年轻气盛的影评 (418)

玉树。 2015-10-30 09:52:30

年轻时欠下的债

这篇影评可能有剧透

年轻时欠下的债 看着一个个平静的镜头,随着一个个迟暮的老人井然有序的步伐,随着安详的人们一动不动泡在水里,大家的心便随着裸着的中年妇女一起在水面漂浮,一种发自心内的安定随之而起,一种忘掉一切的安详感也从心底而来。影片的人物们都是社会的佼佼者,不,不能说是...  (展开)
古尔齐亚 2015-11-23 00:02:31

“我们都是临时演员”——《年轻气盛》中的经典对白

1、 i find Monarchies so endearing. 我发觉君主制很讨人喜欢 because it’s so vulnerable. 因为它很脆弱 you eliminate one person. 你们干掉一个人 and all of a sudden, the whole world changes 忽然间,整个世界就变了 like in a marriage 就像婚姻 2、 i work with ...  (展开)
石板栽花 2015-11-01 08:08:44

“年轻”这个主题是如何统辖全部影像的

既然《年轻气盛》(Youth 2015)这部电影涉及的是“年轻”这个主题,那么,它就应当能够为本片当中的所有影像提供一种合理的解释。之前,我曾问过这样的问题,即本片到底是关于什么主题的?有此疑问不仅在于:我也像其他网友一样,发现本片零零散散地涉及到了众多子主题,而我...  (展开)
seamouse 2015-11-09 20:30:33

电影里那些人那座酒店,不如《绝美之城》却依然亮瞎眼

(图文版在个人公众号seamouse上,搜索seamouse即可) 前年光棍节时看了《绝美之城》后,我已把它奉为21世纪迄今我的个人最佳。于是索伦蒂诺再拍啥,至少对我而言,也无法逾越他镜头下美艳而萎靡的永恒之城罗马。 因此对《年轻气盛》的观感,与我的朋友文白、钱德勒和安东妮...  (展开)
古尔齐亚 2015-11-25 14:13:46

并非世界否定你,而是你未认清自己

《年轻气盛》的故事场景全部发生在一个瑞士的高山度假疗养酒店,无论是躺在热气蒸腾的温泉池中被浸泡,还是赤身裸体在幽暗的桑拿浴室中被蒸发,还是一排排松弛、下垂的衰老肉体排着队游走,电影中的这些场景都与西方宗教绘画艺术中的地狱景象不谋而合。似乎在隐喻,虽然故事的...  (展开)
迷失东京 2015-10-30 17:34:31

没有对比就没有伤害

这篇影评可能有剧透

可能是今年看的最美的片子。乡村之美,自然之美,年轻之美,尽收眼底。瑞士与世隔绝的乡村,远处的雪山,眼前的牛群,半人高的花草,配上一个并不紧凑的故事和两个迟暮的老人,效果好的惊人。 以为是说青年,实际是说老年。退休的音乐家和专注拍女性电影的导演,两个有着几十...  (展开)
SuRReALismMa 2015-11-21 00:28:23

有些时候我们就是太高估情感了,Mick ——《Youth》中的艺术家与现代艺术

这篇影评可能有剧透

20世纪的艺术家们已经老去。保罗·索伦蒂诺2015年的电影作品《Youth》呈现了两位老年艺术家朋友:作曲家Fred和电影导演Mick的在假期疗养院的闲言碎语——艺术的与生活的。Fred是一位当代新古典作曲家、指挥,与斯特拉文斯基交好,退休后不再出任指挥,而是“照常过日子”;Mick...  (展开)
空心豆 2015-11-24 16:33:11

论页面图片的重要性

我果然是年轻,被影评图片吸引过来了,我相信也绝不仅仅是我一个人,被年轻性感的身材吸引来了,我以为是讲年轻人的爱,但实际正相反,更没想到是一部很好的影片,瑞士阿尔卑斯山脚下,茫茫雪山,自然景色的静谧优美,真的让人既感受到自然之美,看到老人松弛的皮肤,满脸的皱...  (展开)
CR. 2016-02-05 18:12:24

回忆永远遥不可及

这篇影评可能有剧透

最有感触的一段台词,是编剧们躺在草地上讨论他们电影《生命中最后一日》结尾的台词: 他奄奄一息躺在床上 咕哝着对她说:“我真该花时间好好对待你,珍惜我们的爱,而不是把一生都浪费在卖保险的野心上” 或许他跟她说了很平常的话,比如:“照顾好自己”。 不我们得把他肉体...  (展开)
血与冰激凌 2015-10-29 14:41:06

终为一物,气定神闲

衰老,永远是生命中无法忽视的一部分。声色犬马下的浮光掠影,到了暮年却又显得不足一提。索伦蒂诺从《绝美之城》的罗马恢弘城市中脱离出来,落定于静谧的阿尔卑斯山的度假酒店中,来探讨关乎生命、过去、未来、性、孤独。索伦蒂诺用一部《年轻气盛》传达出了更宽广的哲学思考...  (展开)
puramente 2015-11-14 02:25:08

