我不是王毛 (2014)

导演: 赵小溪
编剧: 李海江
主演: 王大治 / 郭金杰 / 葛晓凤 / 苏丽 / 罗京民 / 徐箭 / 童振军 / 王旭东 / 赵中华 / 王蕴凡 / 彭纪国 / 美浓轮泰史
类型: 喜剧 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 河南话
上映日期: 2016-03-11(中国大陆) / 2014-06(上海电影节)
片长: 94分钟
又名: Wang Mao
IMDb链接: tt5606614
5星
23.6%
4星
52.7%
3星
21.0%
2星
2.0%
1星
0.7%

我不是王毛的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我不是王毛的短评 · · · · · · ( 全部 14742 条 )

热门 /  最新 / 

203 楊零度 看过 2016-03-13

小格局版《鬼子来了》,八一厂难得生产这样一部“歪”气电影。剧本创意、镜头呈现和艺术表达都足够特点,有人性的直观架构,如相同的人参不同的军,也有掺杂其中的符号隐喻,如唐僧式的新四军指导员。一部先笑后泪的佳作,在华语电影顶峰的《鬼子来了》面前,只能割舍一星,1%的排片让良心又凉了一回。

172 天使明明 看过 2016-03-11

一部注定被忽视的佳作

119 袜纸小姐 看过 2014-05-13

审片以来难得看到不是烂片的国产片。虽然挺明显有鬼子来了和美丽人生的影子。但还是蛮好的。

107  离岛。 看过 2016-03-11

虽说有抄袭《鬼子来了》和《举起手来》的嫌疑,但是真心算是良心之作。简直笑到停不下来,黑白画面充满了荒诞幽默。王大治刻画的狗剩这样胆怯又勇敢,愚笨又聪明,渺小又伟大的小角色真的挺让人难忘的。演员演技都很好,故事再有点深度就完美了。 Android

73 celia 看过 2016-02-22

知道自己不算阅片无数...但是这个电影无论从节奏,流畅度,可观赏性,演员的表演,都属于上乘.....不矫情,不做作...毕竟就算电影发展到现在,也不是每个人都能玩的了黑色幽默,拍的出意味深长…… iPhone

> 更多短评 14742条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我不是王毛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我不是王毛的影评 · · · · · · ( 全部 182 条 )

王写写 2015-10-20 23:42:24

一部注定被忽视的佳作

《我不是王毛》尽管有着许多瑕疵,但仍不应该被观众忽视。这样的影片更有资格作为反法西斯战争胜利70周年的献礼作,即便它没有那么像我们所熟知的主旋律,却是最贴合那段历史的主旋律。 如果无法抛开影片相关人员的履历,像对国内现今审查制度不满的人们,难免在观看前...  (展开)
延延 2016-03-24 21:33:05

好片不该被埋没

讲真,《我不是王毛》这部片怎么看都是一副扑街相——只拍过烂片的导演、只记得丑闻的男主、完全没听过的其他演员、三俗气息的片名、略显寒碜的物料和可被忽略的宣发,连被称为大烂片都少了噱头,大约也就是无声无息的上映再无声无息下映的命。 《我不是王毛》对外宣称的成本...  (展开)
Queue 2016-03-07 17:19:32

他不是王毛,他更不是五毛

这篇影评可能有剧透

他不是王毛,他叫狗剩;他在少林寺挑了十年水,练就一掌劈死人的奇葩功夫;他没爹没娘没人做主,毕生最大的心愿是娶到干爹干妈的亲闺女,只缺20块大洋盖三间瓦房。 以往战争题材主角多有光环加持,要么拥有坚忍不拔的性格,如《亮剑》;要么拥有满点的技能,如《红色》;最不...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-07-19 10:48:30

一部好电影

这篇影评可能有剧透

战争年代中对小人物的聚焦,以贫民百姓的苦难和愚昧所构筑的脉络,成为了《我不是王毛》的黑马所在,电影透过主人公三次的逃兵历程,巧妙将黑色幽默以极具艺术性的电影表达,并透过黑白影像形成了独出机杼的魅力。 全程朴实亲切的河南方言,人性、丑与恶,刻画的淋漓尽致。很多...  (展开)
˙˘˙ 2017-06-02 23:29:04

惊喜

无意翻到这电影,差点被电影的老土名字给骗了,黑色幽默充斥整个影片,简直不能更逗。 虽然是低成本小制作电影,还有鬼子来了的影子,但仍旧是惊艳到我。电影很好看!黑白色调有一种看三毛从军记的感觉,幽默也很到位。恰到好处地揭露人性,还原真实。 王大治的演技真心不错,...  (展开)
十七。 2016-03-13 21:47:33

关于《我不是王毛》的一些个人想法

这篇影评可能有剧透

某人终于战胜懒癌去看了我不是王毛。 第一次看黑白色调的电影,感觉着实不错。故事结构简单清晰,以战争中小人物的视角入手,去写这段历史。狗剩三次入伍,从gmd到伪军到gcd,经历了只为赚钱娶媳妇到坚决不做汉奸再到最后终于找到组织的过程。比较神奇的是侯七和毛小二居然也...  (展开)
涞春华 2016-04-24 19:42:09

最后彩色镜头的最终解释.

这篇影评可能有剧透

起! 对于本片最后的彩色镜头,众说纷纭,每个人心中都有自己的解释. 但我为什么敢给出所谓最终解释,因为我的解释非常符合逻辑,非常有道理呗.当然也有点装B... 闲话少叙,直接点题. 因为狗剩进入了弥留期,感到温暖与幸福.就好比西方人上天堂时看到光一样.所以影片变彩色. 狗剩弥留...  (展开)
剧透社 2016-04-20 11:20:06

五毛便宜王毛贵!

有些电影还没上映就火了,有些电影还没上映就被遗忘了,《我不是王毛》就是这种! 说它被遗忘,是因为它无论是出身,还是选题,又或是演员,乃至电影的营销推广都像是刻意营造的一般与市场格格不入! 说真的,电影于2016年3月11日上映,最终名气了了,甚至都没有几个大众...  (展开)
NQHERO 2016-07-11 14:01:10

我不想说:勿忘国耻,我想说:勿忘命债

总说读史可以明智,亦有勿忘国耻。原来对于日本侵略死伤人数仅有数字的概念,不对....连数字的概念也是模模糊糊。本听过南京大屠杀人数不应报出一个总的数字,而应该是:一个人,一个人,又一个人......但感触或者那种愤恨并没有在心里面刻下痕迹,仅是浮于表面罢了。这部电影...  (展开)
Jerry 2016-04-06 23:37:08

《我不是王毛》:独立有姿态,朴实不浮夸

忘了从哪儿听说了这部电影,并且口碑还不错,带着对这个山寨气息的片名的怀疑,抱着一种试试看的心态看了《我不是王毛》这部电影,结果却像走进了杂货铺子,发现了心仪已久的古书,有种意外收获的感觉。 因为影片的配置从导演到演员,再到片名,都让我们对影片的质量不抱有太...  (展开)

> 更多影评 182篇


关于《我不是王毛》的问题 · · · · · · ( 全部15个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我不是王毛的评论:
feed: rss 2.0