壮丁也是兵 (2015)

导演: 刘涛
编剧: 由甲
主演: 徐梵溪 / 奇道 / 陈创 / 姜寒 / 斌子 / 王讯
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2015-01-02(中国大陆)
集数: 35
单集片长: 45分钟
又名: 百姓也是兵 / 血战到底之壮丁也是兵
5星
20.8%
4星
20.8%
3星
34.9%
2星
8.5%
1星
15.1%

壮丁也是兵的分集短评 · · · · · ·

壮丁也是兵的短评 · · · · · · ( 全部 74 条 )

热门 /  最新 / 

6 小懒赖 看过 2015-05-28

什么鬼?海军陆战队都出来了,居然还有松本清张!干!是不是下次出江户川乱步,森村诚一?

3 看过 2016-07-25

配角都演的蛮好的,很有感染力.

3 JudahXIII 看过 2015-06-16

男女主都莫名很萌呢,好可爱的样子,角色性格也很容易让人爱上,地方性较强挺有特色的啦,部分角色夹杂方言的川普很有喜感和味道。

2 童话君Diahhan 看过 2017-10-07

为演员吧。演鼻涕的大兄弟,演的真不错。

0 [已注销] 看过 2015-08-09

(Ep01)棄。

> 更多短评74条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

壮丁也是兵的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

壮丁也是兵的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

笑独行 2017-07-16 22:03:06

以川军壮丁的抗战演绎平民的抗战牺牲

这篇剧评可能有剧透

一群菜猪,土匪民团,弱残妇孺,婆婆妈妈,磨磨唧唧,没头没脑,没轻没重,成事不足,败事有余。 以一群上百人的川军壮丁的抗战演绎平民的抗战牺牲,一冲动就死人,一得意忘形就乐极生悲,当然也有死得壮烈和有价值的,而最后的结果则是除了一个美女外全部死光光。 喜欢徐梵溪...  (展开)
豆瓣影评丶 2018-03-08 15:09:52

力荐!抗日情感剧!整部剧演员实力都超强!看得我是看一集哭一场

这是一部在严酷的抗战背景下感人肺腑的一部抗战片 它揭示了战争的残酷与人性的光辉,初次见这部戏还是看到裁缝和赵科长的场景,哈哈 前段部分确实是比较的幽默,特别是看到裁缝的时候,他确实给这部剧增添了幽默与风趣,每逢关键时刻也是靠着自己半仙的势力迎刃而解,还有徐翠...  (展开)
湘西东南 2015-06-13 00:21:35

草沫腥子味的抗战类型片

1、抗战剧——草腥子类型片 《壮丁》中,黄麻子是《番号》中的铁头,校长是番号中的地瓜。 两部剧中,他们扮演的,皆是草根角色。 以此,也可见两句一个特点——草腥子味。 这种味道,相比手撕鬼子,飞檐走壁来说,高了不止一筹。 2、草腥子类型的优点 把各种形形色色的小...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
赤叶青枫 2015-06-19 10:33:51

《壮丁也是兵》之何晶:乱世佳人乱世情

文 / 赤叶青枫 一般说来,在男性角色扎堆的抗日剧中,女性角色往往是处在次要的位置,能给人留下深刻印象的女性角色更是少之又少。而在最近热播的抗日剧《壮丁也是兵》中,除了那些有别于传统形象的“三教九流”平民英雄们,为数不多的女性角色更是让人印象颇深,其中,...  (展开)
战台烽 2015-06-16 01:55:10

《壮丁也是兵》何晶在压抑中破茧成蝶

电视剧《壮丁也是兵》故事很吸引,人物更精彩,追了一通,最喜欢的人物是何晶扮演的孟喜妹,这是一个很纠结的人物,终于也遇到了一个很纠结的好演员,成就了这样一位战乱往事下的绝命红颜。一直以来,并没有特别关注过何晶的表演,只是这一次,孟喜妹的角色感人至深,那是一种...  (展开)
梦见乌鸦 2015-06-17 06:58:40

《壮丁也是兵》何晶:战火中的玫瑰

另类抗战剧《壮丁也是兵》已经临近收官,很多观众都喜欢上了命途多舛但不改初心的喜妹子——实力偶像女星何晶饰演的孟喜妹。这一群老少俱全,男女混编的“壮丁”部队中,孟喜妹是最大的另类,既是俏丽灵秀的正经富家闺秀一枚,颜值高,气质萌,也是不折不扣的麻烦制造者,不断...  (展开)

> 更多剧评6篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅壮丁也是兵的影评:
feed: rss 2.0