豆芽 콩나물 (2013)

导演: 尹佳恩
主演: 金秀安 / Oh Dong Joo
类型: 剧情 / 短片 / 儿童
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2013(韩国)
片长: 20分钟
又名: Kongnamul / Sprout
IMDb链接: tt3265096
5星
32.9%
4星
51.9%
3星
13.7%
2星
1.2%
1星
0.3%
好于 74% 短片

豆芽的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

豆芽的短评 · · · · · · ( 全部 272 条 )

热门 /  最新 / 

1 看守煙霧的人 看过 2017-01-16

學校網站有出品短片list,正好刷到导演。靜水流深的生活體驗,這種儀式感、溫暖情節很東方很日本,最後一場突然擊中我淚點。20分長度像一首短小散文詩,一切都剛剛好。14年柏林短片部“水晶熊奖”。比起《우리들》更喜歡這部,看好这位难得的新导,期待新作!0116이문동집

0 老羊 看过 2020-07-31

生活,难得几回纯与真。

0 苏莫 看过 2018-12-19

路上遇到的种向日葵的老头不就是死去的爷爷吗?这是个鬼故事?

0 Bittersweet 看过 2016-12-03

9.6/10小孩子太有灵性,亦或是这个故事真的只属于孩子。探索之路上遭遇的种种,有因有果,而最后结尾的触动,才是整个事件的归宿。

0 抱抱 看过 2018-12-29

某个童年的夏日午后的一个特别特别小,特别可爱的小插曲。让人看了能够感受到幸福和惬意的短片。

> 更多短评 272条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

豆芽的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

豆芽的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

扰扰 2018-12-19 21:59:35

豆芽

这篇影评可能有剧透

好暖的一部短片。童心、邻里情、不相识的友爱情、还有未曾见过面的亲情,宝莉在这一天里全都遇到了,透过她的眼睛,看到了生活的美好。 小小的宝莉为了帮助妈妈做祭祀,偷偷跑出去买豆芽,一路上,她机智的处理遇到的所有事件。 遇到修路偷过不成绕行,绕路时又遇到没有拴绳的...  (展开)
Kerrr 2018-07-17 06:33:09

콩나물

这篇影评可能有剧透

好久没有被一个电影这么打动了。感恩电影给予的那些美好瞬间,因为太美丽,而情不自禁会落下泪来的可贵瞬间。 我喜欢电影的标题,豆芽。就和我喜欢这个蔬菜(?)本身的味道一样,仔细想想,它在影片中好像也象征着某种冥冥之间的,默默萌芽、生长以及生命延续的力量吧。 和大...  (展开)
青椒看土豆 2020-02-29 01:05:23

“it was my very first trip”

这篇影评可能有剧透

看过《我们的世界》才来看《豆芽》,非常喜欢尹佳恩导演的风格,随着清新温暖的色调和圆融悠缓的节奏慢慢荡漾进故事之中,是一种绝妙的体验。尹佳恩导演专注于儿童题材电影,展现儿童视角,关注儿童成长,不得不说她的细腻、微妙足够打动人心,让我们在回忆童年、感同身受的同...  (展开)
江湖骗子 2020-02-13 09:51:01

不是超现实

《我们的世界》开篇第一个场景便与《豆芽》一脉相承,镜头追随着小女主的脸,专注地刻画着她一个人的一颦一蹙。没有任何大人视角的干预,仅仅是呈现孩子眼中的世界,孩子特有的关注点。最妙的是,当宝莉终于来到市场,观众以为可以长舒一口气的时候,她竟然忘了。看到这里不禁...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里可以看,求资源 来自kimi 2020-11-29
哪里可以看啊? 来自zhaodan 4 回应 2018-12-22

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅豆芽的评论:
feed: rss 2.0