失恋巧克力职人的剧评 (287)

寞念安 2014-05-11 12:16:55

无法抗拒的高段位正能量绿茶婊(女森应该学学人家的优点,羡慕嫉妒恨是没用的)

这篇剧评可能有剧透

这部剧的黑点永远是很作到极致的纱绘子,热点是直率的艾蕾娜。我承认作为女森,我也喜欢艾蕾娜,讨厌绿茶女神纱绘子,与此同时,内心里又住着一个三观正正而孤高自傲的薰子。但是,你在喷女主的同时,是否看得到其实最后薰子也开始喜欢纱绘子,更确切地说是学会爱自己了呢? ...  (展开)
ASKASK 2015-09-13 15:14:37

失恋巧克力职人的两个结局

第一次看失巧是在去年电视剧播出的时候,追剧的同时也忍不住去追了漫画。然而剧完结时漫画还没有迎来结局,也因为漫画更新实在太慢所以追着追着就给忘掉了……今年粉上润之后重温剧,也就顺便看了漫画的结局。 抛开我喜不喜欢润的问题不提,就客观地来谈剧的话,这两次看完的...  (展开)
王大根 2014-01-14 22:30:50

致你:你的备胎,是我的男神

想组团去把纱绘子打一顿,对,就是在楼梯的转角,用黑色垃圾袋套住她的头,把她拖到角落里打得鼻青脸肿,最后割下不成形状的头,血淋淋地放在我青春的坟墓上,算是迟来的告慰。 你这样不当回事,踩在脚底,一面悠悠勾着不肯松手,一面又心不在焉若即若离的备胎,可是我奉为神明...  (展开)
Yvonne_King 2014-01-23 23:34:35

喜欢小白屌丝女跟高富帅的故事请隔壁刷韩剧走好不送

这篇剧评可能有剧透

没错这部就是这个设定,就是万年备胎和婊子女神,加上同性恋,炮友,基友等等角色,不满意就去看韩剧吧。 我就是喜欢水城雪可奈细腻复杂而又写实的心理描写,就是喜欢赤裸裸揭示人的贱性的这种电视剧。 好久没有看到过这么好的剧了,比漫画美型,比韩剧真实,比现实美好。 ...  (展开)
么么酱 2014-03-12 20:02:42

都是洗脚婢,相煎何太急——换个人来爱吧

这篇剧评可能有剧透

绿茶婊真是个好用的词,很多loser一定很感谢它的发明吧。对于性魅力强过自己的女生,想骂又不知道怎么骂得高尚文雅,还不能显得自己太过刻薄。现在学了个新词汇,恨不得见到个漂亮女孩就要往人家脸上贴。生怕别人不知道自己是多么道德多么善良一样。何必呢。都是洗脚婢,相...  (展开)
shine 2014-01-25 21:22:58

让我们来一起变得污浊不堪吧

由于一直是腹黑吐槽不毒舌会死的属性,我爱legal high 2, 也爱这部剧。 对啊,人类就是这么丑陋不堪的生物。自私,贪婪,嫉妒,善变。爱情里太多的人打着真爱的旗号做尽丑事。太多欲望、占有、索取、贪念、复仇,撕开性格最丑陋的部分。就像Olivier跟爽太说的,[ 艺术是让生...  (展开)
我是野猴子 2014-02-11 16:59:53

送给不了解纱绘子的人(含TV未播的剧透,慎入)

这篇剧评可能有剧透

水城雪可奈(如果你不知道水城是谁,很难继续讨论剧情)本来就喜欢描述有缺点不完美的主角,她的作品中一般男女主角都有人性的缺点,完全不似一般的少女漫画那么完美。N年前漫画单行本才2册时就已大爱此作,等了两年多才出到第6册,真是等到心都老了。 作为本...  (展开)
chest 2014-02-11 22:47:55

有说粗来会被婊到死的准备

说到原作者水城せとな的话,我一直觉得她是个比较奇葩的漫画家,特别是她早期的作品,内容有趣是很有趣,但是她的故事结局不是看得让人吐血三升就是干脆不治身亡。我擅自总结一下就是“死活要在漫画里描写残酷的现实感情又无法忍耐现实的无聊只好以极其蛋疼的方式结束”。失恋...  (展开)
茜半仙 2014-01-28 14:30:10

碧池请上天堂!!

