科利奥兰纳斯 National Theatre Live: Coriolanus (2014)

导演: 提姆·范·索默伦
编剧: 莎士比亚
主演: 汤姆·希德勒斯顿 / 马克·加蒂斯 / 哈德利·弗雷泽 / 雅基·波特斯万 / 塞巴斯蒂安·克罗夫特 / 彼得·德·杰西 / 阿尔弗雷德·伊诺奇 / 黛博拉·芬德莱 / 艾略特·利维 / 乔西·洛克 / 马克·斯坦利 / 比吉特·约尔特·索伦森
类型: 剧情 / 战争 / 戏曲
官方网站: ntlive.nationaltheatre.org.uk/productions/ntlout12-coriolanus
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2014-01-30(美国/德国) / 2016-04(北京电影节)
片长: 165分钟
又名: 英国国家剧院现场:科里奥兰纳斯 / 大将军寇流兰 / 英雄叛国记 / Coriolanus
IMDb链接: tt3313066
5星
59.5%
4星
33.2%
3星
6.8%
2星
0.4%
1星
0.1%

科利奥兰纳斯的短评 · · · · · · ( 全部 1948 条 )

热门 /  最新 / 

61 私~川流 看过 2015-11-29

这是至今最有共鸣的莎翁剧。关于人群的无知,高傲的灵魂。

23 Doyle Frenger 看过 2014-06-20

(15/06/14 大剧院) 上半部分明显没有下半部分精彩嘛! 各种高能 情节又紧凑 抖森真是为这个角色平添了一份戾气和顽皮啊 不容易 但我觉得他反叛时候各种犹豫.这个妈真的是继猫姨之后再次做自己觉得对的事情然后灭亡全家的案例了 阿姨喊的太勤 听着声嘶力竭啊...老婆真是除了亲亲不会干其他事情了好么

20 独行侠杀手阿何 看过 2017-07-30

太虐了,抖森若隐若现的美好胴体看得人春心大发,每一场戏都要被淋水、吊颈。现代化配乐。莎士比亚跌宕起伏的剧本真是一流!几百年后的今日看来丝毫不显老套,而且非常具有现实意味和参考作用。肉排太帅了!!!和抖森的亲吻看得我啊啊啊要尖叫了!!腐国真是腐国!连莎翁的作品都能强行被腐! [7.28看的]

7 卡尔·霍克利 看过 2017-07-14

怒黑了一记愚蠢的人民大众。科利奥兰纳斯死在敌将手里算是很好的归宿了,战后活着回罗马肯定被群氓坑得更惨。

3 Sophie Z 看过 2014-02-23

果然在剧院里睡死…上半场醒来的时候大将军已经众叛亲离了,下半场醒来的时候大将军已经被肉排吊挂起来了… 满场都是老人,落幕有掌声,虽然我觉得抖森演将军很性感,但是太年轻以及声线太温柔那气势还是逊于费因斯版…他夫人太像BP姐所以我一直出戏…场景布置和转换很棒。

> 更多短评 1948条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

科利奥兰纳斯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

科利奥兰纳斯的影评 · · · · · · ( 全部 68 条 )

青色石头 2014-02-01 04:05:40

于是我还是大年三十跑去看了

这篇影评可能有剧透

于是我大年三十还是跑去看Coriolanus了。本来NT Live一般都是看周六的重播,然好死不死这次重播非得出门不可,想着NT Live一向都是过了这村没这店的坑爹货,咬牙推了同学家年夜饭聚餐,赶着7点差几分冲进了电影院。 老样子五号厅,老样子上座率近九成,虽然没有啃泥爵的麦克白...  (展开)
Faramir 2015-06-29 23:41:15

《科利奥兰纳斯》

《科利奥兰纳斯》是莎翁晚年所著的一部古罗马历史悲剧。主题是英雄和民众的关系。马歇斯(后因立下战功被称为科利奥兰纳斯)在战场上一位伟大的勇士,但在处理与国家民众之间的关系时却不是一位合格的政治家。他本身因为出身贵族,自幼按照贵族的传统行事和思维,认为自己理应...  (展开)
Tut_Mok 2019-07-07 00:33:32

