哆啦A梦:伴我同行 STAND BY ME ドラえもん (2014)

导演: 八木龙一 / 山崎贵
编剧: 山崎贵 / 藤子·F·不二雄
主演: 水田山葵 / 大原惠美 / 嘉数由美 / 木村昴 / 关智一 / 妻夫木聪
类型: 剧情 / 动画
官方网站: doraemon-3d.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-05-28(中国大陆) / 2014-08-08(日本)
片长: 95分钟
又名: 与我同行的哆啦A梦 / 机器猫:伴我同行 / 小叮当:伴我同行 / Stand by Me Doraemon / Doraemon 3D: Stand by Me
IMDb链接: tt3331846
5星
32.2%
4星
37.5%
3星
24.9%
2星
4.3%
1星
1.2%

哆啦A梦:伴我同行的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

哆啦A梦:伴我同行的短评 · · · · · · ( 全部 52924 条 )

热门 /  最新 / 

907 ZeonGin Sou 看过 2014-12-23

【被恶意删评!】改编自几个原作小故事,但没有精心编排打磨就乱串,节奏灵异。没有主题、主线沉闷,纯视觉重建,除CG无亮点,赢在情怀绑架。整体低幼、生硬。若干节点,明明可以不这样偏要这样,不但剧力没有出来,还显得主角们都是傻逼(只能用他还小来解释)。正因煽情都源于作死,实在难以感动!

702 sterdam 看过 2015-02-04

这分虚高得和《霍比特人3》不分伯仲啊。难道一个人因为怀旧或者回忆或者什么莫名其妙的原因看着这部电影哭成了傻逼或者狗或者别的什么奇形怪状的生物,就可以丧失人性爆发兽性来给一部平庸的电影打五星吗?好歌曲靠的不是飙高音,好电影凭的不是决堤泪。

713 路西法尔 看过 2014-12-22

当年大雄是我们当中最弱的受气包,如今暮然回首,我们都成了大雄。世界留给我们的时间和空间都已经不多了,而大雄还在笨笨地为静香苦恼,还在为蓝胖子而和胖虎拼命。我们才知道:这么多年来,输的是自己。等影院上去捧个场,给自己点根蜡。

646 影志 看过 2014-12-25

“让结伴成长的朋友得到幸福,就是告别的时候” 电影里满满的泪点与童年回忆…要珍惜和哆啦A梦在一起的时光。“希望能一直陪伴在你的身边,为你付出,这执着的一瞬间,永远不会忘记。启程之日,告别之时,只希望笑容常驻”、“在这之后,我是不会一直和哆啦A梦在一起的,一直一直不和你一起…”

396 看过 2014-12-29

看得我老泪纵横,把小时候看漫画没流的泪给补回来了T-T 感谢童年有哆啦A梦

> 更多短评52924条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哆啦A梦:伴我同行的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

哆啦A梦:伴我同行的影评 · · · · · · ( 全部 1105 条 )

岚山下 2014-08-09 23:27:26

每个人,终究要学会一个人独自长大

这篇影评可能有剧透

上映第二天,去了电影院。 开播之前,放眼望去不是带小孩子的家庭组合就是情侣or女子组合。我还在心想我一个男的来看到底合适不合适。 可是剧情过半之后,泪腺完全崩溃,直到最后结尾,止都止不住。 这真的是一部完全不同于普通哆啦A梦剧场版的作品。 剧情来说,几乎完全没有新...  (展开)
低端正太 2014-12-26 16:31:50

谎话800本身就是一个谎言,哆啦A梦永远不会再回来了

为什么好朋友不能永远在一起呢 本来最近有些情感淡漠,加上一开始的剧情是以大雄和静香的爱情为主。最令我不满的是 那个设定——一旦大雄幸福了,哆啦A梦必须返回22世纪。 就这样,心情一直冷淡的,看到登山之难。毕竟都是通过漫画熟悉无数遍的情节 直到接回了静香,成年大...  (展开)
VVIV 2015-04-08 01:03:31

