我是路人甲 (2015)

导演: 尔冬升
编剧: 尔冬升
主演: 万国鹏 / 王婷 / 沈凯 / 徐小琴 / 林晨 / 魏星 / 蒿怡帆 / 蒿怡菲 / 覃培军 / 王昭 / 张文斌 / 林俭 / 耿立树 / 张喜来 / 周鹏 / 寇骏 / 姜涛 / 袁咏仪 / 方中信 / 刘伟强 / 冯德伦 / 吴彦祖 / 尔冬升 / 麦兆辉 / 庄文强 / 方平 / 张静初 / 许鞍华 / 林更新 / 蒋梦婕 / 陆剑明
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语 / 浙江方言
上映日期: 2015-07-03(中国大陆)
片长: 134分钟
又名: I Am Somebody
IMDb链接: tt4786802
5星
14.5%
4星
40.6%
3星
35.8%
2星
7.2%
1星
2.0%

我是路人甲的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我是路人甲的短评 · · · · · · ( 全部 37468 条 )

热门 /  最新 / 

845 桃桃淘电影 看过 2015-07-02

与担心的一样,导演终究无法深入这个群体,仅能借这个题材,去讲一个常见的小人物励志故事。即便不是横店、群演,也并不影响主题。整部影片太剧情了,那些鸡汤与励志,总觉得抒情过度。使用群演做主角,表演也是问题。其实更感兴趣的是这些群演在电影之后的事。最终,他们还是在“演戏”,而不是自己。

285 妙可中国 看过 2015-07-02

我想,如果结尾男主角没能追上女主角,那该多好,可惜直到全片结束都是一碗狂下味精的大鸡汤。尔小宝的诚意是满满,只是情节低幼的要死,而且不接地气,人物也是够扁平的,好像是为了几句精彩台词而存在。这类电影除了(洛奇)和(激战)没一部能触动我,这次也不例外,看这片就像在看加厚装故事会。 Android

247 陆支羽 看过 2015-06-12

4.0。1.你和我,就像是狗和蝴蝶。2.伟仔提到的万国鹏,演起戏来浑身都会发光,确有染谷将太风范。3.有笑有泪诚意之作,即便节奏紊乱、遗憾满腹,也会被那种滚烫的火光照亮心扉。4.尔导的话也同样令我敬服,他说他是用真的情感拍了一部假的电影。5.期待纪录片。

186 徐若风 看过 2015-07-02

“拍戏就是超现实”“那个钟从来没动过是吧”以鸡汤反鸡汤,握住了现实中恰到好处的情感、荒谬感。《推拿》后,再次不敢直视荧幕上的眼神。年度华语二十佳,情感真挚就像电影的心,不管外表再糙、有传统套路,依然喜欢。一堆精英主义短评和审视目光,无论是骂鸡汤的,还是“这就是低层面说的”,呵呵。

148 唐小万 看过 2015-06-25

是一碗鸡汤没有错,雷人生硬的地方也有,但他们这样的人也许思考说话就是这样,所以也不算假。万国鹏太可爱,确实有染谷将太风。

> 更多短评37468条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

我是路人甲的影评 · · · · · · (全部 934 条)

李欢乐。 2015-06-12 17:42:05

普通人的鸡汤和《我是路人甲》的反鸡汤

这篇影评可能有剧透

《我是路人甲》昨天在传媒1500报点映,这也许是我从广院毕业前能看的最后一次活动了吧,所以很积极地去领票,觉得尔冬升没让我失望。 看之前想了很多这电影会有的样子,包括励志的(最后都成功了)或者揭露现实的(所有群演都失败了),或者完全真实纪录片的形式。不管怎样开头...  (展开)
二月鸟语 2015-06-12 01:57:18

《我是路人甲》尔冬升导演分享会文字实录

时间:2015年4月22日下午 地点:北京昆仑饭店 嘉宾:尔冬升 刘歌 主持人 尊敬的电影同仁和媒体朋友,大家下午好! 欢迎大家来参加《我是路人甲》尔冬升导演分享会,今年是尔冬升导演入行40年,在他入行这么多年中,两次获得金像奖最佳导演和最佳编剧,他执导和监制的...  (展开)
本来老六 2015-06-24 12:39:57

