我的物品 Tavarataivas (2013)

导演: Petri Luukkainen
编剧: Petri Luukkainen
主演: Petri Luukkainen / Helena Saarinen / Juho Luukkainen
类型: 纪录片
制片国家/地区: 芬兰
语言: 英语
片长: 83分钟
又名: 我的物件 / My Stuff
IMDb链接: tt2599898
5星
16.2%
4星
40.5%
3星
38.2%
2星
4.4%
1星
0.7%

我的物品的短评 · · · · · · ( 全部 195 条 )

热门 /  最新 / 

3 SHINE 看过 2017-11-25

我猜就是北欧硬件条件过于好了之后生活流于无聊,需要做一些看似有聊的资产阶级事情,然后继续拍出无聊的片子。

0 福华一姐小渡边 看过 2020-04-11

#严肃行为艺术##极简主义##断舍离#

3 julie 看过 2015-11-22

个人不应沦为物件的奴隶,一个物件仅是一种生活的可能性 iPhone

0 哭侠 看过 2015-10-17

以后可能不会看没有口碑的芬兰片了,北欧人民的语境有点get不到,不太熟悉纪录片这个体裁,看上去欲言又止,归于自说自话。

0 Matthew 看过 2020-07-02

你的物品不是衡量幸福的标准,你的生活也并非由你的物品组成。 女人需要的物品很多,但是物品无法组成一个家,家来自于别处,物品只是道具而已。

> 更多短评 195条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的物品的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我的物品的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Star 2018-11-16 10:27:39

物欲横流的社会,衡量生活的价值的不应该只是物品。

一部简单的纪录片,记录了主角的一项挑战:所有物品都收起来,自己每天只能取1件物品,不能够购买新的物品,然后生活下去。 听起来好像很简单,但其实从最开始就很难。毕竟有几个人有那种勇气让自己从0开始。 每天只拿一件物品,所以从挑战的最开始,每一件物品的选择都至关重...  (展开)
刘佳圆 2018-06-04 11:06:43

珍惜比占有更有智慧

这篇影评可能有剧透

一辈子需要多少东西?它们真的如我们想象中那么重要吗?当我全然将它们抛弃,我又将如何存在?这样的哲学思考让我觉得男主角真的是一个固执得很可爱的人,因为他还远远不满足这样的空想,他清空了自己身外的一切物品,每天只拿一件,这样可以证明哪些对于他是最重要的。这样的...  (展开)
NAVIS. 2018-06-01 13:18:16

/

Cleaness is all we need. 上周末在学校看国际纪录片影展之芬兰片<我的物品 Tavarataivas>)风格很喜欢,内容也刚好是这段时间我在思考的令我苦恼的话题。'你的物品不决定你的生活',以此为核心,纪录下作者寻找必需品。但我觉得,过程变得形式化了,像表演倒不像实验。 ...  (展开)
DOCO热纪录 2017-12-18 10:05:48

12.31晚“纪录片影展+换物市集”召集令(《我的物品》线下观影)

★纪录片观影★ 1.《我的物品》 My Stuff 看点:如何治愈剁手——从入门到失足,包教包会 获奖:赫尔辛基电影节,华沙电影节,2017首届北京纪实影像周公益展映热门影片 时长:83分钟 简介:本片讲述一个有趣的实验:没收你身上所有物品(包括衣物、床……你肉身以外的一切外物...  (展开)

> 更多影评 4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的物品的评论:
feed: rss 2.0