我不是王毛 (2014)

导演: 赵小溪
编剧: 李海江
主演: 王大治 / 郭金杰 / 葛晓凤 / 苏丽 / 罗京民 / 徐箭 / 童振军 / 王旭东 / 赵中华 / 王蕴凡 / 彭纪国 / 美浓轮泰史
类型: 喜剧 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-03-11(中国大陆) / 2014-06(上海电影节)
片长: 94分钟
又名: Wang Mao
IMDb链接: tt5606614
5星
20.1%
4星
51.4%
3星
24.9%
2星
2.8%
1星
0.9%

我不是王毛的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我不是王毛的短评 · · · · · · ( 全部 9296 条 )

热门 /  最新 / 

92 Ø 看过 2014-06-15

#上海国际电影节#2014.6.15现场观影人数不足两位数。能在国产商业片大行其道的时代,在影院看到这样有趣的小成本制作实属不易。这也是影节的意义所在吧。影片通过三个政权下主人公三次“逃兵”反映了战乱年代不同政治统治对民众的影响。构思巧妙而合理。荒诞、讽刺、黑色幽默的个人风格突出。实属佳作

37 狗血的人生 看过 2016-03-02

广院点映。超乎意料的好,相比电影本身的质量,电影的宣传倒显得廉价了。整个故事的结构很完整,脉络很清晰,特别是开放式结尾很干脆。此外,笑点密集,反派不话多,屠杀部分干脆利落,因而显得特别逼真和残暴。总而言之,是非常出色的小成本电影,绝对值得去电影院看。

22 木安是西西弗斯 看过 2016-03-02

最近看过最喜欢的国产片,小成本制作,但感情真挚,各个点和节奏也控制的不错。全程无尿点,很喜欢

21 败酱草 看过 2016-03-11

有自己的悲喜剧风格,也较好地刻画了一个为自己的利益而奔命的小人物形象

> 更多短评9296条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

我不是王毛的影评 · · · · · · (全部 136 条)

一部注定被忽视的佳作

逆行游侠 2015-10-20 23:42:24
《我不是王毛》尽管有着许多瑕疵,但仍不应该被观众忽视。这样的影片更有资格作为反法西斯战争胜利70周年的献礼作,即便它没有那么像我们所熟知的主旋律,却是最贴合那段历史的主旋律。 如果无法抛开影片相关人员的履历,像对国内现今审查制度不满的人们,难免在观看前... (75回应)
378有用 / 31没用

好片不该被埋没

延延 2016-03-24 21:33:05
讲真,《我不是王毛》这部片怎么看都是一副扑街相——只拍过烂片的导演、只记得丑闻的男主、完全没听过的其他演员、三俗气息的片名、略显寒碜的物料和可被忽略的宣发,连被称为大烂片都少了噱头,大约也就是无声无息的上映再无声无息下映的命。 《我不是王毛》对外宣称的成本... (11回应)
242有用 / 11没用

他不是王毛,他更不是五毛

Queue 2016-03-07 17:19:32

这篇影评可能有剧透

从王毛说爱国

枭龙tom 2016-03-19 20:31:31

这篇影评可能有剧透

> 更多影评136篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我不是王毛的评论:
feed: rss 2.0