今来古往 Mula sa Kung Ano ang Noon (2014)

导演: 拉夫·迪亚兹
编剧: 拉夫·迪亚兹
主演: Perry Dizon / Roeder / Hazel Orencio
类型: 剧情
制片国家/地区: 菲律宾
语言: 菲律宾语 / 英语
上映日期: 2014-07-03
片长: 338分钟
又名: 骄阳逼近(港) / 来自从前 / From What Is Before
IMDb链接: tt3303310
5星
21.8%
4星
39.7%
3星
29.3%
2星
6.9%
1星
2.3%

今来古往的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

今来古往的短评 · · · · · · ( 全部 121 条 )

热门 /  最新 / 

6 rar 看过 2015-04-04

去年《历史的终结》就觉得导演总是不舍得剪辑的,这次这题材正好可以明目张胆慢慢拍各种事无巨细的村民日常,看了两三个小时的时候感觉自己在那村里住了十天半月了。这做法也是够大胆的,前三小时不怕把人闷着。后面对村和民的命运还挺感慨,罪罚命题犹在,不过实在不了解菲律宾,军政部分没太理解。

2 欢乐分裂 看过 2018-09-23

几乎接近无限的凝视,仿佛被困在热带丛林将近百年,时间是凝滞的、回环的,在令人发疯的静默中(与之鲜明对比的是丰富的自然声效),封闭的山村以天启的神秘方式宣告与喧嚣外界文明的同步运行;通过人物走动实现场面调度,固定机位框住的天地苍茫,人类从来不是自然的主宰。与真相共存是痛苦的,背负秘密的十字架走向黑暗深重的命运深渊,这个荒凉村庄的凋敝凝聚浓缩了菲律宾70年代戒严时期的政局变化。村庄的守护者西托与诗人的... 几乎接近无限的凝视,仿佛被困在热带丛林将近百年,时间是凝滞的、回环的,在令人发疯的静默中(与之鲜明对比的是丰富的自然声效),封闭的山村以天启的神秘方式宣告与喧嚣外界文明的同步运行;通过人物走动实现场面调度,固定机位框住的天地苍茫,人类从来不是自然的主宰。与真相共存是痛苦的,背负秘密的十字架走向黑暗深重的命运深渊,这个荒凉村庄的凋敝凝聚浓缩了菲律宾70年代戒严时期的政局变化。村庄的守护者西托与诗人的总结性对话感人,返乡的主题再次出现。 (展开)

1 米粒 看过 2015-02-18

拉夫达兹在一年之内变成了我最喜欢的导演之一!他的电影舍弃了所有时长的限制,让每个人物的塑造都达到事无巨细。每部虽然都少则四五个小时,却会被故事本身深深吸引。最棒的是,他每部电影,都在说时局对个人、家庭和村庄命运的影响;一出注定的悲剧在深入了解每个人物之后,更痛彻心扉

0 西帕克 看过 2018-09-24

这不就是在以神的视角凝视万物吗?看《今来古往》需要补一个小知识点,就是1972年菲律宾总统费迪南德·马科斯两届总统任期已满,为了继续维护自己的总统地位,他宣布了军事戒严令,从而开启了菲律宾长达10年的戒严黑暗时代。这在电影最后一段也有所表现,从这个角度看,这其实是一部菲律宾版的白丝带。

1 貓頭一 看过 2015-03-30

當代東南亞導壇一場一鏡第一人??它像本說不盡的史書,重要的是你願意花多少時間沉浸在它的世界里,而不是計較著需要五個半小時去讀完它。

> 更多短评 121条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

今来古往的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

今来古往的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Falstaff 2018-09-25 22:07:52

拉夫·达兹:重返电影源头——静观时间的“今来古往

本文首发于深焦DeepFocu 12 年前,金基德(Ki-duk Kim)凭借《撒玛利亚女孩》(Samaritan Girl2004)、《空房间》(3-Iron 2004)一年内两夺柏林、威尼斯电影节的最佳导演。今年,同样是一位亚洲作者再度受到两大电影节的青睐。抛开电影节政治,这位影片中既没明星又没卖点,以抗衡商业放...  (展开)
!!!!! 2015-12-19 00:02:23

评论今来古往

lav diaz在“今来古往”中试图达到一种静态摄像的极致,全片几乎一镜一景,全部都是黑白固定机位长镜头,且没有调焦,没有配乐,没有转场特效,通过极强的明暗对比以达到画面的唯美感。说到固定机位长镜头,该片中极少数人物近景,多为远景,全景,因而演员走位也是极...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《今来古往》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅今来古往的评论:
feed: rss 2.0