我是路人甲 (2015)

导演: 尔冬升
编剧: 尔冬升
主演: 万国鹏 / 王婷 / 沈凯 / 徐小琴 / 林晨 / 魏星 / 蒿怡帆 / 蒿怡菲 / 覃培军 / 王昭 / 张文斌 / 林俭 / 耿立树 / 张喜来 / 周鹏 / 寇骏 / 姜涛 / 袁咏仪 / 方中信 / 刘伟强 / 冯德伦 / 吴彦祖 / 尔冬升 / 麦兆辉 / 庄文强 / 方平 / 张静初 / 许鞍华 / 林更新 / 蒋梦婕 / 陆剑明
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语 / 浙江方言
上映日期: 2015-07-03(中国大陆)
片长: 134分钟
又名: I Am Somebody
IMDb链接: tt4786802
5星
15.0%
4星
40.8%
3星
35.2%
2星
7.1%
1星
2.0%

我是路人甲的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我是路人甲的短评 · · · · · · ( 全部 35836 条 )

热门 /  最新 / 

629 老晃 看过 2015-07-04

最好一场戏是凯哥懵逼那场,真实,残酷,图穷匕见,可惜,这场好戏里居然没有主角万国鹏

574 jj73浅之 看过 2015-06-26

不完美,但了不起。一堆业余演员群戏,每条线故事都相对完整每个人都立得住,全都在考验导演的功力。希望它卖得好至少有三点价值,一是港人最擅长的小人物题材植入到内地环境里最彻底的一次尝试;二是证明不靠明星、感官刺激、低俗耍贱,认真诚恳拍戏、忠于内心表达的电影仍然有市场;三是观众真的不傻

323 亵渎电影 看过 2015-07-03

这片子最大的优点是它的选题,但不幸的是也被选题桎梏了。这个横漂的故事其实并不算真实,用各类标签式的小人物试图以偏概全,更糟的是主创们前期收集了不少的素材,故事和真实也被他们提前预设的各种类型片俗套元素带偏了,这片子最真实的应该是去掉群众主角浮夸的情节之后剧组日常的工作状态。★

166 白日美人_S 看过 2015-06-15

这是今年力推的第一部片子。总结印象最深的两个Q&A,Q:为什么台词这么不接地气还鸡汤?A:这是真实状态。Q:中间那段华彩的颜色和光影效果和别的都不一样,有什么隐藏含义?A:我喜欢。

> 更多短评35836条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

我是路人甲的影评 · · · · · · (全部 893 条)

《我是路人甲》尔冬升导演分享会文字实录

二月鸟语 2015-06-12 01:57:18
时间:2015年4月22日下午 地点:北京昆仑饭店 嘉宾:尔冬升 刘歌 主持人 尊敬的电影同仁和媒体朋友,大家下午好! 欢迎大家来参加《我是路人甲》尔冬升导演分享会,今年是尔冬升导演入行40年,在他入行这么多年中,两次获得金像奖最佳导演和最佳编剧,他执导和监制的... (20回应)
345有用 / 18没用

同学少年都不贱

本来老六 2015-06-24 12:39:57

这篇影评可能有剧透

我为什么给《我是路人甲》打一颗星

亵渎电影 2015-07-11 20:25:16
星级:★ 之前写过一篇《【我是路人甲】:题材不错,仅此而已》的东西,说身为一个横店人,片子本身挺不真实的,但这类横漂的题材倒是确实可以唬一下观众。 不是分不清楚现实主义题材和现实的差别,毕竟它是一部剧情片,当然它本身确实不真实,不少情节令人觉得好笑,但它的... (85回应)
274有用 / 167没用

我是导演甲

赵启辰 2015-07-03 01:40:01
最初知道这部电影是因为我的学妹李苗 我们在上学期间就一起拍学生作业,毕业后她去跟随尔东升导演做编剧,我则一路拍拍拍,成为一名导演甲 在真正去横店拍戏之前我拍过很多影视城,其实有一直“绕着走”的嫌疑,因为一直听闻那里残酷的摄制故事,觉得自己要不是有一定的资金... (60回应)
143有用 / 14没用

> 更多影评893篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我是路人甲的评论:
feed: rss 2.0