我是路人甲的影评 (960)

李欢乐。 2015-06-12 17:42:05

普通人的鸡汤和《我是路人甲》的反鸡汤

这篇影评可能有剧透

《我是路人甲》昨天在传媒1500报点映,这也许是我从广院毕业前能看的最后一次活动了吧,所以很积极地去领票,觉得尔冬升没让我失望。 看之前想了很多这电影会有的样子,包括励志的(最后都成功了)或者揭露现实的(所有群演都失败了),或者完全真实纪录片的形式。不管怎样开头...  (展开)
二月鸟语 2015-06-12 01:57:18

《我是路人甲》尔冬升导演分享会文字实录

时间:2015年4月22日下午 地点:北京昆仑饭店 嘉宾:尔冬升 刘歌 主持人 尊敬的电影同仁和媒体朋友,大家下午好! 欢迎大家来参加《我是路人甲》尔冬升导演分享会,今年是尔冬升导演入行40年,在他入行这么多年中,两次获得金像奖最佳导演和最佳编剧,他执导和监制的...  (展开)
本来老六 2015-06-24 12:39:57

同学少年都不贱

这篇影评可能有剧透

     首先要抱歉在前,即便在这部都是路人甲的电影里,我瞬间记住的名字始终还是王婷和万国鹏。对于其他演员只能以剧中的角色指代。   题出《秋兴八首》其三。有一刹那想改写为 同学少年都“很”贱,感觉轻佻了。草草不工,还是想把文章的最后提到最前:这些演员,这些...  (展开)
亵渎电影 2015-07-11 20:25:16

我为什么给《我是路人甲》打一颗星

星级:★ 之前写过一篇《【我是路人甲】:题材不错,仅此而已》的东西,说身为一个横店人,片子本身挺不真实的,但这类横漂的题材倒是确实可以唬一下观众。 不是分不清楚现实主义题材和现实的差别,毕竟它是一部剧情片,当然它本身确实不真实,不少情节令人觉得好笑,但它的...  (展开)
赵启辰 2015-07-03 01:40:01

我是导演甲

最初知道这部电影是因为我的学妹李苗 我们在上学期间就一起拍学生作业,毕业后她去跟随尔东升导演做编剧,我则一路拍拍拍,成为一名导演甲 在真正去横店拍戏之前我拍过很多影视城,其实有一直“绕着走”的嫌疑,因为一直听闻那里残酷的摄制故事,觉得自己要不是有一定的资金...  (展开)
惘然 2015-07-09 22:07:44

《我是路人甲》不会告诉你的“横漂”那些事

尔冬升的《我是路人甲》片尾,那些群众演员一一亮相,对着镜头说:“我的梦想会实现的!”“一定会!”“会吧”……场景荒诞而令人唏嘘。 他们拍完这部电影后并没有成为明星,依旧回到横店。“可能在横店已经是明星了,但外面还是没人认识他们啊”,说这句话的小Z是横店影视城...  (展开)
徐若风 2015-07-03 14:15:04

我是本地人,我是路人甲

作为本地人出来说两句。 这部电影在我眼中,不是和某些影评人说的一样,“不是横店横漂,无所谓在不在横店,这些小人物在哪里都是这幅样子。”这些在你们口中像是标签的东西,有些就是我目所能及的地方和人。 电影里出现的那个坏了不动的钟,就是曾经父母办公的地方,之后他们...  (展开)
今天道 2015-07-02 20:58:53

横漂的现实,自私的梦想,港片的情怀

这篇影评可能有剧透

一、明星梦与平常心 宣传口径说,《我是路人甲》是部励志电影,我非常反对。恰恰相反,这是一部给平庸的人泼冷水的警示片。 励志是件廉价的事。比如这一句:以大多数人的努力程度,根本轮不到拼天赋。这是典型励志语言,对合适的人是振聋发聩,对盲信的人可能是穿肠毒药。这...  (展开)
一片大好 2015-07-04 23:06:08

非水军的影评

质量较低,貌似有虚假营销。 制片方把力气大都花在口碑维护上。上映之前有梁朝伟、林青霞、舒淇的“忆苦”式影评造成了极好的传播效果:有情怀和梦想的人都该去看。观影之后,让我震惊的是,大多影评人只谈情怀,对影片的粗糙之处避而不谈。有一位给了《十二公民》两星的影评...  (展开)
花非花 2015-12-09 10:32:35

我们都是路人甲

不管是大银幕还是小荧屏,本人向来只喜欢看大明星和俊男美女,看我是路人甲,本人纯粹是冲着导演尔冬升去的,一直觉得尔冬升导演的颜值是国内导演里面比较高的,对他的关注,也是因为帅,而不是金像奖。看了这剧电影,更觉得这是一个有情怀的导演。 这部电影的主演...  (展开)
陆支羽 2015-06-18 11:31:02

