阿努哈屯 Ану Хатан (2013)

导演: Т.Алтантуяа
编剧: Б.Шүүдэрцэцэг
主演: Ц.Цэрэнболд / Д.Отгонжаргал
类型: 历史 / 战争
制片国家/地区: 蒙古
语言: 蒙古语
上映日期: 2013-01-18(蒙古)
片长: 170分钟
又名: 阿奴可敦 / 阿努夫人 / Anu Hatan / Anu Khatan
5星
15.8%
4星
8.8%
3星
40.4%
2星
15.8%
1星
19.3%

阿努哈屯的短评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

热门 /  最新 / 

11 戴边 看过 2015-12-14

真喜感,现在的蒙古国(外蒙古)虽然没有黄金家族,但好歹也是正儿八经东蒙古,当年喀尔喀东蒙古衰落,被西蒙古的准噶尔部噶尔丹暴揍,是他们自己把清军请来救援的,这里居然拍成了清军入侵了。

5 tradition 看过 2014-02-16

不错的战争片,比韩国拍的真实的多,反映清朝康熙“侵略”准噶尔帝国,和噶尔丹决死战争的影片,片中清军火炮火枪齐全,全副武装。噶尔丹妻子为救主而亡,康熙见好就收

2 楚山小虎 看过 2016-12-03

【转】喀尔喀与准噶尔部作战时,丝毫不会因同语同族而手软。一则准部在蒙古诸部中最为强大,其它部多惧且恨;二则在蒙古人的心目中,更多的是部族概念,故令满洲人有隙可乘,分而治之。最终,准噶尔人的独立结束了。

0 蠕蠕公主 看过 2019-01-08

还行吧,看看蒙古人视角下的清朝和准噶尔

0 Doo地 看过 2019-02-23

鞑子何苦为难鞑子

> 更多短评35条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阿努哈屯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阿努哈屯的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

孔雀石 2017-01-14 12:43:14

另一视角下的清准战争 ——蒙古史诗大片《阿奴可敦》

一、关于准噶尔汗国和清准战争 准噶尔部是卫拉特(瓦剌)蒙古的一支。准噶尔汗国是准噶尔部建立的民族国家,十六世纪至十七世纪存在于蒙古和中亚地区。其鼎盛时期疆域以今中国新疆、青海地区为中心,辐射中国内蒙古西部,俄罗斯一部和哈萨克一部。准噶尔汗国以藏传佛教为国教,是...  (展开)

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿努哈屯的评论:
feed: rss 2.0