在知乎上看到这样一个问题:女生如何来追男生——其中有一个答案是:让他觉得你喜欢他,再让他觉得你不是。 本剧中女主高桥纱绘子恰恰深谙此道,并且学以致用:若即若离,欲拒还迎,隔山打牛,声东击西,这些百家绝学她信手拈来,堪称是玩弄少男心的小行家! 她只需一个微笑...  (展开)
X 2014-03-26 09:25:22

一部高水平的优秀影视作品

这篇剧评可能有剧透

好好看,非常喜欢。 最喜欢奥利维和茉里这一对,都很有勇气,第七集茉里前男友打电话来请她去他家取东西,奥利维本来说假如你去我们就分手吧。那样处理就很不好。但他又说不然我陪你一起去。这样就很好,勇敢维护关系,又为茉里着想。 然后从前男友家出来,奥利维说你喜欢他...  (展开)
小哥 2014-02-14 11:51:39

有时候绿茶婊胜出是有道理的

这篇剧评可能有剧透

齐刘海女汉子薰真的可怜么,总是口出恶言,喜欢别人又没有行动,典型的道德卫士,又爱在别人私生活里插一脚,动不动就跟身边的人吐槽自己喜欢的人如何糟糕,就因为他不约你他不亲你他不抱你,把喜欢的人说的跟渣一样,简直就是自虐典范,漫画里29话薰子看见纱惠子住过来之后怒...  (展开)
红袖 2018-06-08 00:54:55

纱绘子

这篇剧评可能有剧透

这部剧一直有朋友向我推荐,然后被十元的一张动图吸引而无法自拔。 爽太,有些懦弱,充满幻想的男人。他对纱绘子的感情不是爱而是执念,执念催生了幻想催生了灵感。而他一旦得到,执念就没了灵感也没了。 十元饰演的纱绘子,常被形容成“绿茶婊”“小妖精”。不得不说,纱绘子...  (展开)
来自猩猩的你 2014-01-15 22:20:11

【台词录】我就是觉得OST真好听呀(更新至EP07)

单纯的台词记录ただ。 EP 01 爽太: 「 从孩提时代开始,我就对继承蛋糕店没什么热情,一直模棱两可的 遇到纱绘子之后,我看到了我人生的雏形 纱绘子最喜欢吃巧克力,所以我要做,能让纱绘子幸福的巧克力 纱绘子,只要是你喜欢的东西,我都记得哦: 高可可巧克力、...  (展开)
小烨 2014-03-27 16:18:53

勇敢地当一名绿茶婊,并不可耻

如同大多数人、尤其是女人一样,开头的一两集,我对《失恋巧克力职人》里面的女主、以及其传递出来的恋爱观嗤之以鼻,边看边骂“女主太贱啦男主也犯贱”。 但是,越看到后面,越发地由衷喜欢上女主,并且想要成为这样的女人。这就是日剧的厉害之处,它总是一边在摧毁你的价值观...  (展开)
周南音 2014-02-03 15:31:55

现实感情的各种形态:备胎、女神、炮友……

失恋巧克力是一部很现实的片子,备胎,女神,炮友,单恋,暗恋,等交错复杂的关系,都是现实中我们看到的不同形态的所谓感情状态。 【备胎】 我认识许多万年备胎型好男人。 他们给很多妹子修过电脑,帮很多妹子买过手机,指导过很多妹子数码产品的选择……但是,没有一个妹子...  (展开)
my最佳损友 2014-04-12 18:54:15

绿茶婊为何不能赢

失恋巧克力职人 看完这部剧,觉得情商上线有木有~赤裸裸的被十元的高情商,把三观给掰弯了。其实说绿茶婊也好,终究不能够忽视的是她的情商,其实女生不一定美成仙,第一眼是外貌,性格才是感情的维持。男生喜欢也罢了,也不是女生公敌,这点...  (展开)
小药水 2014-03-28 01:02:58

谢谢我们的相遇

全剧的开始,看着给女神送巧克力然后被十动然拒的爽太,觉得大概是青春题材的喜剧,被女神拒绝的男生不懈努力、在友情的灌溉下努力做巧克力最终打动了女神之类的展开。但随着纱绘子的婚礼开始,剧情的设定和展现出的爱情观一次次超越传统的认知,让人欲罢不能,虽然对日剧版的...  (展开)
午后奶茶 2014-02-15 01:59:23

爽太的心思你别猜?(更新至第11集)

这篇剧评可能有剧透

看完第11集,很难过,但也就这样了,生活么就是这样苦涩 说实话,爽太一直嚷嚷着爱,但其实他不知道自己能爱什么,不能爱什么。因为他本身没安全感,其实根本上需要找的是一个给他安全感的,但他又喜欢刺激。我的意思是每个人都有一个梦,我们可以一生做梦,当然梦想让...  (展开)
★Lachesis★ 2014-06-26 15:10:02

原始的爱欲里并没有公义(《失恋巧克力职人》观后吐槽)

我属于很难看下去电视剧的人。这剧吸引我的一开始是巧克力和水原的美貌,但看下去的原因,还是一开片作者借Olivier之口道出的那句“艺术是让生活变得丰富多彩的花朵。但爱情不是艺术,而是人生本身,是既残酷又浑浊不堪的东西。” ——啧啧,作为一个负能量爱好者,这话真是深...  (展开)
苹果碳酸水 2014-01-28 15:21:37

(摘录台词) 机关算尽 以爱之名

这篇剧评可能有剧透

【01】 (爽太) いつか こんな チョコレートを作りたい 紗絵子さんが一番好きなチョコレートなら なおさらだ 总有一天 我要做这样的巧克力 如果这是纱绘子最喜欢的巧克力 我就更要做了 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 14 15 后页> (共287条)

订阅失恋巧克力职人的剧评