有所热爱 有所追求 无所畏惧

这篇影评可能有剧透

刚看了《年轻气盛》,非常喜欢。影片由各个主要人物的潜藏的恐惧入题,最终探讨了年轻精神这个命题。 每个人,或通过言语,或通过行为,暴露出内心的恐惧。指挥家恐惧失去,所以多年不去探望疗养院的妻子,仿佛逃避现实,她就能一直以最美的姿态活在心里。导...  (展开)
亵渎电影 2015-11-13 02:22:15

《绝美之城》姊妹篇

借着《绝美之城》取得的巨大成功,拿下了包括2014年奥斯卡最佳外语片等众多奖项,意大利导演保罗·索伦蒂诺作品虽不多,但也被捧上了准大师导演的行列,拿到了好莱坞的投资,拍了这部《年轻气盛》,他的第二部英文对白电影,也请了堪称豪华的好莱坞明星阵容,包括迈克尔·凯恩...  (展开)
林愈静 2018-10-03 10:00:58

不知老之将至

这篇影评可能有剧透

有多少人是被《Youth》的海报骗进影院,或者骗着看了这部电影的?起初我也以为这会是一部反映老年人青春不再,面对角色美女只能想一想昔日的辉煌的电影。结果出其不意,这只是非常非常小的一部分,导演并没足够的能力表达这个(因为他才是个70后,40多岁),而是避重就轻的把镜...  (展开)
杨三疯 2015-11-23 16:51:00 #《年轻气盛》有哪些方面值得关注?

始于年轻,不终于衰老

这篇影评可能有剧透

杨三疯《年轻气盛》影评 一、 这部电影被我选作2015年度最佳,画面优美、镜头精细、构图考究、配乐多样、个性鲜明,有很多纵观人生的思考。作为导演《绝美之城》之后作品,大家有微词也有褒奖。幸好之前并未看过导演作品,没有前后对比未必是坏事。 电影发生...  (展开)
2015-12-23 21:27:02

年轻与衰老的混合体,真实与现实间的对立

原载公号“文慧园路三号” 作为今年征战戛纳的“意大利三雄”之一,年仅45岁的保罗·索伦蒂诺除了处女作《同名的人》之外,6度入围主竞赛单元,是从戛纳成名的“戛纳嫡系”。《绝美之城》错失金棕榈大奖却拿下奥斯卡最佳外语片,总被人们拿来和费里尼的《甜蜜的生活》、《八部...  (展开)
btsakura 2016-01-11 07:14:46

走出魔山

几乎可以肯定索伦蒂诺是《魔山》的读者,不仅因为这部名为《Youth》(私以为译作“青春”比“年轻气盛”更为贴切)的新作和《魔山》一样,大部分情节发生在瑞士达沃斯的一家疗养院/酒店中,更因为这部电影探讨的正是托马斯·曼小说中的核心话题:时间。影片用两个小时的镜头语...  (展开)
芷宁 2015-12-15 00:24:00

《年轻气盛》:那么近,那么远

(芷宁写于2015年11月5日) 意大利导演编剧保罗·索伦蒂诺似乎处在个人的才华喷涌期,抛开多年前的创作不提,2013年的《绝美之城》就令无数人倾倒,今年的《年轻气盛(Youth)》也是一部悦动耳目、打动心脑的佳作。 影片的行进模式有着作家电影的意味深远、余韵袅袅,...  (展开)
茸茸 2015-11-28 21:06:27

《年轻气盛》:一群不年轻的家伙教给我们的人生八大苦

这篇影评可能有剧透

《年轻气盛》:一群不年轻的家伙教给我们的人生八大苦 文/葵子酱 这是一部很奇怪的电影。 片名叫做《YOUTH》,年轻气盛——主角却是两个老头儿,和一个中年女人。 或者说,这片没有主角,是一部不太典型的群像戏,并且大咖云集。 第一眼看到海报的时候,我天真地以为这是一部...  (展开)
望月封道 2016-08-03 05:58:49

生之简颂

在《绝美之城》里,保罗.索伦蒂诺充分展现了他以诗意的镜头驾驭宏大主题的能力。继在罗马思考了“绝美”之后,这次他将故事搬到了阿尔卑斯,开始了一段对“青春”的体察。 作曲家Fred Ballinger(Michael Caine饰)和导演Mick Boyle(Harvey Keitel饰)是相交多年的老友兼亲家...  (展开)
sosovipp 2016-02-24 23:12:37

语录

君主制很讨人喜欢,但很脆弱。因为少了那个人就会世界大乱,跟婚姻一样。 轻率是一种无法抵抗的诱惑,也是一种曲解。 到了我这年纪,已没必要再浪费时间去保持身材了。 “疼痛之后是愉悦。” “然后又是疼痛。” 没有灵感,只有酝酿。 “你买创口贴干什么?” “我不需要...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 20 21 后页> (共418条)

订阅年轻气盛的影评