理想主义者 Idealisten (2015)

导演: 克里斯蒂娜·罗森达尔
编剧: 拉尔斯·安德森 / 西蒙·帕斯捷尔纳克 / 克里斯蒂娜·罗森达尔 / 波吉特·斯塔莫
主演: 皮特·泼拉格伯格 / 索伦·莫灵 / 托玛斯·博·拉森 / 雅丽·乔维尔 / 拉里·杰克·唐森 / 彦斯·阿尔比努斯 / 尼古拉·赛德霍姆 / 克劳斯·布埃 / 德怀特·戴维·艾森豪威尔
类型: 惊悚
制片国家/地区: 丹麦
语言: 丹麦语 / 西班牙语 / 英语 / 希腊语
上映日期: 2015-04-09(丹麦)
片长: 114分钟
又名: The Idealist
IMDb链接: tt3170900
5星
12.6%
4星
39.3%
3星
43.0%
2星
3.7%
1星
1.5%

理想主义者的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

理想主义者的短评 · · · · · · ( 全部 61 条 )

热门 /  最新 / 

7 OCT IO≯ 看过 2016-04-18

深沉冷静,压抑克制,叙事清晰,故事完整,摄影和配乐都把这种感觉烘托的很到位。就像《聚焦》和《永不妥协》,于前者是相同的职业,于后者都是凭借一己之力,但其实他们的内核都是一样的,我们需要这样的一个人或一部分人,需要这样的理想主义者,更需要那些足以支撑他们撬动这个世界的支点……

2 萧一意 看过 2016-04-17

电影节第五画。不得不说这是事前最多期待的片子。因为我没搞清楚讲的故事是真是假。美军在格林兰的军事基地曾经发生飞机坠毁事故造成四枚核弹遗落,我直到最后才确定是真的。近两个小时并没有狗血的跳戏,在繁复的调查中一步一步带你进入故事,历史画面的剪切让真实虚空交错。

1 书记 看过 2018-07-12

理想是现实的原初反叛力量,具有超越性。如果没有理想主义,我们只能被现实奴役,与邪恶妥协,陷入绝望,失去人的尊严。 电影中政客们的当时说辞,今天依然熟悉--破坏世界和平、造成军备竞赛。政治是这个世界变化最小的东西,因为政治就是人与人之间利益的争夺,人性不变,政治的本质也不会有变化。

0 清水茶沫 看过 2018-05-23

纪录片般的沉稳,似乎也的确有历史镜头插入其中。真实感强,演员的表演上细节也令人信服。除了表现理想主义者对真相的追求,也有大国夹缝中小国生存的艰辛。两米哥难得一次主角,仔细看来还挺帅呢。

1 灰灰灰 看过 2018-04-28

这部片子让人想到聚焦和华盛顿邮报,都是记者秉持着职业素养去揭发真相。但全片缺少高潮部分,有点过于克制和压抑。惊悚片的定义有点牵强,更像是一部纪录片。

> 更多短评61条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

理想主义者的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

理想主义者的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Moreau老娘 2016-04-21 15:26:45

简单便深刻,冷静便自然

任何一个牵强的表面背后,必然隐藏着惊人的秘密。 本来以为会是类似《纸牌屋》的剧情故事。没有政权争斗,没有利益锋芒,就是在维稳的找线索查真相,越看越觉得压抑,最后结果才发现这竟然拍的是一件真事。 对于导演的基本功底其实是很肯定的,估计...  (展开)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅理想主义者的评论:
feed: rss 2.0