0.5的爱情 (2014)

导演: 邢潇
编剧: 白铭健 / 邢潇 / 苏芸萌
主演: 蒲巴甲 / 江语晨 / 李悦铭 / 龚洁
类型: 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2014-09-12(中国大陆)
片长: 85分钟
又名: 转身遇到她 / Zero Point Five Love
5星
3.4%
4星
6.0%
3星
26.4%
2星
31.6%
1星
32.6%
好于 4% 爱情片

0.5的爱情的短评 · · · · · · ( 全部 341 条 )

热门 /  最新 / 

21 Somnus 看过 2014-09-05

可惜豆瓣不能打半星,不然我估计这片也是0.5的节奏 iPhone

1 李寶庫 看过 2015-07-08

给人的是偶像剧的感觉 总有少不了爱情最初淡淡的味道也并没有什么很大的不同 围绕爱情不是1加1等于2 而是0.5加0.5等于1 为爱而放弃所爱 更显真爱 作为影片的主线 点击了以八零后的爱情观和世界观 或许这不能吸引九零后的观众 但相对来说这样的剧情和爱情观才能把八零后的感情铺垫的有声有色 蒲巴甲不错

1 岁月何须溪上记 看过 2015-12-13

西红柿鸡蛋汤,笑了。1+1=2,0.5+0.5=1,两个故事,1又玩绝症梗,2又玩父亲拆散梗。理性=安全,感性=幸福,你在逗我。为了合得来,都从1变成0.5,那干脆不要在一起了,我没办法认同这样的爱情观。“缘来在身后”这节目=非诚勿扰+中国好声音。越来越觉得弱者的爱情只是物质上的互相扶持而已吧。

0 二货云 看过 2015-04-03

cctv6,普巴甲还在演戏唉~ Android

0 拉比 看过 2014-12-24

当真正懂得付出的时候,才是真正明白了爱情

> 更多短评341条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

0.5的爱情的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

0.5的爱情的影评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

乌鸦火堂 2014-09-12 15:19:01

现实无罪,纯爱万岁

用一句话形容《0.5爱情》的现状,其实就是“恰当的电影出现在了不恰当的位置”。作为一部爱情题材的电影,本片其实更应该选择在情人节或者七夕这样的应景档期去公映,毕竟如今内地市场最不缺、最泛滥的就是爱情题材,也只有在热档公映才能造出话题性,否则这样的中小成本...  (展开)
谁知道啊- 2018-02-06 01:15:13

很差劲

这篇影评可能有剧透

随便看了下3星以上评价都是吹的,在家妈妈开的电视上播的 幸好没花钱看 一边在回信息 主要靠听 所以演技没有太注意 我就说说剧情 看的时候就男女主住一起 磨合期 有争吵又甜蜜啥的 但是后面剧情的梗就实在是太老 女主得了癌症 这就算了 她首先告诉的第一个人竟然是男主的前女友...  (展开)
梦小言 2014-11-06 21:53:20

爱情只是一个美好的幌子

爱情既高贵又廉价,仿佛没有任何进入门槛,任何人都可以轻而易举的得到并转手丢弃,也有可能辗转其生,终而不得。 茶余饭后观完这部小成本制作传统爱情故事,感受如下: 爱情开始的几种方式/原因 [1] 一见钟情:一定的时间空间下荷尔蒙分泌过多,与主人公曾经的经历、性格与...  (展开)
bird 2014-09-15 09:24:50

又是一部烂片

1-2分,可看可不看。 一部烂片需要什么? 故事一开始就雷到我了,一个帅气硬气和高大的男主角,为什么要架上一副眼镜,弄得不伦不类,造型应该拉出去枪毙。编剧也应该被判终身监禁。一个俗气的不能再俗气的故事,拍成电视剧或许还好点,要让两个人在90分钟里从认识开始,慢慢熟...  (展开)
颖欣何 2015-06-13 20:20:02

只想和你好好的

这部电影的拍摄思路整体还是很清晰,也可能是因为这样,这类型的电影也仅供用来消遣。 里面有些爱情观还是挺值得学习的,比如经典的这句爱情是0.5+0.5,我还是挺赞同的,两个人在一起后是需要相互包容和迁就的,放下自己身上原有的固执和倔强。 我也仅仅有过一段很短暂的爱情,...  (展开)
拉比 2014-12-24 19:41:17

雁过黄花落,相思谁与收

我曾有过爱情。 我也曾失去过爱情。 每一对相恋的人,都曾以为对方是自己的唯一。直到真正失去对方后,或是遗憾,或是后悔,却不得不再一次开始新的生活,去重新追求新的目标。至此才会发现,原来所有的唯一斗不过只是自己的一厢情愿。在纷繁变化的世道面前,那微不足道的爱...  (展开)
同时的幸福 2014-09-13 13:47:20

0.5的暖心之魅

从8月份就很期待,结果等了半天还是没有,后来上网一看才知道改档到9月12日了,昨天从网上团了票,今天早早的就到电影院把这部片看完了,总结一下,很好看。 影片的主旨非常好-0.5+0.5=1,而不是1+1=2。在现今这个现实,金钱主义至上的社会中,当然不乏纯粹,坚持...  (展开)
子皿与舟 2014-09-06 14:00:09

9月5日点映场 主创答话记录

这篇影评可能有剧透

台上人员:主持人(以下简称主),导演刑潇(以下简称刑),制片人李乙平(以下简称李),女二号龚洁(以下简称龚)。 PS:非完整记录,也非每句话都一字不落,大家凑合着看看:) 个人观感写在最后。 主:今天我们很荣幸请到了刑潇导演和制片人李乙平先生还有在片中饰演佟...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
云飞扬 2014-09-12 15:56:01

爱情恰似幽灵

马克思在《共产党宣言》里说,“一个幽灵,共产主义的幽灵,在欧洲游荡。”相对而言,人类历史上有更强大的几个幽灵,权力、欲望和爱情,尤其是爱情当它潜入心房的时候,一个人便有主了;当奉它为信仰的时候,一个人便有福了。邢潇导演的《0.5的爱情》,便是讲爱情在现代都市社会...  (展开)
赵猪 2014-09-13 21:21:39

八零后的爱情,九零后不懂!

文:赵猪 时间过得真快,转眼之间,八零后已经成为大叔,整日奔波忙碌在尘世之中,被生活的重担压得喘不过气来。而这世界,早已在不知不觉中,成了九零后甚至零零后的天下。只是,当看着九零后、零零后放肆自我的时候,八零后偶然回望自己曾经有过的青春,心中五味杂陈,难免...  (展开)

> 更多影评24篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《0.5的爱情》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅0.5的爱情的评论:
feed: rss 2.0