寄生兽:完结篇 寄生獣 完結編 (2015)

导演: 山崎贵
编剧: 山崎贵 / 古泽良太 / 岩明均
主演: 染谷将太 / 深津绘里 / 阿部隆史 / 桥本爱 / 新井浩文 / 岩井秀人 / 山中崇 / 泷正则 / 丰原功补 / 大森南朋 / 北村一辉 / 国村隼 / 浅野忠信
类型: 剧情 / 动作 / 科幻 / 恐怖
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-04-25(日本)
片长: 117分钟
又名: 寄生兽(下) / Kiseijû: Part 2 / Parasyte: Part 2
IMDb链接: tt3345474
5星
10.6%
4星
35.8%
3星
46.6%
2星
6.2%
1星
0.8%

寄生兽:完结篇的短评 · · · · · · ( 全部 10223 条 )

热门 /  最新 / 

1154 萨库拉 看过 2015-04-28

这无厘头的床戏是几个意思?基友刚死给点严肃悲痛的心情好吗?大敌当前有点警惕感行不行?还要打Boss呢请保持体力啊少年!右手死了妹子代替,这是什么隐喻吗。最后妹子抚摸右手说谢谢,潜台词仿佛“你辛苦了他后半辈子的xing福就交给我了”。导演你出来我们谈谈。

323 黄青蕉 看过 2015-11-14

真·有了女朋友不需要右手

59 张苑希 看过 2015-11-06

明显质量节奏不如上篇啊,完结篇的亮点全在于深津护婴那一段,庄严肃穆,母爱的光辉强大到能牺牲一切,演技与气场无可比拟。后半段的剧情简直是凑数用的....

26 泡面君 看过 2015-07-10

有良心的特效

3 你的益达 看过 2016-07-09

BGM用得真多,漫画下载完慢慢看。

> 更多短评 10223条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

寄生兽:完结篇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

寄生兽:完结篇的影评 · · · · · · ( 全部 85 条 )

榜上有名猫 2015-05-10 04:48:02

除了剧透,其实还有很多有意义的东西可聊

这篇影评可能有剧透

首先感谢豆友@chenzj 向我解释了有关背景音乐和对白留空等疑惑:山田洋次和久石让在日本大学讲座时,不约而同提到不满那些用高强度配乐满堂灌的影片,这是在剥夺观众思索、审视的空间,好配乐应点到为止。看得出受影响后的山崎贵导演从《永远的0》开始克制,尝试用相对冷静的表...  (展开)
夜潇狂 2015-11-06 00:58:44

久等之后差强人意的完结篇:诚意有余,功力不足

这篇影评可能有剧透

相比前篇,完结篇的露面让我们等了更长的时间,还好没有像传言中那样再推迟一个月,所以在略微的惊喜之下看完了整部电影,标题即结论。与上部一样,本文将从与原作漫画对比的角度,按照电影时间顺序,来详细谈论这次改编的功与过。 电影以原作中的对看试验开篇,开门见山地引...  (展开)
西希弗的石头 2015-11-10 00:34:24

人是桥梁而非目的?

http://movie.douban.com/review/7516929/ 我在前篇的影评用弗洛伊德的自我保存功能和死亡功能切入探讨,下篇可以继续往这个方向探讨。 尼采曾言:“人是桥梁而非目的”。个体的人是脆弱的,但作为群体的人却是强大的。人奇妙的地方,就是它会愿意为比自己更伟大的东西献身。 ...  (展开)
yijiyuanli 2015-11-12 00:32:41

我就某个评论来说吧:没看过漫画原著就不要诋毁

看了那么多漫画,唯一觉得逻辑强又饱含深度思考,几乎没有什么废材篇章的漫画就是《寄生兽》了,我是在上大一看的,刚开始觉得没什么,甚至觉得很温馨,但是漫画一开头,也就是电影开头那个寄生兽一口吃掉宿主老婆的画面(还原很强),让剧情急转直下,整部漫画爱恨情杀,...  (展开)
lcsun 2015-11-17 20:11:29

寄生兽:妥协的共生总好过暴力的干架

人类对外太空文明好奇且恐惧,也拍出了形形色色的电影。要么,外星生命很厉害,强过我们很多,而且具有入侵性,这样地球人就需要和它们干一架,将它们赶回去。要么它们有爱又友善,与地球人相安无事。 《寄生兽》里外星人的意见分为了两拨,一拨自然是入侵,本就是野性好斗的...  (展开)
pineapple 2016-07-24 17:42:03

电影中印象深刻的几处地方(有剧透)

这篇影评可能有剧透

剧透预警!! 剧透预警!! 剧透预警!! 没看过原著,单单说说电影中让我印象深刻的几处地方。 1. 泉新一与夺去他母亲身体的寄生兽对决,对方用他母亲的声音干扰他,伺机给出最后一击。这致命的一击最终偏离了方向,原来是新一的母亲即使被寄生兽夺去了身体,残存的一丝意...  (展开)
小蝉子 2016-01-11 07:29:09

母性是一种神奇的力量

她可以为了你好不顾忌危险。 若是她还像从前,必然有一个评估风险与回报的体系。 可是她做了母亲。 她并非没有理性。 只是她不会再冒一点险。 哪怕微小的险, 哪怕代价很大, 哪怕毫无回报, 哪怕付出生命。 她说, 本来她一直纳闷, 因为在解决了一个问题之后, 又会出现新的...  (展开)
Leapone 2016-01-16 11:29:20

田宫良子,那个寄生兽世界里的哲学家

4星。豆瓣其实才6.8,但我不觉得那么差。这种是萝卜白菜的类型,并不可能大家都喜欢。我从动漫开始看到电影的,虽然上下部两百多分钟并不能很好表达整部动漫,但已经尽可能展现了。我觉得真人版把味道拍出来了,挺好的电影。 田宫良子,那个寄生兽世界里的哲学家。那个思考“我...  (展开)
带马头的猫 2015-12-26 18:19:58

流弊轰轰的杀戮与其背后的分裂心理学

这篇影评可能有剧透

其实这部片子有很多值得讲的地方。这里我从分裂再到融合的心理学角度来看下这部片子。大概就不用描述了,之前有很多很好的影评介绍过了。 这部片子好就好开它的故事核心与人类自身进化的核心一致的:通过如何面对在我们之上的食物链反过来探讨人与外界环境的关系。 通过如何面...  (展开)
rainman 2019-11-02 13:11:46

谁是寄生兽?

糟糕,我的白玫瑰为艺术献身了。1️⃣寄生兽本是没有感情的,但是南宫和小右都渐渐有了感情,都学会了去爱别人,都是可以为了爱的人付出生命的。反观人类本身,却有很多冷漠的举动。片尾的时候小右突然出现说,人类能感受到别人的悲伤,这是人类宝贵的特点。鲁迅先生说,人...  (展开)

> 更多影评 85篇


关于《寄生兽:完结篇》的问题 · · · · · · ( 全部25个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅寄生兽:完结篇的评论:
feed: rss 2.0