同学少年都不贱

这篇影评可能有剧透

     首先要抱歉在前,即便在这部都是路人甲的电影里,我瞬间记住的名字始终还是王婷和万国鹏。对于其他演员只能以剧中的角色指代。   题出《秋兴八首》其三。有一刹那想改写为 同学少年都“很”贱,感觉轻佻了。草草不工,还是想把文章的最后提到最前:这些演员,这些...  (展开)
亵渎电影 2015-07-11 20:25:16

我为什么给《我是路人甲》打一颗星

星级:★ 之前写过一篇《【我是路人甲】:题材不错,仅此而已》的东西,说身为一个横店人,片子本身挺不真实的,但这类横漂的题材倒是确实可以唬一下观众。 不是分不清楚现实主义题材和现实的差别,毕竟它是一部剧情片,当然它本身确实不真实,不少情节令人觉得好笑,但它的...  (展开)
赵启辰 2015-07-03 01:40:01

我是导演甲

最初知道这部电影是因为我的学妹李苗 我们在上学期间就一起拍学生作业,毕业后她去跟随尔东升导演做编剧,我则一路拍拍拍,成为一名导演甲 在真正去横店拍戏之前我拍过很多影视城,其实有一直“绕着走”的嫌疑,因为一直听闻那里残酷的摄制故事,觉得自己要不是有一定的资金...  (展开)
徐若风 2015-07-03 14:15:04

我是本地人,我是路人甲

我本来不是很想写这部电影的评论的。为什么?因为我是土生土长东阳人。 这部电影在我眼中,不是和某些影评人说的一样,“不是横店横漂,无所谓在不在横店,这些小人物在哪里都是这幅样子。”对不起,我做不到,这些在你们口中像是标签一样的,全是符号一样的东西,就是我目所...  (展开)
惘然 2015-07-09 22:07:44

《我是路人甲》不会告诉你的“横漂”那些事

尔冬升的《我是路人甲》片尾,那些群众演员一一亮相,对着镜头说:“我的梦想会实现的!”“一定会!”“会吧”……场景荒诞而令人唏嘘。 他们拍完这部电影后并没有成为明星,依旧回到横店。“可能在横店已经是明星了,但外面还是没人认识他们啊”,说这句话的小Z是横店影视城...  (展开)
今天道 2015-07-02 20:58:53

横漂的现实,自私的梦想,港片的情怀

这篇影评可能有剧透

一、明星梦与平常心 宣传口径说,《我是路人甲》是部励志电影,我非常反对。恰恰相反,这是一部给平庸的人泼冷水的警示片。 励志是件廉价的事。比如这一句:以大多数人的努力程度,根本轮不到拼天赋。这是典型励志语言,对合适的人是振聋发聩,对盲信的人可能是穿肠毒药。这...  (展开)
一片大好 2015-07-04 23:06:08

非水军的影评

质量较低,貌似有虚假营销。 制片方把力气大都花在口碑维护上。上映之前有梁朝伟、林青霞、舒淇的“忆苦”式影评造成了极好的传播效果:有情怀和梦想的人都该去看。观影之后,让我震惊的是,大多影评人只谈情怀,对影片的粗糙之处避而不谈。有一位给了《十二公民》两星的影评...  (展开)
陆支羽 2015-06-18 11:31:02

不要蒙住那些发光的眼睛

在这个情怀江河日下的电影圈里,再谈情怀恐怕早已没有什么卵用。就像尔冬升说的,1993年的《新不了情》是他的女儿,2015年的《我是路人甲》是他的儿子。一个柔软,一个坚韧,各有各的光芒。而这份光芒,其实远远不是“情怀”两个字就可以概括的。 就像我们重忆周星驰和他的《...  (展开)

> 更多影评934篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我是路人甲的评论:
feed: rss 2.0