踏雪寻梅 (2014)

导演: 余积廉
编剧: 余积廉 / 蒋雪梅
主演: 余积廉 / 蒋雪梅
类型: 动作
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-05-01(重庆地区)
片长: 94分钟
又名: 踏雪寻梅之蝶记江湖
5星
12.1%
4星
39.2%
3星
40.2%
2星
4.6%
1星
4.0%
好于 59% 动作片

踏雪寻梅的短评 · · · · · · ( 全部 358 条 )

热门 /  最新 / 

3 奔驰的瓦力 看过 2016-05-07

北上多年,凭此片港片还是保住了一丝尊严

2 李小坏 看过 2016-05-04

余老和重庆的故事,和小面的故事,和爱的那个姑娘的故事。

0 海盟洋溢 看过 2016-02-20

佩服余老的这种精神和理想,5分,想问什么时候才能有资源!

0 五月桦樟 看过 2017-02-01

让人极度不安的电影。

0 哭泣的坚果 看过 2016-05-13

好久没有看电影了,所以都不知道该如何说影评了。

> 更多短评358条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

踏雪寻梅的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

踏雪寻梅的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

Wenders 2013-11-14 04:09:47

甘為妻轉行賣麵 粗茶淡飯15年 有車有房不是家,有人有愛才是家

「為了心儀的女人,我拋下香港的一切。」九十年代中突銷聲匿迹的港產片導演余積廉,上周出現在《中國夢想秀》,希望自編自導自資的影片《踏雪尋梅》可上映,舊相識知名導演吳思遠和台灣老戲骨張國柱親臨助拳。 15年前,他放棄香港導演身份和美國綠卡,隨妻子回重慶歸隱賣麵;1...  (展开)
Alice兜兜 2015-05-12 18:10:34

看剧,亦看情

这篇影评可能有剧透

11:20的电影,我迟到了两分钟。一进去,黑咕隆咚一片,坐定,才发现只有我一个人。星期二,只有这一场,竟然没有其他观众,我有点失望,不知对观众还是电影。 屏幕上,一位老者,一位少年,一位少女,坐在山坡上烤竹筒饭。“师兄……”“师妹……”我乐了,有点椒盐普通话气息...  (展开)
better me 2017-05-27 20:10:05

无奈的家庭原则

这篇影评可能有剧透

以后你就会明白,有些看着有趣的事,完全不必亲身经历一次。 那时候的确不明白,常常觉得年华太宝贵,非要留下一些非凡的印记才算得上不负青春。至于这到底是自己真的想要,还是仅仅在盲目追求一种仪式感,我并没有想明白。 《踏血寻梅》里的王佳梅,生长于支离破碎的家庭,亲...  (展开)
Friday 2016-10-03 18:39:26

关于这部电影是不是过誉了??

这篇影评可能有剧透

这部电影拍得我只能说看出导演很用心。 但是不足之处也是很明显。 情节上几个地方处理的感觉不够有爆发力,显得难以说服观众。 男女主角接触时间太短方式太苍白,死前也没有什么特别,那么为什么非死不可?为什么选择他?就好像你知道一个故事,但是结尾不是很有劲道的感觉,让...  (展开)
找不到 2016-10-21 11:41:29

援交、凶杀、碎尸、暴力,当你看《踏血寻梅》的时候你在看什么?

一周前,《踏血寻梅》汁源一出,内地影迷一阵欢呼。 该片被称为“香港电影的新曙光”。似乎上次获得过类似赞誉的港片还是14年前的《无间道》。 内地影迷期待已久,不无道理。 首先,该片在香港电影金像奖大放异彩,毫不客气夺得七项大奖,并且成为35年来首次由一部电影包揽...  (展开)
loost 2017-04-17 17:15:28

他方的晚空更是遥远

后来,你我都活成了王佳梅的样子。 王佳梅想要买副耳环,索性就跟人睡一觉;你我为了手头那点劳酬,毫无尊严地加班劳作。你看,其实为了生活,大家不都一样,生来受苦,却无法抵抗。 小的时候,会有很多不定的地方,总以为世界除了黑白便无其他颜色。 后来才知道,原来很多人都...  (展开)
俗家方丈 2016-08-26 22:32:09

《踏血寻梅》:我们终将消失在人海

前段时间大结局的《疑犯追踪》中TM说,每个人都会孤独的死去。 王佳梅,一个十六岁的花季少女,人生在生命的开始便戛然而止,孤独的死去。没有人纪念,没有人记得,或许这是每个小人物的命运。更或许是命中注定,若不是凶手将人骨混入猪骨流入市场,引起市民恐慌,我们也不会...  (展开)
行走在云端 2016-07-10 20:42:00

少女的悲情,大陆人的悲哀

看这部电影有一段时间了,这几天去了香港,这也是我第一次去香港,对香港人和大陆人的区别和差异颇有感受,这也突然让我想起了这部电影。关于一个大陆少女到香港寻梦的故事。 一个少女到香港投奔自己的母亲,以为到了香港之后能过更好的生活和受到更好的教育,然而...  (展开)
牛奶白兔 2016-06-04 16:33:15

人性与欲

《踏血寻梅》影评 评分7.8 王佳梅随母来到香港,怀揣着梦想,却被家庭抑制,陷入爱情,却又遭背叛,内心被压抑和摧残,以死解脱,换取自由。 视角从市井日常切入,在普通人之间转换,画面平静而又丰富,真实且空虚,你不在其间,你只是一个什么也做不了的旁观者。 影片叙事是多...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
郭小鹏 2016-05-02 20:04:59

《踏雪寻梅》:这是一部试图拷问人性的电影

说句实话,前30分钟我竟然没有看懂导演到底想通过这部影片给我们讲些什么,但是整部影片看完之后,除了感觉很压抑之外,却又让人陷入了深深的思考之中。 之所以对这部影片感兴趣,完全是因为它的题材足够引吸人,这部改编自2008年发生在香港的肢解凶杀案,以郭富城扮演的警察...  (展开)

> 更多影评12篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Let's M 来自浅蓝深蓝 4 回应 2016-05-13

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅踏雪寻梅的评论:
feed: rss 2.0