过河小卒 過河小卒 (1989)

导演: 金鳌勋
编剧: 叶云樵
主演: 庹宗华 / 张世 / 施孝榮 / 李志奇 / 文英 / 梅芳 / 金勤 Chin King / 李志希 / 柯俊雄 / 陆元琪
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1989-08-05(台湾)
片长: 96分钟
又名: Let's Go
暂无评分

过河小卒的短评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

热门 /  最新 / 

0 芳汀的花园 看过 2014-01-06

最大的感受是九十年代初台灣影人對拓寬本地電影類型和題材的努力嘗試。製片梅長琨、編劇葉雲樵、導演金鰲勛铁三角組合瞄準警察行業,警校學習部份和《報告班長》似曾相識。其餘的既有警民合作的詼諧,也有血脈賁張的警匪大戰。嗷嗷嗷嗷嗷被穿警服的庹宗華帥哭~~~~

0 荏苒 看过 2017-05-21

制服真是帅哭我。

0 余裕 看过 2014-03-21

短发的陆元琪清秀得有一种雌雄莫辩的感觉,当然平胸也是原因之一。庹宗华和张世用了原声,李志奇大约是为了显得成熟,用了配音,但即使这样,还是显得孩子气啊。片子本身非常主旋律,果不其然牺牲了一位同事来激励其它人了解警察这份光荣职业的意义。令我意外的是,牺牲的竟然不是一直插科打诨的张世。

0 中肯小姐 看过 2018-11-01

3.0_

0 阿杰打击我 看过 2017-10-17

好看

> 更多短评7条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

过河小卒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

过河小卒的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅过河小卒的评论:
feed: rss 2.0