个性像野比大雄的人,将来会有什么出路?——转自知乎

摘自知乎:作者:秦宇下,知乎主页:http://www.zhihu.com/people/qin-yu-xia 原文链接:http://zhi.hu/6LyF 算是正儿八经的知乎首答。献给我最爱的《哆啦A梦》。 表示对柳参差的答案上了知乎日报表示理解不能。唉真是都快让我问出“居然被赞同的最多的是这种价值观,这个社会是怎...  (展开)
图宾根木匠 2015-05-31 17:17:38

《哆啦A梦:伴我同行》:日式猥琐男的心理满足

这篇影评可能有剧透

童年记忆这种事,一般是美好的,但有些东西,长大了就该想得更明白点,这也不奇怪——认为小孩子天然的具有“善良”“纯真”的品质是一种错误的想法,因为道德这种东西,乃是后天社会教化的产物,小孩子没有受到社会洗礼,其实是不具备道德观念的——譬如臭名昭著的连环杀手爱...  (展开)
Kii.C 2014-08-08 22:55:36

スタンドバイミー差點在戲院崩潰。

这篇影评可能有剧透

第一次中篇獻給哆啦A夢了。不知道格式對不對,純抒發情感亂寫一通不喜勿噴。 一個多小時下來,幾個哭點都熬過了,最後敵不過秦基博那首「ひまわりの約束」。因為片尾是CG製作的哆啦A夢大雄他們拍攝時候的NG片段,哭著笑著,也未至於崩潰。 故事由「从未來之国千里迢迢而来」、...  (展开)
河马虎 2015-01-09 11:42:43

剧透:伴我同行中串联了哪些经典故事?

这篇影评可能有剧透

主线剧情改编自 第1卷:《来自遥远的未来之国》 第37卷:《蛋中的静香》 第32卷:《再见静香》 第20卷:《雪山浪漫史》 第25卷:《大雄的结婚前夜》 第6卷:《别了,哆啦A梦》 第7卷:《哆啦A梦回来了》 其中有一段快速剪辑描写哆啦A梦使用各种道具帮助大雄的剧情。改编自以下...  (展开)
int 2014-04-23 22:07:29

我希望我转身离开的那一刻,你便忘了我。

只看了预告,只是对哆啦A梦有了些想法,所以借这里发表一下。so,本文对观影参考价值不大。 当你还是孩子的时候。当你一夜之间长大的时候。当你注意到落叶的时候。当你被雪花包围的时候。一定有些什么是在你身边的。 “我想一直在你身边,直到你不需要...  (展开)
Darwin 2015-05-28 14:51:57

实在是太失望,根本就没有所谓的泪点

这篇影评可能有剧透

不知道是我长大了还是剧情毫无新意,感觉大雄让人生厌,根本就没有改正任何缺点,迟到了就用任意门解决,你就不能早起吗?考试不好就吃记忆面包,你不能真正的用功吗?用功一次就说自己为什么就算用功也考不好,大哥,你记错考试科目这也算真正的用功吗?最后终于要改变自己去...  (展开)
hatashi 2015-03-07 06:49:40

来了又往

要凭电影催出年过三十的人的泪,是不容易的,何况是一部动画片。但人们往往忘了,主角很重要。 机器猫和大雄以及他的伙伴们,对那个年代成长起来的一代人来说是李雷和韩梅梅般的存在。当Mike隋尽情调侃李雷韩梅梅以及他们的伙伴的时候,对我来说最多也不过是个课本上常见的角...  (展开)
潇潇暮雨洒清秋 2014-07-25 10:57:00

stand by me。ドラえもん~

很多人知道我学语言是因为我喜欢语言。 但是他们不知道我学日语是因为哆啦A梦。 嗯,爸爸妈妈爷爷奶奶都知道我喜欢哆啦A梦,不过他们喜欢叫他机器猫。 喜欢叫他蓝胖子,一个会一直守护在大熊身边的傻傻的拥有神奇的口袋的蓝胖子,眼镜很大,也会偶尔卖萌,但是呀,大雄的运气...  (展开)

> 更多影评1105篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哆啦A梦:伴我同行的评论:
feed: rss 2.0