热血之路的影评 (15)

桃李春风一杯酒 2017-05-15 21:17:22

热血之路?热锅上的蚂蚁之路吧!

不靠谱的翻译真是害死人,整部电影一点热血都没有。不懂日文,但hot road,你也可以翻译成热锅上的蚂蚁之路啊!那样我就不会误会这电影吧。这搁内地就是一个青春疼痛,闲的蛋疼的偶像电影。 节奏缓慢,一堆堆的空镜头,缓慢的肢体和表情,女主虽然好看,但经常瞪着双眼叛逆着,普...  (展开)
laflor 2015-03-03 15:30:35

分打低的,我们谈谈

这篇影评可能有剧透

每次点进来看到这个分数都不能忍,虽然看电影本来就是见仁见智,那么我想让你在打低分的时候看看说好的人怎么说。 少女漫是有很多解释不清的,为什么这么明白的爸爸早点没有出现,女儿濒临奔溃才出现,不过这些不重要,我觉得电影最可贵的是对10代对于青春冲动对于还不能明辨...  (展开)
岚山下 2014-08-16 18:58:13

标准日式的青春叛逆伤痛片

这篇影评可能有剧透

早上有事没赶上第一场,于是下午来看了第二场。 可能是因为当天首映,上座率还是蛮高的,一个厅大概能坐了75%,这在我们边已经算不错了。 只是…我一个人单身来看真的是个2到不行的决定。一进场各种情侣还有高中初中女生组合把我吓到了。放眼望去,观众八成都是年轻女性,有男...  (展开)
Karintou 2015-02-26 01:14:53

Oh My Little Girl 热路观后感

这篇影评可能有剧透

看完热路觉得终于理解为什么原作能卖出700万了,大概很多人都能找到一点共鸣吧。 看之前最担心的是出现恋空那类情节,还好是另一层面上的狗血。 看电影的时候最被打动的情节,是和希打电话和妈妈说,和他结婚吧。几个小时前她才知道原来自以为和父亲唯一的记忆是和妈妈的情...  (展开)
田巍 2015-02-24 01:06:07

优秀的MV,普通的电影

比我期待的低,毕竟能年作为演员这一年就2部电影作品,我是更希望能出一部经典作品的,在这大约半年的等待中已经日思月想了,加上出色的票房成绩和吸引人的预告片,所以格外期待,可惜剧情实在太弱,不会让我会有《海女》那种辗转反侧,长久的沉浸和回味 但是又...  (展开)
wongjoy 2016-09-08 14:37:51

热血之路,掉坑之路

2014.7 实写发表 2014.8.16 首映会 2015.2月末 碟片发表,中国大陆有资源 这是热路的发表流程,而我,2016.3 看的第一遍,2016.5.第二遍,爱上登坂广臣 这么看下来我还真是反射弧大的一把啊,去年出资源的时候大概也知道,不关心,也没看。一个早早就过了看少女漫年龄的我,...  (展开)
delighteddd 2016-07-15 13:30:31

青春是大箩筐

这篇影评可能有剧透

1.8倍速看完,脑子里想的是“莫名其妙”。 比如说,开头女主话呛成这样,男主确实像女主讲的一样“阴晴不定”。 可是他们走到了一起。 而且还蛮有默契的,一个落难另一个就是能找到。青春片嘛,就是要从天而降救美人。 姑娘是个硬汉子,因为她的家里有个更柔弱的小姑娘(妈妈...  (展开)
花花fa 2016-03-28 22:16:32

关于爱

这篇影评可能有剧透

是被海女里的能年玲奈带过来看的这部电影。喜欢晚上看电影,特别是这样主线忧郁的片子。虽然剧情简直不能再狗血但还是奇妙性的想一直看下去。突然意识到什么时候开始我不再认真思考感悟我看过的每一部片子,觉得收获少了许多。这部片仔的感伤是我认为完美的爱情,就像为了n里分...  (展开)
林嘚瑟 2019-06-13 10:00:26

热血之路,青春之痛

暴走族和叛逆美少女,周围却是小清新的场景。两个同样缺爱的信走在一起,互相至于,舔舐伤口。 美少女叛逆一直源于对妈妈的误会,在最后得到了释怀,原来所以为的“父亲”角色一直都在身边默默关心着,而真正的父亲才是失格。叛逆时期的固执方向搞错了,还好最后冰释前嫌,重新...  (展开)
今天吃了机智豆 2017-04-25 23:04:50

#HOT ROAD

这篇影评可能有剧透

在上映后两年多的现在我才看的这部电影。119分钟,我很认真地看了两遍。没看错,两遍。在看完第一遍后,隔天一直在脑内浮想起片里的情节和场景,于是当天晚上又看了一遍。 不完整的家庭,对自己不上心的母亲,造成了主人公和希的少言与冷漠,从而激发的那些仅仅只想要引起母亲...  (展开)
Christa 2015-07-19 14:21:09

只要知道自己被他人重视着,就绝对不会糟蹋自己的生命。

感觉影片的前半部分有点狗血,不明白为什么女主那么傻。但是随着影片的深入,我开始渐渐明白她为什这样,应该是从小没有得到妈妈的重视才会不懂得重视自己吧。男主的出现,让她找到了重视她的人和她重视的人。影片后半部分很励志、向上! ps: 只要知道自己被他人重视着,...  (展开)
Seungwu 2015-03-31 20:47:34

无题

日本电影。只有安静的音乐和静音,还有素白的画面。 死去活来,最后告诉处在青春迷茫的叛逆的小朋友们,那些家庭不幸,没有收到爱的孩子们:总会遇到一个全心全意爱你的人。你要做的就是好好的爱自己,静静的等待这个人的出现。 但是为什么会有一个人全心全意的爱你呢?难道是...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Rouge_aka 2015-02-20 00:29:36

趁着热血上头,给分就任性好了XD——这评论后半段话风变的好像变成拷问了。噗。

这篇影评可能有剧透

说在前面: 故事上的简单和最后结局粗糙的“奇迹”撇开不谈,谈谈观感就真是很想任性给5星。 因为,父母对于孩子的爱,父母相互之间的爱,朋友之间的友情是多么多么动人。 因为,看脸的世界,让我好喜欢主角两个。也会因为他们的感情流露而心动心痛。 既然,酥点泪点满满,不...  (展开)
King 2015-04-27 14:38:07

热血之路

  暴走族似乎是日本比较独特的现象,又不是黑社会,可是又类似于黑社会,不仅有组织性,还有阶级性,年龄性。当然绝大多数重回了社会,成为社会主流,可为什么会有这种独特的情形,怕是要详尽理解日本文化才能略见一斑吧。   当然这里并不是要了解这种现象,只是这种现象是...  (展开)
做事不能设假设 2015-03-08 16:40:53

没有父爱的女孩容易走上歧路

能年玲奈长的真是嫩啊,看不出来已经20多了,这是一场失败的尝试吧,晨间剧里走出来的姑娘还是没能突破。 尾崎丰的歌才是最大的亮点。 能年玲奈于2006年,以青少年为主要读者族群的杂志《nicola》(新潮社)所举办的第10届nicola读者模特儿选拔赛中脱颖而出,成为入选12人中的...  (展开)

订阅热血之路的影评