书写人生 The Girl in the Book (2015)

导演: 玛丽亚·科恩
编剧: 玛丽亚·科恩
主演: 艾米丽·万凯普 / 考特尼·丹尼尔斯 / 乔丹·拉戈 / 安娜·穆尔沃伊·滕 / 迈克尔·克里斯托弗 / 迈克尔·恩奎斯特 / 马克·埃利奥特·威尔逊 / 塔利亚·巴尔萨姆 / 乔尔·范·刘 / 乔恩·诺曼·施奈德 / 凯利·奥弗贝 / 马克·托尔曼 / 阿丽·安 / 梅森·任 / 大卫·卡尔
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2015-10-10(米尔谷电影节) / 2015-12-11(美国)
片长: 86分钟
又名: 书中的女孩
IMDb链接: tt2980554
5星
10.1%
4星
37.0%
3星
45.4%
2星
6.9%
1星
0.7%

书写人生的短评 · · · · · · ( 全部 457 条 )

热门 /  最新 / 

14 憨豆熊的豆子· 看过 2016-01-11

脏老头 请放开那个女孩

4 404了 看过 2017-05-16

后劲很足,喜欢那个"长大"了的女主,不过她也是经历了那些事后才成为了现在的她,是好事吗?

1 鹰婕 看过 2017-05-05

33/ 关于疼痛 以及成长

1 苦月亮与香水 看过 2017-08-21

3.5 都留在过去,改变抽离阴影,生活才能继续,这才是28岁“未成年”。这灵药是爱情

0 虫洞 看过 2017-12-11

很一般。小演员演的不错。#苏黎世飞北京

> 更多短评 457条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

书写人生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

书写人生的影评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

慕詩 2017-07-08 09:52:22

防火防盗防身边的变态

这篇影评可能有剧透

最残酷的是年少时代的伤害多年来一直如影随形,深入的痛腐蚀了女主角的神经,在她遇到真爱且尝试着去解开心结的时候噩梦不断的重来,而她也没办法摆脱。 导演将少女时代的昨日重现与成年后的生活巧妙的结合在一起,女主角在日常生活中做的任何事情都能让她想起那段往事,那个伤...  (展开)
任丽 2017-08-21 15:10:34

原谅我的100个理由——书写人生

这篇影评可能有剧透

一部以少女为题材的作品《醒眼》畅销15年,而小说的背后却是一个小女孩被猥亵、被性侵的创伤故事。 电影开头,成年后的爱丽斯与一个陌生男人一夜情后匆匆忙忙来到了出版社上班。她在洗手间厌恶地看着镜中的自己,褪去昨夜疯狂后的余温,换下了带着那个陌生男人味道的内裤,...  (展开)
kosmin 2016-01-16 19:19:53

机会如雨点般向我袭来 我却一一闪过

这是一个很剧情很简单的电影,但是反映了一个普通人的蜕变过程。因为情窦初开时的一段心理阴影,导致她成年后不懂得如何去爱,她是空虚的,只想感受到自己是被需要的,于是行迹于形形色色的男人之间,直到她最终遇到那个最适合她的男人,Emmett。当她失去他后,她才开始醒悟,...  (展开)
水麦 2017-10-16 23:15:17

被竊取的青春期

想成為作家的青澀女孩艾麗斯,在最純真懵懂的年紀遇見了她的寫作導師米朗,她信任他尊敬他,但後者則悄然逐漸地毀掉了她⋯這不是一部簡單的作品抄襲事件,隻言片語的引用比不上偷盜人生更為可怕。 性格決定處事方式從而決定命運,這一點不假;而人性格的塑造同成長環境有著密...  (展开)
不牛钉子户 2017-04-24 17:29:36

花开茶靡,枯萎于惧

这篇影评可能有剧透

我觉得《书写人生》和《50度灰》是今年边缘电影里比较有趣且相似的两部作品,当然不及当下热门的《卡萝尔》和《丹麦女孩》——它们就是奔着明年的奥斯卡奖而去的,剧本和制作不是一个水平。《书写人生》是一个恋童癖受害者的故事,29岁的助理编辑爱丽丝同时也是一位有抱负的作...  (展开)
永困君 2017-12-02 06:03:32

人生是一段段对或错的相处的加总

从某个角度来说,每一个人都是由时间组成的,而这个「时间」,又是由不同的「相处关系」构成。与自己、与家人、与朋友与谁谁谁或者与工作相处,等等等等。你总会在与谁或何事相处。于是这无数个「相处」的片段,加总构成了我们完整的生命。 而我们的生命是否有价值感,便取决于...  (展开)
lonesurvivor 2019-04-05 10:10:26

被困住的Alice (Alice trapped)

第四条:每个人都是糟糕的、破碎的、依赖的、胆小的, 甚至有的人同时拥有这些负面情绪,要相信他们其实和你差不多,所以不要拿自己的内在与别人的外表比较,这只会让你感到雪上加霜。(笑声)同时,你无法拯救他们或是让他们认清事实。 ---- TED英语演讲 | 12个你不可不知的生...  (展开)
三 每 青 见 2016-12-28 00:43:32

老少恋就是冠冕堂皇的存在

这篇影评可能有剧透

电影本身是朴素的,但成年人如何左右青少年成长的角度值得深思。 我对本片体会深刻,原因是我也曾有过相似经历。少女被老男人拐诱,本就讳莫如深,你很难让一个未经世事的小女孩去看透本质或者寻求帮助。我只希望,男人们,请你唤起良知而不是唤醒下半身,去保护成长中的少女,...  (展开)
尚容 2017-04-21 04:13:02

我承认我想要个悲剧

这篇影评可能有剧透

我承认我想要个悲剧。 我想要女主付出更大的代价,更让人遗憾一点。 我想要15年的来自原生家庭的不重视和不相信的压抑的迫害性更震撼,成长再困难一点。 代价让成长更高贵不是吗? 但我也喜欢成长, Alice, 我乐意看你用你需要的时间去放纵、去平衡、去找到存在感, 因为你需...  (展开)
Jessica 2018-01-13 22:42:48

1/《书写人生》

当有重要的人,会让自己努力的改变自己变得更好,哪怕是心理阴影,因为想自己可以配得上这个重要的人。 成年人男子的猥亵最可怕在于青少年没有意识到自己受到了侵犯,以为这是一种情感,和正常的行为,但是其实是对方有意的披着正当理由的羊皮做坏事,一旦事发,就拿那个正当理...  (展开)

> 更多影评 27篇


关于《书写人生》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅书写人生的评论:
feed: rss 2.0