西洋镜 (2013)

导演: CCTV
编剧: 田川
主演: 李鸿章 / 夏目漱石 / 袁世凯 / 龟井文夫 / 尤里斯·伊文思 / 蒋宋美龄 / 白求恩 / 欧内斯特·海明威 / 蒋中正 / 宋庆龄 / 约瑟夫·史迪威 / 林彪 / 彭德怀 / 陆建艺 / 米哈伊尔·戈尔巴乔夫
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2013(中国大陆)
集数: 10
单集片长: 24分钟
又名: 外国摄影师眼中的中国
暂无评分

西洋镜的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

西洋镜的短评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

热门 /  最新 / 

0 囧才才 看过 2014-03-24

学会夸别人了

0 像何首乌一样 看过 2014-05-28

http://jishi.cntv.cn/special/djsb/xiyangjing/index.shtml 最近在总结摄影史,央视给压缩的这10集,可以当做“餐前汤”喝一喝。

0 提姆Lee 看过 2013-12-28

一部简明扼要的近现代中国摄影史,其有趣的地方在于,随摄影术进入中国,各色外国人在无意识的行为下,记录下了当年许多弥足珍贵的社会人文风貌。从战地记者,到宝洁创始人家族在中国的人物考察记录到北洋军政府顾问莫理循等的西行漫记。

0 Ivy Win 看过 2016-03-20

终于学会了如何讲故事,基本没跑题也是难得。

0 北歌 看过 2019-02-10

有历史感,拍得干净利落。一星扣在几处明显的字幕错误...

> 更多短评12条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

西洋镜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

西洋镜的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

秋小叶 2016-01-16 21:53:01

看镜子-正衣冠

这篇剧评可能有剧透

看来我是第一个写影评的了,首先介绍一下各集的内容吧: -------------------------第一部分:内容介绍-------------------------------- 第一集:殖民者的视野 本集主要讲述摄影术伴随着清代国门打开来到中国的故事,这一集出现的战地摄影师是Felice Beato,他以拍摄那个时...  (展开)
寂静的企鹅 2016-08-24 20:46:28

一桌历史视觉美味。

一步非常不错的纪录片,每集都会介绍一位外国记者在当时中国的所见所闻以及拍摄的当时的照片,为我们展现了中国近代以及现代的状况,大大的丰富了人们的视野。这对文科生以及广大历史爱好者可谓是大饱眼福。唯一的缺点就是缺少了上世纪六七十年代的介绍,不过也是,在那样混乱...  (展开)

> 更多剧评2篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅西洋镜的影评:
feed: rss 2.0