不要蒙住那些发光的眼睛

在这个情怀江河日下的电影圈里,再谈情怀恐怕早已没有什么卵用。就像尔冬升说的,1993年的《新不了情》是他的女儿,2015年的《我是路人甲》是他的儿子。一个柔软,一个坚韧,各有各的光芒。而这份光芒,其实远远不是“情怀”两个字就可以概括的。 就像我们重忆周星驰和他的《...  (展开)
天王盖地虎 2017-05-14 14:03:29

梦想与勇气的真情故事

大学毕业的万国鹏为了完成演员梦想,从老家东北雪乡一路来到浙江横店,对拍戏一窍不通的他初来乍到屡屡碰壁,更引发连串笑话,但他从不轻言放弃,而是坚持一步一个脚印往前走,终于慢慢踏上正轨,成为一名“专业”的群众演员。在这个“东方好莱坞”,万国鹏遇到了形形色色的年...  (展开)
远志苗别称 2015-11-15 17:51:26

看着电影的路人甲

且不论剧本怎么样,还是挺佩服导演的,"横漂"不过也是许许多多中"漂"中的一种,整部片子除了客串的演员,都是没有认识的群演特约,不知道是他们撑起了导演的梦还是导演圆了他们的梦,然而他们还在路上,也许以后的日子,他们都还是那个他们,继续漂! 故事其实很简单,就是实现...  (展开)
地狱空荡荡 2017-10-29 17:13:11

《我是路人甲》观后感

难得的一部完全靠故事情节打动观众的国产电影。写实题材,传统表演,不娱乐,无特效。 虽然讲的是横漂的事,其实每个漂泊在青春梦想里的年轻人都会产生共鸣。横店是梦想与现实冲撞最激烈的地方,青春又是梦想与现实交织难解的岁月。梦想总是那么高冷,现实总是那么无情,而生活...  (展开)
梦游仙境 2017-01-17 13:49:04

故事很好,看过之后的感慨

看完这部电影,内心无比感概。感慨的是这残酷的现实,感慨这无奈的自己。 这部电影在某些意义上可以说是一部励志剧,相反也可以说他是一部反鸡汤。每个人都会有梦想,从刚开始上学老师就会问你你长大之后想当什么呀?这样的提问宛若一个启明灯一般激励着小时候的自己好好学习。...  (展开)
妄言之半 2015-07-07 00:01:51

这碗鸡汤,我还是倒了吧。

这篇影评可能有剧透

这是一部比58同城还要神奇的电影。 它讲了一个这样的玩意儿:从前有一个东北爷们儿,他非常矫情,他不挥动自己的肢体就很难说出一句正经的台词,他一说句正经台词你就尴尬到想关闭自己全身的各种系统。 真的比五八同城还要神奇。 但是就因为他小时候看过他爹演了个话剧...  (展开)
frozenmoon 2015-07-02 00:11:07

对横漂的盲人摸象和一碗电视剧范儿的心灵鸡汤

1.当第一幕亮起的时候,内心抑制不住地升腾出一种新奇感。嗳,我是不是在大银幕上看到中央八套的电视剧了啊?那布光亮的呀,都快刺眼了,可能是为了照顾作为央八主流群体的中老年观众的视觉偏好吧。如果不从这个角度理解,就没法理解了。这是近几年记忆中,灯光效果最奇葩的一...  (展开)
二月鸟语 2015-07-01 11:33:04

林青霞的影评观后感《路人甲?有谁在关注?尔冬升!》

数年前在施南生家聊天,听尔导演说想拍一部以群众演员为题材的电影。因为他要重拍《三少爷的剑》,到大陆横店看了几趟场景,见到许多群众演员在片场,和他们聊起来,有感于他们对于演戏和追求梦想的执着,令他非常感动而触发了拍这部戏的灵感。照理说这些演员和这种题材很难有...  (展开)
财神驾到 2017-07-20 15:14:04

找准自己的位置,能够接受一个平凡甚至平庸的自己,也许能过的更快活

这篇影评可能有剧透

挺现实的题材。主要围绕三对情侣两个姐妹展开。从电影中的表现来看,这些人甚至不能用小人物来形容。没有经受过良好的教育,家庭背景大多也比较一般。靠着满腔的热血,独自来到横店,做起了横漂。有人志气满满,明白自己的不足,并且热衷于给自己充电,以期走的更远;有人好高...  (展开)
晓凉暮凉树如盖 2015-07-05 23:21:40

你以为你以为的就是你以为的吗?

很多社会成功人士都会说我的成功是靠努力靠汗水,但是现在常常讨论的是很多富二代官二代会说自己也是靠个人奋斗得到现在的成果,而那些在他们手下打工的就会说切,还不是投胎好。这个故事大概也是讲了这件事,那些科班出身北影中戏毕业生,出身好,一毕业至少是配角了。...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 47 48 后页> (共960条)

订阅我是路人甲的影评