哆啦A梦:伴我同行 STAND BY ME ドラえもん (2014)

导演: 八木龙一 / 山崎贵
编剧: 山崎贵 / 藤子·F·不二雄
主演: 水田山葵 / 大原惠美 / 嘉数由美 / 木村昴 / 关智一 / 三石琴乃 / 松本保典 / 田原阿尔诺 / 竹内都子 / 荻野志保子 / 高木涉 / 松本幸 / 佐藤美由希 / Lynn / 妻夫木聪
类型: 剧情 / 动画
官方网站: doraemon-3d.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-05-28(中国大陆) / 2014-08-08(日本)
片长: 95分钟
又名: 与我同行的哆啦A梦 / 机器猫:伴我同行 / 小叮当:伴我同行 / Stand by Me Doraemon / Doraemon 3D: Stand by Me
IMDb链接: tt3331846
5星
32.4%
4星
38.6%
3星
24.1%
2星
3.9%
1星
1.1%

哆啦A梦:伴我同行的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

哆啦A梦:伴我同行的短评 · · · · · · ( 全部 55348 条 )

热门 /  最新 / 

2162 齿轮君。 看过 2014-12-27

你一无是处全是缺点,但还有一个人无条件爱你,这就是你要努力改变的意义。

1494 亵渎电影 看过 2015-05-03

这是个什么故事啊,为什么大雄和胖妹在一起就不幸福,非要和颜值高的静香在一起才叫幸福?这三观也是够醉人的,至于静香就怎么要和废柴脓包大雄结婚了,也同样是匪夷所思,纯粹就是那种贩卖情怀的粉丝向大电影而已,别提什么故事了,好在人物的夸张行为在细节上做的很用心,不愧是日本人。★★★

514 蒼道 看过 2014-08-08

这碗冷饭又让我流泪了 iPhone

195 方枪枪 看过 2014-12-24

三星半。陪伴是最长情的告白!

173 莫老大 看过 2015-05-29

昨天有人全家去看《哆啦A梦》孩子奇怪的问:这么可乐的蓝胖子,爸爸妈妈你们怎么哭了? iPhone

> 更多短评55348条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哆啦A梦:伴我同行的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

哆啦A梦:伴我同行的影评 · · · · · · ( 全部 1103 条 )

岚山下 2014-08-09 23:27:26

每个人,终究要学会一个人独自长大

这篇影评可能有剧透

上映第二天,去了电影院。 开播之前,放眼望去不是带小孩子的家庭组合就是情侣or女子组合。我还在心想我一个男的来看到底合适不合适。 可是剧情过半之后,泪腺完全崩溃,直到最后结尾,止都止不住。 这真的是一部完全不同于普通哆啦A梦剧场版的作品。 剧情来说,几乎完全没有新...  (展开)
猫耳正太 2014-12-26 16:31:50

谎话800本身就是一个谎言,哆啦A梦永远不会再回来了

为什么好朋友不能永远在一起呢 本来最近有些情感淡漠,加上一开始的剧情是以大雄和静香的爱情为主。最令我不满的是 那个设定——一旦大雄幸福了,哆啦A梦必须返回22世纪。 就这样,心情一直冷淡的,看到登山之难。毕竟都是通过漫画熟悉无数遍的情节 直到接回了静香,成年大...  (展开)
VVIV 2015-04-08 01:03:31

个性像野比大雄的人,将来会有什么出路?——转自知乎

摘自知乎:作者:秦宇下,知乎主页:http://www.zhihu.com/people/qin-yu-xia 原文链接:http://zhi.hu/6LyF 算是正儿八经的知乎首答。献给我最爱的《哆啦A梦》。 表示对柳参差的答案上了知乎日报表示理解不能。唉真是都快让我问出“居然被赞同的最多的是这种价值观,这个社会是怎...  (展开)
图宾根木匠 2015-05-31 17:17:38

《哆啦A梦:伴我同行》:日式猥琐男的心理满足

这篇影评可能有剧透

童年记忆这种事,一般是美好的,但有些东西,长大了就该想得更明白点,这也不奇怪——认为小孩子天然的具有“善良”“纯真”的品质是一种错误的想法,因为道德这种东西,乃是后天社会教化的产物,小孩子没有受到社会洗礼,其实是不具备道德观念的——譬如臭名昭著的连环杀手爱...  (展开)
Kii.C 2014-08-08 22:55:36

スタンドバイミー差點在戲院崩潰。

这篇影评可能有剧透

第一次中篇獻給哆啦A夢了。不知道格式對不對,純抒發情感亂寫一通不喜勿噴。 一個多小時下來,幾個哭點都熬過了,最後敵不過秦基博那首「ひまわりの約束」。因為片尾是CG製作的哆啦A夢大雄他們拍攝時候的NG片段,哭著笑著,也未至於崩潰。 故事由「从未來之国千里迢迢而来」、...  (展开)
河马虎 2015-01-09 11:42:43

剧透:伴我同行中串联了哪些经典故事?

这篇影评可能有剧透

主线剧情改编自 第1卷:《来自遥远的未来之国》 第37卷:《蛋中的静香》 第32卷:《再见静香》 第20卷:《雪山浪漫史》 第25卷:《大雄的结婚前夜》 第6卷:《别了,哆啦A梦》 第7卷:《哆啦A梦回来了》 其中有一段快速剪辑描写哆啦A梦使用各种道具帮助大雄的剧情。改编自以下...  (展开)
int 2014-04-23 22:07:29

我希望我转身离开的那一刻,你便忘了我。

只看了预告,只是对哆啦A梦有了些想法,所以借这里发表一下。so,本文对观影参考价值不大。 当你还是孩子的时候。当你一夜之间长大的时候。当你注意到落叶的时候。当你被雪花包围的时候。一定有些什么是在你身边的。 “我想一直在你身边,直到你不需要...  (展开)
Darwin 2015-05-28 14:51:57

实在是太失望,根本就没有所谓的泪点

这篇影评可能有剧透

不知道是我长大了还是剧情毫无新意,感觉大雄让人生厌,根本就没有改正任何缺点,迟到了就用任意门解决,你就不能早起吗?考试不好就吃记忆面包,你不能真正的用功吗?用功一次就说自己为什么就算用功也考不好,大哥,你记错考试科目这也算真正的用功吗?最后终于要改变自己去...  (展开)
hatashi 2015-03-07 06:49:40

来了又往

要凭电影催出年过三十的人的泪,是不容易的,何况是一部动画片。但人们往往忘了,主角很重要。 机器猫和大雄以及他的伙伴们,对那个年代成长起来的一代人来说是李雷和韩梅梅般的存在。当Mike隋尽情调侃李雷韩梅梅以及他们的伙伴的时候,对我来说最多也不过是个课本上常见的角...  (展开)
潇潇暮雨洒清秋 2014-07-25 10:57:00

stand by me。ドラえもん~

很多人知道我学语言是因为我喜欢语言。 但是他们不知道我学日语是因为哆啦A梦。 嗯,爸爸妈妈爷爷奶奶都知道我喜欢哆啦A梦,不过他们喜欢叫他机器猫。 喜欢叫他蓝胖子,一个会一直守护在大熊身边的傻傻的拥有神奇的口袋的蓝胖子,眼镜很大,也会偶尔卖萌,但是呀,大雄的运气...  (展开)

> 更多影评1103篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哆啦A梦:伴我同行的评论:
feed: rss 2.0