以《爱与和平》其实就是《我与梦想》。 影片开始20分钟我都有些懵,因为这和我期待的园子温不一样!居然没有血!然后,我就默默...  (展开)
荧光小恐龙 2015-04-20 23:14:17

爱所到之处一片狼藉

看不惯园子温的人依然看不惯,爱他的人依然爱他,而我应该就是爱他的人里的一个。 这部电影,有人看到乌龟,有人看到怪兽,有人看到粗糙版的玩具总动员,有人看到幼稚的特摄,有人看到颜艺无限的高等游民(好吧其实我都看到了),我看到园子温监督这个永远长不大的大男孩,别扭...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
高大拿 2015-04-20 22:10:01

日本的蜗居男子

关于电影《爱与和平》有多种角度可以诠释。心灵鸡汤的说法是:遇见过去,勿忘初心,追求梦想,回归自我;爱国青年的观点可能是:小鬼子真变态,居然把乌龟养成了哥斯拉;宅男的疑问也许是:岛国片儿居然没有打马赛克;而学术范儿的表达则是:在原子弹历史伤痕,核辐射环境危机...  (展开)

> 更多影评13篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

越来越喜欢长谷川博己了 来自「ベロニカ」 1 回应 2018-03-16
love&peace这首歌哪里有听啊 来自遠路雲 2 回应 2018-03-15
麻绳剧中眼镜什么牌子? 来自权栯 2 回应 2017-03-19
麻生戴的耳机是Marshall Major吧 来自massquantity 2015-12-05
let's M 来自ruii 9 回应 2015-11-28

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱与和平的评论:
feed: rss 2.0