丑陋的从来是我们

这篇影评可能有剧透

欣赏英国 National Theater Live 系列,选了「抖森」主演的《科利奥兰纳斯》(我还是更习惯「寇流兰」这个译名)。这是莎翁最晚的一部悲剧(或倒数第二部),死后才发表,我此前所知不多。我对抖森本人也无感,不看超级英雄电影,他的《夜班经理》也不给我留下多少印象。因此,...  (展开)
lunarr 2019-03-12 14:18:05

《科利奥兰纳斯》NT-Live 观后碎碎念

这篇影评可能有剧透

一场恶战后的Martius 带兵回到罗马。 被架上荣誉台的他手臂上的伤都还没有处理,头上沾满敌人的鲜血,同时被硬戴上了象征第十二次大胜的橡树王冠, 听到了贯穿全剧的主题“群体与民众”的第一次忘乎所以的声音。 那是欢呼和庆祝。 而Martius叫喊道:“May these same instrument...  (展开)
戏剧疯子 2018-08-02 11:20:36

看不下去莎剧?你大概缺少一个男神的指引

几乎所有人都知道几部莎士比亚的戏剧,尤其是经典的四大悲剧和《罗密欧与朱丽叶》(没错,它不属于四大悲剧之一,但它同样经典),也大概知道它们讲了些什么故事,但完整地看过原著或者整场演出的人却寥寥无几。 这是通俗文学大行其道,而经典被束之高阁的时代,这很正常,更何...  (展开)
cerise 2014-02-14 02:16:04

一部陌生又惊喜的莎翁剧

以前中学念书时,只知有莎翁的四大悲喜剧,可能听说过有历史剧,从来不知道有这样的政治剧作。要不是抖森的出演引起注意,恐怕我还得推迟很久很久才能知道吧,哈哈。 莎翁这部剧探讨的“英雄与民众的关系”,可以说是从古至今统治者与被统治者之间恒久的问题。尤其是中间还有如...  (展开)
Maruko 2020-06-07 18:22:18

《科里奥兰纳斯》:民粹主义与精英统治之间难以化解的矛盾

首先赞美一下抖森深厚的舞台功力哈哈哈。 莎翁这部戏我看了三遍,第一遍看情绪,第二遍看台词,第三遍看民粹主义与精英统治之间难以化解的矛盾。 一方面,执政者需要充满智慧地保持自己谦卑的姿态,以获得民众的支持;另一方面,由各社会群体组成的群众及群众中的每个个人都有...  (展开)
沈琅 2019-09-29 02:20:28

总有尽头

这篇影评可能有剧透

看了之后,感觉我的灵魂都受到了伤害,结局真是太沉重,也太令我难受了……以至于听到散场观众的笑声都觉得刺耳……唉……莎士比亚究竟是怀着多么深重的,对爱的怀疑和对仇恨的坚定才写下这出戏的呢?否则他做不到像这样,诱惑人放下理智的铠甲,又被一剑刺伤了灵魂…真疼。 看...  (展开)
MonikaZhang 2020-06-10 16:12:59

Populism and Elitism

Caius Martius是一个矛盾体:他是所向披靡的罗马守护者,守护国家的同时又看不起民众。他所效忠的似乎是一个抽象的政治概念,而不是“又脏又蠢又不懂得感激”的人民。他重视荣誉,高度理想化,推崇精英政治;而完全脱离现实,不愿意讨好“鼠目寸光”的人民群众。莎士比亚显然站...  (展开)
L·S 2020-05-03 16:59:13

马歇斯的悲剧,也与其母亲和性格有关

关于马歇斯的母亲 1.母亲把国家利益和荣誉,看得远比自己儿子的尊严、生死要重 2.其实打心底瞧不上罗马民众,她去求情不过是怕自己丧命,怕罗马被灭自己的贵族阶层不保。 3.这位母亲一直在逼马歇斯做不喜欢的事,逼他去恭维,逼他原谅驱逐辱骂自己的人,来满足自己的利益。 4....  (展开)

> 更多影评 68篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

资源帖 来自阿尔卑斯山上的植物群 39 回应 2021-03-20

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅科利奥兰纳斯的评论:
feed: rss 2.0