中国好歌曲 第一季 (2014)

导演: 吴群达
编剧: 宋静
主演: 刘欢 / 杨坤 / 周华健 / 蔡健雅
类型: 音乐 / 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2014-01-03(中国大陆)
季数: 1
集数: 11
单集片长: 75分钟
又名: The Song of China Season 1
IMDb链接: tt5467508
5星
39.1%
4星
44.4%
3星
14.5%
2星
1.4%
1星
0.7%

中国好歌曲 第一季的分集短评 · · · · · ·

中国好歌曲 第一季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

中国好歌曲 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 1455 条 )

热门 /  最新 / 

52 易老邪 看过 2014-01-05

因为有刘欢坐镇,所以感觉靠谱。

29 Μουσαι 看过 2014-01-04

【这几年古风愈加要抬头的节奏。

12 vKyle 看过 2014-03-27

她 画 卷珠帘 当你老了 歌手情书 再见喵小姐

8 YoyoRan🤍 看过 2014-01-11

就爱有才的人

2 祥瑞御兔 看过 2014-04-14

虽然我不是刘欢黑,但占用2014年2月20日一整节“新闻1+1”,以“披头士征服美国50年的启示”为幌子,以“正在撰写《西方音乐史》(白岩松语)”的“特邀嘉宾”身份,为《中国好歌曲》做软广告,这也实在太……了吧。另,同莫小柯,我还是最支持莫西子诗。

> 更多短评 1455条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

中国好歌曲 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

中国好歌曲 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

今天道 2014-01-06 12:37:30

《中国好歌曲》:很好听,很难火

中国好歌曲真的很棒,但是很难火。 单纯从舞台效果和导师风格都是中国好声音的——我是说第一季。没错,这就是中国好声音原班人马灿星团队的作品。模仿他人是抄袭,模仿自己就可以说是风格一脉相承。虽然换了平台、换了导师、换了采集方式,从只播出第一集就可以断定:尽管中...  (展开)
老黄的黄 2014-01-08 16:33:20

“枕头美学”与眼泪

有一回翻一本讲古代文论的书,看到一句话:质胜文则野,文胜质则史。文质彬彬,然后君子。顿时觉得,这话太牛逼了,寥寥几字就把美学上的内容与形式的关系问题给讲透了。 不过细思的话,无论是古代的质与文,还是现代的内容与形式,这种对称式表述都给人一种暗示,就是二者的重...  (展开)
frozenmoon 2014-01-05 15:32:54

悄悄变脸的央视和一档可能正在生产炮灰的节目

真的让人感到这档节目还是值得关注的,是从张岭开始的。这个中年男人挎着贝斯,半是牢骚半是悲苦地唱出那句“我今天才知道,她跟别人也这么说”的时候,你似乎就能听到央视这台巨大的机器上,某一个螺丝在悄悄松动。 实话讲,央视的任何节目都不会让人报以太大的希望,它首先是...  (展开)
那是当然 2014-01-05 21:36:52

我骑车带你去环游世界——《一个歌手的情书》

昨天在网上匆匆忙忙拖地看完了第一集。这个其貌不扬,头发油亮,还略带口音的周三让我想到了大街上在风雨中怀抱吉他吹着口琴的街头艺人。当时不解四位导师为何拉杆,更不理解“多愁善感”的蔡健雅何以泪眼汪汪?所以一点不在乎他归于谁的麾下。 相反,台湾的那位街头艺人帅帅的...  (展开)
洪大 2014-01-12 18:27:37

最近看看《中国好歌曲》吧

第二季的《中国好声音》看的浮皮潦草,没太走心。原因是刘欢不在了,而汪峰实在“范儿”还不够,言语之间的幽默少了很多。这个节目的看点其实在于导师竞争时的那种幽默与内涵。 偶然听说刘欢和杨32又开了个《中国好歌曲》的场子,于是跟着欢哥换场子找点儿乐儿。别说,...  (展开)
一片雪 2014-03-22 12:18:58

节目看完了 一点想法

中国好歌曲从头看到尾 真心点赞的内地综艺节目 虽然最后结果坑爹程度足以颠覆之前对它所有的赞美 但也正因为这个节目才能听到如此多的中国原创好歌曲 莫西子诗《要死就一定要死在你手里》马上又《她》赵照《当你老了》王思远《她》,还有《伤》《一个人》《我不需要》《某某》...  (展开)
frozenmoon 2014-01-26 21:47:14

说点反话——对几位歌手的一种批判

1.这是一个新舞台,从来没有过的形式,又是以推动原创力量为口号的选秀。所以年轻的观众们开始沸腾了,任何一点清醒的批判都会被视为不合时宜的冷水。但是事实就是事实,不以热情的浓淡而改变。这些人中绝大多数都会沦为炮灰,你们等着瞧。他们中一些受过专业训练的人最好的出...  (展开)
阿妖阿跩 2014-03-16 02:05:38

我总得用一句话证明我看了吧!我是真的看了!

这篇剧评可能有剧透

感觉现在的选秀节目都已经开始挖大卡斯了,赵雷,天堂,周三,莫诗,红豆老人家,赵氏孤儿,各种乐队女主唱,在业内已经已经有了一定的口碑都挤破了头要来参加选秀大喊“导师,我谢谢您全家”?还是不吝重金来做一档打着选秀招牌卖着创作的节目?不过也好在除了中国好声音外谁...  (展开)
Luna. 2020-05-08 17:01:55

边看边记

1.霍尊。太精致了,唱腔也美。家庭熏陶的资源型选手。 2.涂议嘉。好喜欢不噪的独立摇滚,但是唱得太稚嫩。天才型选手。 3.张岭。这个爵士玩得很有味道啊!可惜我总是不喜欢爵士的歌词。 3.铃凯。《一个人》挺精致,舞台表现力也不错,唱得也不错。 4.谢帝。气息和flow真的很不...  (展开)
雨下 2015-02-07 15:17:10

好歌曲,好样的

惊喜地发现《红高粱》的《九儿》这首歌竟然是胡莎莎唱的,耳边还想起去年她在好歌曲里唱的《唱念爱》,把京剧,爵士融合进流行音乐,自己的手也不禁和她一起舞动。 晚上刚看了直播的第二季《中国好歌曲》,感觉没第一季好看,又回顾了第一季,去年的1月3号第一期好歌曲,...  (展开)

> 更多剧评 17篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅中国好歌曲 第一季的影评:
feed: rss 2.0