道熙呀 도희야 (2014)

导演: 郑朱莉
编剧: 郑朱莉
主演: 裴斗娜 / 金赛纶 / 宋清晨 / 张熙珍 / 文成根
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2014-05-19(戛纳电影节) / 2014-05-22(韩国)
片长: 119分钟
又名: 道熙啊 / Doheeya / A Girl At My Door
IMDb链接: tt3661798
5星
19.5%
4星
48.3%
3星
29.8%
2星
2.1%
1星
0.2%
好于 60% 剧情片

道熙呀的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

道熙呀的短评 · · · · · · ( 全部 7105 条 )

热门 /  最新 / 

747 愛德華張 看过 2014-09-05

我要看前傳!!我要看所長和ex的美好生活!!!

228 Weirdo啊啊瑞。 看过 2014-08-25

这几年的韩国电影,好的让人不敢相信

115 内陆飞鱼 看过 2014-08-30

李沧东监制女导演郑朱莉处女作《道熙呀》,和上次监制的女导演乌妮·勒孔特处女作《旅行者》一样,充满女性主义色彩,在罪案片横行的韩国电影里,带来不一样的温情,难以救助的焦虑情绪自然真实,海边小镇风景宜人,裴斗娜金赛纶飙戏力道十足,仿佛遇见另一个自己。全度妍之后裴斗娜最有国际影后相。

121 PlasticTree 看过 2014-08-26

只是因為警官是個同性戀者 於是她對小女孩的純粹的憐憫和關愛就被染上了目的性 這就是偏見 / 成為小怪物也只是渴望得到愛而已 / 結局有點太不現實了

61 华盛顿樱桃树 看过 2014-07-12

故事好游离,拍得也迷离。是那种,你猜到一些什么,感觉有什么东西不对,但又不能肯定。叙述也给了故事这样的氛围,人物和人物动机简直是迷,金赛纶真实成精了,一度在天使与恶魔的边缘游走,剧本给了一本,另一本被她的超高天赋圆满完成。

> 更多短评7105条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

道熙呀的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

道熙呀的影评 · · · · · · ( 全部 143 条 )

falseman 2014-08-27 18:20:39

这就是部爱情戏

这篇影评可能有剧透

很多人觉得这是一部政治正确的戏,比如主题是“我是女同难道我就不能真真正正只是同情一个女孩子吗?我是小怪物难道我就不能得到爱成为善良的人吗?我是非法居住者难道我就是错活该被收监吗?”这部戏留白很多,细节可以向任意方向引申,这是好电影的好处,引发观众各种...  (展开)
鹿鸣之什 2014-08-23 21:22:15

游走在暧昧的情感之间

这篇影评可能有剧透

因为主流思想和社会习俗的限制,韩国影视中的同志一直处在暧昧边缘。男同题材尚且有李宋熙日、金赵光秀这样的同志导演,拍过或正剧或喜剧。女同题材则少之又少,其中质量比较高的,想想只有《风之画员》中的五两情侣,以及KBS制作的单集剧《比利提斯俱乐部的女儿们》了(还有很...  (展开)
良卓月 2014-09-04 01:16:26

她是女子,我也是女子

  《道熙呀》的英文版海报中,金赛纶与裴斗娜赤裸相拥。女孩倚在女人怀前,受伤的眼神呆滞地凝望向镜头,女人转身回眸,似欲言却又止。   正是这次相拥,揭露了道熙的伤口,触动了李英男所长的心,作为唯一一次“身体接触”留下了可控罪证。受虐者与行善者之间产生了紧密联...  (展开)
6thcosper 2014-09-02 18:13:20

标题苦手就不折磨自己了,说说道熙这个孩子

这篇影评可能有剧透

人们总是很容易就掉进惯性思维的陷阱里。 因为你是女同性恋所以你很有可能会性侵一个受你特别关照的女孩。 因为你是一个孩子所以你根本不懂什么是爱情,你只是在胡闹。 因为你是一个酒鬼暴力狂所以性侵养女也不是那么难以想象的事情。 同性恋和酒鬼的问题基本上没有什么争议就...  (展开)
颜饭yy 2018-01-20 21:10:08

所长与道熙,相互救赎

这篇影评可能有剧透

这部电影是我唯一一部多刷的韩国电影,不为别的,就为所长的颜。 当然这部电影的故事情节也是加分项,前后反转让人始料不及。不要以为道熙只是一个十几岁未成年的女孩子,她的成长经历让她过早地接触到了世态的炎凉和残酷,因此她是早熟的,她的男女认识来源于电视剧,这在电影...  (展开)
张苑希 2014-08-24 16:04:04

世人往往带有偏见

这篇影评可能有剧透

离我上次看韩影似乎已经过去好久了,这部同样别人推荐的。韩影同性恋题材我看的是少之又少,这部是为了卡司,大叔里金赛纶的表现就有惊艳到我,这部则更甚,赛纶妹妹假以时日绝对是女神级。裴斗娜的片子我印象最深的不是云图,而是汉江怪物,因为汉江怪物结尾她用箭插起火球...  (展开)
洗半个西瓜 2014-08-25 21:07:42

所长说:我给你找妈妈,道熙说:不要

高冷骄傲年上攻和腹黑萌宠萝莉受的乡村黑暗系故事。OK, 这个概括我是开玩笑的。前面的几位已经将故事讲得十分清楚了。 虐童,性侵,同志,这么几个关键词已经让故事有足够的话题开展,也注定会有虐点啦。 英男因为性向问题转职到乡村,烧酒当水喝,郁郁寡欢,那句“这个肮脏...  (展开)
小瓣生🌈 2014-09-17 19:55:57

世上最短的咒语是一个人的名字

这篇影评可能有剧透

我喜欢这部电影,李英男和孙道熙之间隐忍模糊的情愫比起阿黛尔与艾玛炙热强烈的激情更让我喜欢。或许是同样生在一个对同性恋情歧视冷漠的东方国度,这部电影里那些静止的凝视、四目的相对、温和的拥抱,难以言说的苦楚才更加有一种“温暖的蓝色”。 画面还未亮起就是盈耳的雨声...  (展开)
烟花鬼马 2015-06-16 13:32:50

《道熙呀》小前传--首尔恋人

1 前途无量 李英男从韩国警察大学毕业的时候22岁,随后进入首尔某警局工作。她秉持正义,工作认真,能力突出,得到重点培养提拔,前途无量。 2 遇见 英男25岁时遇到了恩静。 那时候恩静和当时的男友一起合租,遭窃。出警的人正是李英男。 一室一厅一卧的房子,客厅里...  (展开)
frozenmoon 2014-09-26 09:47:11

成人的偏见与孩童的恶

偏见所带来的敌意足以把人推向深渊。而当持有偏见的人们在某一特定的时空中成为大多数,那么被审判者就只能处于百口莫辩的状态中。人们的指摘本身就意味着宣判和定罪,被指责的弱者成为无需解释的罪人。韩国影片《道熙呀》就为人们讲述了这样一个故事。 这是一部具...  (展开)

> 更多影评143篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅道熙呀的评论:
feed: rss 2.0